Губная помада: сочные тренды 2020 года и как подобрать оттенок в тон кожи

Без сомнения, самый простой способ преобразиться – накрасить губы новой помадой. Удачно подобранный стильный оттенок не только украсит ваш образ, но и покажет другим, что вы следите за модой. Среди трендов 2020 года достаточно цветов, чтобы сделать свой выбор. Будьте готовы и к нестареющей классике и к смелым авангардным решениям, способным выделить вас из толпы.

Какие оттенки помады актуальны в 2020

С того момента как институт Pantone объявил цветом года тонкий, теплый, жизнеутверждающий «живой коралл», можно было не сомневаться, что на прилавках магазинов скоро окажется множество тюбиков с помадой модного оттенка. Но остановиться только на нем было бы слишком предсказуемо и скучно. В моде коралловая помада и она может быть очень разной – с оранжевым, красным или розовым подтоном.

Нюдовая помада это уже классика, от которой теперь не избавиться. Все, что остается визажистам, – из года в год менять правила игры. В 2020 году нюдовые помады должны быть не матовыми, как раньше, а с легким, атласным глянцем. Подходящий к вашему естественному цвету оттенок – розовый, персиковый или беж – сделает губы свежими и нежными.

Помады с металлическим блеском – футуристическая новинка, мгновенно сразившая модниц. От легкого мерцания до эффекта фольгирования, зато любого цвета и оттенка. Женщина сама вправе решать хочет ли она быть просто в тренде или же ей нужно оказаться на самом острие моды.

Одна из самых мощных тенденций 2020 года – возвращение на губы блеска. Визажисты уверяют, что с 90-х произошло качественное изменение формул и на смену липким текстурам пришли легкие и увлажняющие. Проверить так ли это можно отдав предпочтение красной помаде. Да, несмотря на всеобщее тяготение к естественности, красный по-прежнему на коне.

Впрочем и матовые текстуры не готовы сдать свои позиции. Модная фуксия, которая становится и вовсе вызывающей в глянцевом исполнении, например, может быть и уютно матовой. Лаковая фуксия более игрива, она придает губам объем. Приглушенная – спокойнее, но также для женщины с характером.

Винный

Помада в красивом винном оттенке – то, что тебе нужно в следующем сезоне. Она смотрится на губах невероятно соблазнительно и эффектно, загадочно и убедительно. Более того, она тебе пригодится для создания модного новогоднего макияжа 2020, поэтому скорее присматривай для себя самый шикарный оттенок: он может варьироваться от светлого пурпурного до почти бордового. Сочетай яркий мейкап губ с макияжем без макияжа или, наоборот, темными оттенками теней и изысканными стрелками.

помада зима 2019

Актуальные цвета помады на весну-лето

С наступлением тепла уклониться от ярких оттенков становиться все сложнее. Особенно, если послушать визажистов, объявивших весну-лето 2020 года тем самым временем, когда пора «носить» неоновые губы. Коралловые, огненно-красные или сочно-розовые оттенки помады просто умопомрачительны и готовы вдохнуть жизнь в любой макияж.

Модная оранжевая помада – не для слабонервных. Этот цвет привлекает внимания не меньше, чем алый, но прелесть «апельсинок» в том, что они способны польстить большинству оттенков тронутой солнцем кожи.

Очарование юности и невинности несет в себе один из лучших розовых оттенков, модных в 2020 году. Помада цвета «бэби пинк» утилитарна и подойдет практически всем. Это нюдовый вариант, который уместен и на пляже, и на вечеринке. Его, как и другие оттенки розового, визажисты советуют использовать в ультрамодном монохромном макияже, окрашивая одним цветом с разными тонами веки, скулы, губы, а порой и ресницы.

Тем, кто не любит блеск, визажисты предлагают обратить внимание на матовые помады пастельных оттенков. От бледно-пурпурного до приглушенной фуксии и сочной сливы – такие цвета можно было увидеть на показах, предписывающих тренды на весенне-летний сезон.

Кроме цвета помады, визажисты диктуют и новомодные способы ее нанесения. Двухцветные губы – уходящий тренд. На подиумах весна/лето 2020 царили «зацелованные» губы – помада нанесенная ярче по центру и практически исчезающая по краям.

Невероятные сочетания и техники 2018 года

Если раньше все привыкли видеть на губах полное однотонное покрытие, то в 2020 году визажисты решили поэкспериментировать. Их действия вылились в невероятные тренды, которые точно придутся по вкусу заядлым модницам.

Покрытие с размытым контуром

Если еще в прошлом году помада обязательно должна была покрывать все губы однотонным оттенком, то в 2020 году появился тренд на размытый контур. Сейчас в моде небрежный макияж губ, с таким же небрежным контуром. Благодаря неровным краям макияж смотрится естественным и одновременно незавершенным.

Для такого эффекта стоит покрыть губы помадой ближе к основанию и растушевать ее к краям. «Фантастический беспорядок» – таким словосочетанием окрестили данный тренд визажисты. Ужиться он сможет как в повседневном и деловом макияже, так и в вечернем.

Эффект омбре

Модные дома подогревают интерес модников к тематике омбре, а сам тренд давно перекочевал с красок для волос на покрытие для губ. Помада-омбре, нанесенная в несколько слоев, придает губам объемности и легкого мерцания. Более плавный переход получается при использовании трехцветных покрытий – они придают всему образу нежности, невинности и приятной эстетики.

К слову, обращаться с такими помадами стоит аккуратнее, как и подбирать оттенки. Ведь от неверности цветовых сочетаний может зависеть впечатление от образа в целом: если цвета у основания губ будут темными, а ближе к контуру светлыми, то может сложиться впечатление, что помада просто «съелась».

Голографические жидкие покрытия

Модная помада 2020 года должна быть такой же необычной, как и время в котором мы живем. Именитые бренды вовсю используют эту догму, поэтому в их коллекциях можно часто увидеть голографические жидкие покрытия.

Цветные хайлайтеры невероятных оттенков, начиная от бежевых бликов и заканчивая лиловой дымкой, в зависимости от освещения переливаются всеми цветами радуги. Сохранить подобный эффект на губах в течение всего дня довольно сложно, поэтому голографическое покрытие отлично подойдет для праздничных мероприятий, вечеринок и фотосессий.

Наносить жидкую помаду можно просто на губы, а можно поверх матовой основы. Марка, у которой можно приобрести голографическое покрытие – Lime Crime, и ее роскошная коллекция «Diamond Crushers».

Модная матовость

Матовые помады завоевали сердца не только девушек, но и профессиональных визажистов. Такие помады с легкость позволяют завершить стильный образ, добавив ему немного хрупкости, женственности. Многие мужчины не скрывают свое восхищение стильными матовыми оттенками, нанесенными на соблазнительные женские губы.

@irenastyle.ru

Многослойная техника, которой пользуются визажисты, позволяет создавать стойкий результат. Сначала карандашом заштриховываются губы, затем наносится пудра, после нее помада и снова пудра. После этого в центр губ следует аккуратно «вбить» еще один слой помады. Это обеспечивает стойкий и потрясающий результат.

@irenastyle.ru

D этом сезоне стоит внимательно присмотреться к розовым, красным, бордовым оттенкам, они будут на пике популярности. Даже яркие цвета, если их наносит на губы подушечками пальцем, аккуратно вбивая, выглядят более сдержано и привлекательно. Никто не скажет, что такая помада вульгарна.

@irenastyle.ru

Чтобы сделать четкий контур губ без помощи карандаша, стоит воспользоваться консилером, аккуратно проведя кисточкой по краю. Контур будет идеальным.

@irenastyle.ru

Размытый контур губ

Тренд 2020 года, который пришел к нам из азиатских стран, в 2018 станет ещё более актуальным. На показах осень-зима 2020 модели все чаще выходят на подиум с акцентировано «небрежным» макияжем губ.

Размытый контур губ
pinterest.com

Как сделать размытые губы
pinterest.com

Неровные края, из-за которых помада выглядит будто бы размазанной, словно модель целовалась прямо перед выходом, или цвет, нанесенный только на серединку губ и слегка растушеванный к краям — всё это привлекает внимание к губам, делая их более сочными и в чем-то сексуальными.

Размытый контур губ
pinterest.com

Экстремальные цвета

На контрасте с натуральными цветами и холодными оттенками в тренд входят эпатажные цвета для смелых экспериментаторов — многие девушки наверняка оценят разнообразие оттенков и новые возможности для ярких образов.

Серо-зеленая помада
pinterest.com

Черная помада
pinterest.com

Неоново-лиловые, небесно-голубые, ядовито-зеленые, угольно-черные, кислотно-желтые цвета – вот выбор ярких модниц, смелых мейк-ап артистов, стильных бьюти-блогеров, которые не боятся пробовать новое. Конечно, не стоит забывать, что такие цвета будут неуместны в школе, университете или офисе.

Желтая помада
pinterest.com

Яркая помада
pinterest.com

Помады всех цветов радуги могут предложить Lime Crime, в ассортименте которых есть изящный оттенок голубого фарфора Tea Cup, инопланетный зеленый Alien и множество других уникальных цветов. Кроме того, подобное можно разыскать у других инди-брендов и даже представителей масс-маркета и люкса. Например, помаду совершенно серого цвета выпускали Dior, хоть и в рамках лимитированной коллекции.

Бирюзовая помада
pinterest.com

Главные тренды зимы 2018-2019 в макияже губ

Помада Balmain

С главными оттенками помад этого года мы уже определились, но как сделать макияж остромодным? Попробовать повторить один из этих подиумных образов!

  1. Эффект зацелованных губ
  2. Губная помада L’Oreal Paris Balmain 468 Liberation

    Градиентный макияж не сдает позиций, и самый простой способ сделать необычное омбре без предварительной подготовки – создать эффект зацелованных губ. Нанесите на центр губ винную помаду (например, 468 Liberation / Раскрепощение из коллекции L’Oréal Paris x Balmain) и прямо пальцем оттушуйте цвет к краям. Готово!

  3. «Виниловые» губы
  4. Губная помада L’Oreal Paris Balmain 355 Domination

    Последние сезоны на подиуме царят матовые текстуры – и тем эффектнее будет ваше появление на вечеринке с алыми «виниловыми» губами! Накрасьте губы идеальной красной помадой 355 Domination / Доминирование, стараясь добиться максимальной четкости контуров, а поверх нанесите густой прозрачный блеск для губ. Особый шик – вообще при этом не красить глаза. Но не забывайте про идеальную матовую кожу – без нее вау-эффекта не получится!.

  5. Влажный блеск
  6. Губная помада L’Oreal Paris Balmain 356 Confidence

    Влажные губы – летний хит, к которому бьюти-гуру советуют обратиться уже в феврале 2018-го. Важно, чтобы при этом губы не выглядели бледными. Нанесите тонким слоем помаду в нежном нюдовом оттенке 356 Confidence / Уверенность, а поверх пальцами похлопывающими движениями распределите любимый бальзам для губ. Сама женственность и невинность!

  7. Обводка по контуру
  8. Губная помада L’Oreal Paris Balmain 650 Power

    «Голые» губы, обведенные по контуру темным карандашом, – смелое решение, навеянное образом с осенне-зимнего показа марки Malibu. Если под рукой нет карандаша, используйте матовую помаду 650 Power / Сила из коллекции L’Oréal Paris x Balmain. У нее удобный острый кончик, который позволит ровно очертить губы по контуру.

Стильные нюдовые тона

Принцип натуральности, естественности активно пропагандируется многими косметическими брендами. Нюдовые оттенки не теряют актуальности, они считаются классическими и позволяют создавать легкие, романтические образы.

@irenastyle.ru

Весной и летом лучше сделать выбор в пользу помады, чья нежность может сравниться с розовым лепестком. Натуральность и максимальная естественность – главные секреты успеха, идеального внешнего вида.

@irenastyle.ru

Оттенок чайной розы, дополненный минимальным количеством блеска для губ, позволят создать идеальный макияж. Чтобы все выглядело максимально легко, излишки косметического средства следует промокнуть салфеткой. Нюдовые оттенки будут подчеркивать загар и смогут сделать акцент на соблазнительных глазах.

@irenastyle.ru

Помада для брюнеток

Нежно-алый, шоколадно-пастельный и золотисто-розовый оттенок способен с легкость подчеркнуть всю красоту брюнетки. Темно-русые девушки, как и рыжие, могут легко использовать винно-сливовые и кораллово-красные оттенки помады. В тренде будет и глубокий бордо.

@irenastyle.ru

Кареглазые шатенки могут экспериментировать с коричневой палитрой. Эти оттенки можно легко дополнить переливами розового и персикового тона. Чтобы подчеркнуть глубину зеленых глаз брюнеткам лучше отдать предпочтение винному или сливовому цвету.

@irenastyle.ru

Ярким акцентом станет помада темно-красного, ярко-кораллового оттенка. Можно поэкспериментировать с оттенком вишни, рубиновым блеском и тоном бургундского вина. Брюнеткам следует оставить в стороне бежевые помады, избегать оттенка персика. Они в один миг сделают девушку невыразительной.

@irenastyle.ru

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: