Модные женские плащи осень-зима 2019-2020: фото, новинки, тренды

08/06/2017

  • Мода и стиль
  • Мода осень-зима 2018-2019

Модные плащи осень-зима 2017-2018: Erika-Cavallini,-Topshop-Unique
Вы заметили, что холода всегда наступают неожиданно? Теплый сентябрь продлевает ощущение лета, а в октябре вдруг врывается пронизывающий ветер и надоедливый дождь. Но изменения погоды не испортят вам настроение, ведь в вашем гардеробе есть плащ. Плащи осеннее-зимнего сезона отличаются от весенних подбором более плотных и водонепроницаемых тканей, использованием утеплителей, и, конечно, цветовой палитрой. Модные дизайнеры из года в год представляют нам как классические, так и оригинальные модели на любой вкус. Итак, остановимся на топовых позициях модных плащей осень-зима 2017-2018.

Модные плащи осень-зима 2017-2018: Diane-Von-Furstenberg,-Guy-Laroche

Модная расцветка

Фаворитами холодного сезона по-прежнему остаются привычные монохромные оттенки в виде чёрного, коричневого и серого цветов. В этом году к ним присоединилась мягкая лазурь, а также весьма популярны будут пальто белого цвета. На фото ниже модели из коллекций Paul & Joe, Alberta Ferretti, Chanel:

Белый цвет стал настоящим хитом нового сезона. И дизайнеры настоятельно рекомендуют обзавестись новинкой. В фаворе интересный крой и фактура без декоративных излишеств. Ниже изделия из коллекций Blumarine, Dries Van Noten, Rick Owens, Paul & Joe, Miu Miu:

Мягкую и спокойную осенне-зимнюю палитру разбавляют яркие и сочные тона. На модных показах в большом количестве были представлены пальто красного (Roberto Cavalli), зелёного, жёлтого (Oscar de la Renta) и синего (Marni) цветов. В тренде также лайм, апельсин, ультрафиолет и розовый (Marni). Marni добавил к насыщенным тонам принт в виде миловидных кошечек, придав изделиям оригинальности.

Про женские плащи осень 2020-2021 макси

Мода на плащи длиною до пола начала завоевывать подиумы еще в прошлых сезонах, и стремительно продолжит набирать обороты и в 2020-2021 году. Модные показы рябили моделями плащей с подолом, который тянулся как шлейф.

Плащи с подолом как тренч, смотрятся великолепно и изыскано

Такой наряд отлично подойдет обладательницам высокого роста для фешенебельных выходов. Но стоит понимать, что для повседневных выходов лучше выбирать более практичный вариант длиною до щиколотки.

Плащ — это нейтральная по стилистике одежда. Сделать образ завершенным и гармоничным можно, добавив разнообразные аксессуары и украшения своего стилевого направления: разноцветные шейные платки, ремни, перчатки и шляпы и так далее.

Модные принты

Из принтов популярными будут анималистическая тематика с расцветкой под тигра, леопарда и кожу рептилий, а также растительные и цветочные мотивы. На фото ниже анималистические принты от Roberto Cavalli, Michael Kors, Gareth Pugh:

Пальто с хищным принтом (Gareth Pugh)

Растительные принты из коллекций Marni, Dolce & Gabbana, Oscar de la Renta, Christian Dior:

Остается в фаворе и клетка, ставшая в этом сезоне одним из наиболее заметных трендов. Также во многих коллекциях известных домов мод можно встретить такие виды популярных принтов, как бёрберри, гленчек, виши, каледония. В цветовом исполнении никаких ограничений. Вы можете купить пальто в яркую шотландскую клетку, в жёлтых тонах или спокойной серой гамме. Главное помнить, что клетка должна играть первую скрипку в образе, поэтому избыток аксессуаров недопустимый.

Модная клетка от Dries Van Noten

Модные материалы и отделка плащей и пальто 2018-19

Для пошива модных плащей и пальто сезона осень-зима 2018-2019 дизайнеры использовали вязаную шерсть, букле, стрейч, кашемир и другие популярные материалы.

Кашемрировое пальто (Ermanno Scervino)

Длинный плащ

Плащи-макси упорно отвоевывают себе место на модном Олимпе. Демонстрируя крайнюю степень непрактичности, дизайнеры удлинили их настолько, что некоторые модели буквально стелются по полу, напоминая средневековую накидку. Подобные варианты представили в своих коллекциях Burberry, Blumarine и Carolina Herrera.

Max Mara, Burberry

Agnona, Blumarine

Модные плащи весна 2020: фото трендовых моделей фото №23

Модные плащи Carolina Herrera

Lacoste, Annakiki

Кожаные плащи 2018/19

Не утратили актуальность в холодном сезоне кожаные плащи и пальто. В коллекциях представлены разнообразные фасоны в привычной чёрной матовой и лакированной цветной коже. Лучшие образцы можно найти у Christian Siriano, Roberto Cavalli, Miu Miu, Marni и Nina Ricci:

Брюки

Нейтральные фасоны украсят классические прямые брюки со стрелками. Если вы любите носить плащ нараспашку, строгая блуза в качестве верха создаст деловой стиль, свитер или водолазка тонкой вязки уместны для стиля кэжуал. И в том и в другом случае не стоит надевать броские вещи, так как кожаный плащ сам по себе самодостаточен и эффектен.

Практические любые фасоны допускают узкие джинсы. Такая комбинация уже не так импозантна, но для повседневного ансамбля многие сочтут это плюсом.

Изделия из металлизированных тканей

Футуристические мотивы нашли воплощение в экстравагантных пальто из металлизированных тканей. На фото ниже изделия из коллекций Christian Siriano, Cushnie et Ochs, Christian Dior:

Пальто и плащи из гобелена

Оригинальным новшеством сезона стали модные плащи и пальто из гобелена с богатой вышивкой. Интересные гобеленовые композиции можно найти в коллекциях Mary Katrantzou, Dolce & Gabbana и Roland Mouret:

Изделие из гобелена (Dolce

Тренчкот

Классический тренч, характеризующийся прямым немного приталенным кроем до колен, наличием манжеток, отложного воротника и пояса, достойно заменит вам любой модный плащ.

Традиционный бежевый оттенок хорошо сочетается с яркой и разноцветной одеждой, тренчкот можно смело носить как с кроссовками, так и с лодочками. Если вам нужен самый универсальный вариант модного плаща, то лучше тренчкота вам не найти.

Меховые пальто 2018-2019

Классикой холодного времени года остаются меховые пальто. В этом году модельеры сосредоточили внимание на изделиях из каракуля, меха норки и её имитации, овечьей шерсти, а также плюшевых вариациях трендовой верхней одежды. На фото ниже меховые изделия из коллекций Blumarine, Paul & Joe:

Материалы

Верхняя одежда, предназначенная для эксплуатации в холодное время года, изготавливается из прорезиненной ткани, болоньи, натуральной кожи или шерсти. Легкие летние плащи шьют из хлопка с добавлением акрила, нейлона и полиэстера, а весенние модели выполняют из джинсового или трикотажного полотна с пропиткой. Осенью используют модели на основе плащевой ткани, латекса, экокожи, коттона. Куртки – плащи шьют из хлопчатобумажного материала, а для пошива платьев или тренчев используют стрейчевую ткань.

Большим спросом пользуется кожаный плащ, отличающийся высокой плотностью и эластичностью, что особенно важно для коррекции полных фигур. Изделия из плащевой ткани с глянцевой поверхностью и отделкой «лаке» способны отвлечь внимание от внешних недостатков и придать женскому облику роскошь и презентабельность. Особо популярен в межсезонье джинсовый плащ на основе коттона, полиэстера и эластана, эффектно моделирующий фигуру и придающий грациозность женскому силуэту. Стрейчевые образцы, выполненные из синтетических материалов, слегка утягивают формы, поэтому актуальны среди полных женщин, стремящихся выглядеть моложаво и грациозно.

Плащи и пальто из комбинированных материалов

Любительницам неординарных решений в верхней одежде наверняка понравятся пальто и плащи из комбинированных материалов. Комбинации могут быть самыми разнообразными. Дизайнеры предлагают изделия в сочетании лаковой и матовой кожи, кашемира и кожаных вставок, а также различные варианты разнобортных пальто.

Пальто с меховым воротником 2020

Что касается декоративной отделки, то здесь всё достаточно просто — модельеры ограничились меховым воротником. Акцентная деталь образа выполнена в различных оттенках, имеет вариативную длину и толщину, а также часто перекликается по цвету или текстуре с манжетами и карманами пальто. Оригинальные вариации пальто с меховым воротом есть в коллекциях Au Jour Le Jour, Dries Van Noten, Blumarine, Ermanno Scervino и других модных домов.

Про женские плащи для полных осень 2020-2021

Преимуществом таких тренчей является способность скрывать широкие бедра и неидеальную талию. Плащ средней длины с расклешенным низом визуально уравновесит широкие плечи и скроет избыточные сантиметры на бедрах. А вот плащ с шикарным воротником, украшенным колоритной вязкой, наоборот визуально расширят плечи.

Женщины пышных форм созданы для того, чтобы носить модные трапециевидные плащи

Того же эффекта можно добиться создав яркий акцент на шеи в виде красочного шарфа. Чтобы прорисовать талию выбирайте двухцветные плащи, создающие Х-образный силуэт.

Какой бы вы не выбрали плащ, важно подобрать тот, который будет хорошо сидеть на вашей фигуре.

Укороченные модели

Одним из самых популярных фасонов пальто является укороченный вариант. В этом году в фаворе приталенные и свободные модели длиной до бедра и ультракороткие вариации до линии талии. Разумеется, такая верхняя одежда хороша для погожих осенних деньков или при вождении автомобиля. А для сурового холодного времени года лучше присмотреть себе более практичные модели.

Блеск и болонья

Болоньевые плащи – постоянные спутники дождей, а блестящие ткани периодически сменяются матовыми, и затем снова оказываются на вершине моды. И осень-зима 2020 – 2020 не является исключением, вы – в тренде, если уже давно приобрели эту вещицу. Популярны и классические двубортные модели, и свободные, с рукавами буф. Спортивный шик – модели рубашечного кроя: аккуратный маленький воротник, спущенная линия плеча, приталенные, застёгиваются на кнопки.

Модные цвета – черный, кофейный, беж, хаки, синий, огненно-рыжий. Обувь в этом случае подбирается соответственно модели – под классические тренчкоты хороши туфли и ботинки, под плащи в стиле «спорт» и « кэжуал» — кроссовки, кеды.

Модные плащи 2017-2018: Simon-Miller,-Jil-Sander

Модная асимметрия

Таким вариантом могут стать несимметричные плащи и пальто. Во-первых, это стильно. Благодаря оригинальному крою вы не останетесь незамеченной. Во-вторых, практично и удобно. В этом году кутюрье предлагают изделия длиной ниже колена с асимметричным подолом. Верх достаточно сдержанный и часто имеет правильную симметричную форму. Интересные новинки представлены в коллекциях Dries Van Noten, Alexander McQueen, Roberto Cavalli, Mary Katrantzou:

Про женские двубортные плащи – фото осень 2020-2021

Модные двубортные плащи будут популярными осенью 2020-2021 года.

Элегантная модель будет представлена в виде:

  • Тренчкот;
  • Тренч;
  • Редингот и другие.

Если вы обладательница фигуры песочные часы – поздравляем, вы можете смело выбирать любой понравившейся двубортный плащ, для вас нет запретов. Если у вас фигура напоминающая треугольник, выбирайте тренчи с расклешенным низом, например как у APC.

Популярность двубортных плащей объясняется их универсальностью, ведь такой плащ подходит для любых типов фигур

А если вы преследуете цель зрительно вытянуть силуэт, то выбирайте двубортный тренч с вертикальными рядами пуговиц как в Max Mara.

Плащи и пальто классического кроя

Классический жанр всегда вне конкуренции и не выходит из моды, лишь немного видоизменяясь под влиянием времени. Не стал исключением и этот сезон. Новые интерпретации нестареющего тренда включают модели прямого и приталенного силуэта, с отложным воротником, одним и двумя рядами пуговиц, с элементами маскулинности или с акцентом на талии в виде ремешка или пояса.

Про женские плащи 2020-2021 с укороченными рукавами для осени

В осеннем сезоне большинство кутюрье сделали акцент на рукавах.

Просматривается тенденция ухода от классической длины рукава к рукаву три четверти

Представлены и двойные варианты, так в некоторых дизайнеров (Rag and Bone, Suno) предусмотрена возможность подката или сборки рукава, до необходимой длины.

Для осенних жарких дней можно выбрать тренч без рукавов. Такой плащ выполнен из тонкой, легкой ткани. Его можно одевать на рубашку или, более теплый вариант, на водолазку. Дополнить образ туфлями на шпильке. Смотрится такой лук очень модно и элегантно.

Пальто и плащи 2020 в стиле милитари

В противовес предыдущему тренду многие кутюрье сосредоточили внимание на военизированной тематике и предложили модницам дафлкот, бушлат, шинель и другие вариации пальто в стиле милитари. Стилизацию под военную форму в современной интерпретации можно найти у Nina Ricci, Proenza Schouler и других модных домов.

Стиль милитари

Виниловые плащи

Заглянув на огонёк, винил — модный тренд из далеких восьмидесятых – покорил сердца и дизайнеров, и модниц. Будущей весной виниловые плащи вновь среди хитов сезона. Самые эффектные – у Sportmax, Boss и Bottega Veneta.

Versace, Boss

Модные плащи весна 2020: фото трендовых моделей фото №26

Lacoste, Sportmax

Bottega Veneta

Объёмный рукав и oversize

Ещё одна немаловажная тенденция сезона — это объёмный рукав и пальто максисайз. Рукав может быть пышным по всей длине или до половины, сужаться у запястья и декорироваться рюшами и воланами.

Что касается oversize, в фаворе пальто и плащи «с мужского плеча» — на пару размеров больше, в мужском или спортивном стиле. Впрочем, в коллекциях встречаются и женственные вариации с максимально длинным рукавом и прямым кроем и с красивым цветочным принтом.

Оверсайз

Про модные цвета женских плащей на осень 2020-2021

Влияние талисмана года – заметно и в колористке плащей 2020-2021. Материалы и колористика пестрят прагматичностью и изобилием.

Актуальными будут оттенки приглушенного желтого и уютного коричневого: терракотовый, бежевый, песочный, оливковый, кремовый, молочно-кофейный

Остромодными будут плащи с цветочными принтами и вышивкой. Культовыми станут и плащи со звериным принтом и разнообразными узорами и орнаментом. Яркими представителями использования изысканных рисунков на тренчах стали бренды: Gabriela Hearst, Attico, Bottega Veneta. Торжественности образу придадут плащи из переливающих и золотых тканей.

Тот редкий случай, когда мода бывает практичной, нам продемонстрировали кутюрье, отдав предпочтение тканям из водоотталкивающих материалов. В осенние дождливые дни особо актуальными будут плащи из: габардина, лакированной кожи, плащевки, винила. Calvin Klein представил ультрамодную и практичную коллекцию плащей с прозрачной, непромокаемой накидкой. Ее можно по необходимости отстегивать.

Любителей нетривиальности и креативности, заинтересует коллекция Kenzo. В ней представлены модели с объемными рукавами и неопределенными цветовыми переходами, талию подчеркивает широкая корсетная резинка с поясом. А асимметричный крой — это еще одно попадание в тренд 2020-2021 года.

Модные пончо и кейпы зима 2020

В новом сезоне обязательным атрибутом гардероба каждой модницы должны стать модные пончо и кейпы. Выполненные в разных стилях и продуманные до мелочей изделия согреют в холодную погоду и обеспечат максимальный комфорт хозяйке. Стильные новинки представлены в коллекциях Alexander McQueen, Blumarine, Nina Ricci, Alberta Ferretti:

Пончо 2018-2019
Пальто и плащи осенне-зимнего сезона 2018-2019 выполнены в основном с акцентом на текстуре, крое, комбинаторике материалов и интересных цветовых решениях. Декор как таковой отсутствует. Но это никак не сказывается на богатстве выбора модных новинок. Верхняя одежда представлена в многообразии цветов и фасонов и среди представленных изделий можно легко подобрать подходящий вариант.

Актуальная длина

Модная длина плащей — миди и макси. Длинный плащ выглядит элегантно и респектабельно, удачно подчеркивает изящество женского силуэта и особенно подходит дамам высокого роста. Длина миди более универсальна, и потому не менее популярна. Кроме всего прочего, плащ, закрывающий колени, прекрасно смотрится как с юбками, так и с брюками. А значит, вам комфортно и уютно, несмотря на холодную погоду.

Тем не менее, всегда найдутся поклонницы укороченных моделей – дамы невысокого роста. И было бы несправедливо утверждать, что плащи длиной выше колена не в моде. Ничего подобного! Среди укороченных фасонов в тренде как легкие, так и кожаные, замшевые материалы.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: