Мода весна лето 2020 для полных женщин — основные тенденции

Если быть честными, все мы понимаем, что не всегда реальные стереотипы красоты совпадают с общепринятыми.

Не все женщины, худышки, не все фигуры – песочные часы, а реальные силуэты женщин далеки от идеала тех безупречных девушек, которых нам показывают по телевизору и на страницах журналов.

Тем не менее, это совсем не причина не любить себя, не следить за своим внешним видом, и не баловать себя новыми идеями женственных комплектов, которые вы обязательно должны примерить и носить с удовольствием.

Сегодня мы подготовили великолепный обзор идей, какие стильные женские костюмы для полных 2020-2021 будут носить наши дорогие изящные красавицы в сезоне осень-зима и весна-лето.

Независимо от того, сколько вы весите, вы можете позволить себе купить стильный костюм в определенном трендовом решении, ведь современные производители сейчас предлагают уйму оригинальных вариантов, в которых, несмотря на вес, вы будете смотреться сногсшибательно.

Модные костюмы для женщин 2020-2021, предложенные современными производителями, охватывают самые актуальные тенденции, бытующие в создании повседневных ансамблей.

Изобилие вариантов позволило предложить всем желающим ту одежду, которая им по-настоящему нравится, ведь отличаются женские костюмы для полных от одежды стандартной только увеличением размера.

Такой подход, конечно же, не может не радовать полненьких дам, так долго отказывающих себе в удовольствии носить стильные женские костюмы для полных в брючных, юбочных комплектах, ведь еще не давно ассортимент фасонов и новинок был ну очень скуден.

И так, прямо сейчас для вас самые красивые костюмы для полных 2020-2021, в которые вы влюбитесь, и которые обязательно должны настроить вас на инновационные решения в вашем обновленном гардеробе.

Модные тенденции весна лето 2020 в мире моды для полных

Общие модные тенденции оказали значительное влияние на стиль полных женщин. Дизайнеры сделали основной упор на классику с добавлением оригинальных деталей.

Будут актуальными:

  • асимметрия;
  • многослойные модели;
  • вариации платьев в греческом стиле;
  • свободный крой свитеров;
  • приталенные модели блуз.

Классика и оригинальность – в тренде сезона.

Интересные идеи модельеров нашли свое достойное воплощение в новых коллекциях 2020 года.

Модные расцветки одежды для полных весна лето 2020

Девушкам «сайз плюс» в 2020 году модельеры предлагают не злоупотреблять кричащими цветами, а выбирать одежду в более приглушенных и сдержанных тонах.

Среди светлых оттенков в новом сезоне моды будут актуальными:

  • белый;
  • бежевый;
  • серый.

Благородные цвета и немного абстракции в тренде сезона весна лето 2020.


Зеленый цвет получил свое распространение в темных оттенках и изумрудным цветом. Довольно широка палитра красного тона, используемая модельерами для коллекций весна-лето 2020 года. Она представлена классическим красным, бордовым и винным цветами.

Ткани таких коричневых оттенков, как кофейный, шоколадный и ореховый довольно часто использовались дизайнерами для создания в своих коллекциях. Абстракция и цветочные мотивы не отличались особой пестростью и выполнялись в приглушенных неброских оттенках.

Классические расцветки женских костюмов: необычная клетка и привычная полоска

Красочная палитра женских костюмов в 2020 году не имеет четких описаний. Правила на цвет костюма устанавливаете вы сами, исходя из своего цветового типа. А вот классическая модная клетка и полоска – несменный лидер среди фантастических принтов для женского костюма. Клетчатые комплекты от бренда «PUBLIC SCHOOL», полосатые дуэты от «DOLCE & GABBANA» и «ALTUZARRA» притягивают взгляды и будоражат воображение окружающих.

Модные блузки для полных весна лето 2020

В новом сезоне весна-лето 2020 модельеры решили «сыграть» на женственности и подчеркнуть достоинства фигуры дамы. Бесформенные блузы рубашечной формы в модном сезоне можно спрятать подальше, они напрочь потеряли актуальность.

Модные блузы, подчеркивающие женственность и линии силуэта – новый хит сезона.


Модельеры предлагают отбросить комплексы и подчеркнуть свою женскую принадлежность интересными фасонами, позволяющими рассмотреть фигуру. Это не означает, что необходимо облачаться в облегающие одежды. Блуза должна быть относительно свободной и в зависимости от типа фигуры расставлять акценты в зоне декольте или талии.

Модные жилеты для полных весна лето 2020

Жилет уже давно стал неотъемлемой частью женского гардероба. Причем занял он свои прочные позиции во всех сферах жизнедеятельности полных женщин.

Безрукавка отлично смотрится в сочетании со строгой блузой в офисе, джинсовая модель прекрасно подойдет для прогулок, а о применении удлиненных моделей и говорить нечего. Эта универсальная вещица беспощадно используется, как говорится, и в хвост, и в гриву.

Удлиненный жилет – незаменимая вещь гардероба.


В новом сезоне весна-лето 2020 будут популярны как классические фасоны жилетов, так и оригинальные. Одной интересной «изюминкой» показов стала модель, выполненная из ткани, рисунок которой создан за счет сквозных отверстий, а низ обрамлен широкой бахромой.

Свойства кашемира

Кашемировая пряжа одна из самых редких и дорогих. Ее производят из шерсти, а точнее из подшерстка кашмирских коз, которых разводят в Гималаях, на северо-западе полуострова Индостан. Пух вычесывают вручную всего раз в год – весной, и после его обработки, с одной козочки набирается не более 120 г (а для изготовления, например, одного шарфа требуется 300-400 г). Но ценность заключается не только в том, что шерсть такая редкая, но и в ее свойствах:

  • Изделия из кашемира практически невесомы, пряжа очень тонкая и легкая по весу.
  • Вещи приятные на ощупь, не колючие и совсем не раздражают, даже самую чувствительную, кожу.
  • Материал контролирует теплообмен тела, поэтому зимой в кашемире очень тепло, а в другое время года, совсем не жарко.

Модные брючные костюмы для полных весна лето 2020

Ни какая одежда так не стройнит женское тело, как костюм. Эта особенность кроя значительно актуальна для представительниц прекрасной половины человечества, чьи объемы значительно превышают стандартные 90-60-90.

Пиджак классического кроя позволяет визуально скинуть несколько лишних килограмм и придает подтянутый вид. В сочетании с удачно подобранными брюками и обувью на высоком каблуке можно в итоге получить вполне стройный силуэт.

Классический костюм с оригинальными деталями – интересное предложение сезона.


В новом модном сезоне весна-лето модельеры предлагают разбавить стандарты классики некоторыми деталями. Одним их таких элементом стала баска на пиджаке, которая визуально увеличивая бедра, рисуя идеальный силуэт за счет уменьшения талии.

Кроме классического костюма с пиджаком на подплечниках, который у большинства людей ассоциируется все же с деловым стилем, модельеры представили варианты более свободного стиля. Привлек внимание оригинальный тандем свободных брюк с легким жакетом, рукава которого были украшены воланами, пришитыми на линии локтя.

Модные брюки для полных весна лето 2020

Несмотря на разнообразие фасонов, представленных на модных показах, брюки классического кроя остаются главенствующими в этой категории одежды. Такая модель гармонично смотрится как в офисе, так и на вечеринке или прогулке.

Интересной моделью для посещения светского раута станут расклешенные брюки, сшитые из струящейся ткани для полных женщин. В сочетании с нарядной блузкой они будут смотреться очень привлекательно и модно.

Классическая модель брюк как всегда незаменима.

Еще одним любопытным фасоном сезона 2020 для полных женщин стали брюки-кюлоты. Благодаря оригинальному крою, в таких брюках можно спрятать некоторые недочеты фигуры и визуально уменьшиться в размере. Модельеры предлагают облачаться в кюлоты разной длины: от линии чуть ниже колена и до самых пят.

Изумительные и оригинальные женские костюмы с шортами

Оригинально и обаятельно смотрятся модели женского костюма, выполненные в спортивном стиле с ноткой классики, состоящие из удобных шортиков и верха. Стилисты рекомендуют экстравагантным модницам костюмы, в которых комплект состоит из интересного верха. Длина шорт самая разнообразная: от ультракоротких до удлиненных. Завышенная талия в комплектах выгодно подчеркивает фигуру, делая акцент на осиной талии женщины.

Модные юбки для полных весна лето 2020

Несмотря на то, что многие предметы одежды для полных женщин имеют особый крой и ограничены парой-тройкой фасонов, юбка в эту категорию явно не попадает.

Модельеры предлагают следующие формы для полных:

  • трапециевидная;
  • пышная;
  • прямая;
  • зауженная.

Разнообразие фасонов и длин юбок для полных женщин позволяет комбинировать и придумывать новые образы.

Что касается длины, то в особом почете в этом модном сезоне — миди. Дизайнеры продолжают расставлять акценты на женской фигуре и оснастили доминирующую часть коллекций юбок поясом. В пышных юбках он зачатую является частью одежды и пришит к изделию, а вот в зауженных моделях может выступать отдельной частью гардероба.

Выбираем цвета

Надо сказать, выбор подходящего оттенка – половина успеха. Так, теплые гаммы в значительной степени утяжеляют образ, делают силуэт более массивным и крупным. Очертания словно расплываются и становятся еще более размытыми и непонятными. То есть, облачившись в желтый или оранжевый костюм, вы будете напоминать, скорее, аппетитный пончик, нежели роковую красотку с силуэтом, похожим на песочные часы. Холодные гаммы, наоборот, стройнят и делают лук более элегантным и сложным. Но во всем можно добиться гармонии и золотой середины, а такой эффект достигается только сочетанием нескольких цветов.


Стильный кружевной верх

Как ни удивительно, но и яркие гаммы не играют на руку пышечкам. Например, попробуйте сравнить фуксию и пепельный розовый – разница будет очевидной. Поэтому второй вариант практически не поддается критике, в то время как первый может стать предметом пересудов и негативных разговоров окружающих людей.

В принципе, в модной палитре можно найти оптимальные комбинации или подходящую монохромность. Так, в серый сейчас принято добавлять фиолетовый, чтобы тон казался холодным. А вот бежевый ансамбль можно покупать без сомнений – он всегда отлично приживается в гардеробе пышнотелой леди.


В этом году снова возвращается мода на цветочные орнаменты и растительные принты. Но с этим очаровательным рисунком нужно быть предельно аккуратными. Слишком большие и бросающиеся в глаза цветы превратят вас в «пампушку», а вот нежные тиснения в тон ткани придадут образу шарма и легкости.

Абстракция и геометрия – вот излюбленные украшения дизайнеров, занимающихся пошивом вечерних нарядов для полных женщин. Все мы знаем, насколько можно изменить свою внешность, надев пиджак в полоску. Главное, задать линиям нужное направление и найти подходящую ширину.

В последнее время не сходят с модных подиумов костюмы с градиентом. Покупая такие модели, следите за тем, чтобы светлые части не совпадали с проблемными зонами тела, иначе они будут смотреться еще более массивными.

Интересно! Многие женщины просто обожают клетку и горошек. На самом деле, они значительно полнят. Если хотите такой вариант для вечерних мероприятий и торжественных случаев, выбирайте ткани с мелким декором. Круглые украшения хороши только тогда, когда их бережно раскидывают на темном фоне.


Верх в мелкие цветочки

И еще одно предостережение: низ пиджака, жилета или блейзера не должен заканчиваться на самой широкой части бедер. Старайтесь помнить это правило, ведь при игнорировании его велик риск купить костюм, который вы в последствие не сможете надевать на праздники.

Модные платья для полных весна лето 2020

Что ни говори, а такого эффекта торжественности и нарядности, какой придает женскому силуэту платье, не сможет создать ни одна другая одежда.

Идеальный образ с нестандартной фигурой в сезоне весна-лето 2020 года возможен. Новые фасоны платьев вершат чудеса.

Спектр применимости платья настолько широк, что занимает практически все сферы жизнедеятельности.

Основные модные тенденции сезона 2020 года расставили свои акценты, которые заключались в следующем:

  1. Трапециевидный фасон. Платье такой формы позволит успешно скрыть полные бедра и ноги. Этот эффект возможен, если длина будет варьироваться от линии чуть ниже колена и до щиколотки. Абсолютное скрытие живота и нижней части даст возможность чувствовать себя комфортно не взирая на лишние килограммы.
  2. Греческий стиль. Крой платья в античном стиле предусматривает завышенную талию и множество вертикальных складок свободной юбки, которые удачно прячут выпирающий живот и полные ноги. Эта модель является неоспоримым лидером среди платьев для дам «сайз плюс».
  3. Свободные рукава. Для многих пышек демонстрация своих рук является настоящей пыткой. Дизайнеры учли и эту особенность полных дам и придумали интересные варианты летних платьев с рукавами. Буфы и прямоугольники помогут скрыть полные руки и станут оригинальными деталями общего образа.

Привлекательный брючный комплект: выбор номер № 1 среди целеустремленных женщин

Подчеркнуть силу и уверенность, изящество стиля и вкус можно с помощью брючного костюма для роковых женщин, модных в 2020 году. Он прекрасно подходит для официальных и неофициальных встреч. Тем более в предстоящем году стилисты рекомендуют уйти от привычной классики — черного и серого, а присмотреться к оттенкам брючного костюма, выполненного в голубом, розовом и синем. Брюки до щиколотки – это хит 2020 года. Очень часто можно встретить в коллекциях именитых дизайнеров такие укороченные варианты женских захватывающих брюк.

Модные туники для полных весна лето 2020

Свободный крой туники не мог не привлечь полных женщин и именно поэтому этот предмет гардероба является одним из самых любимых. Новый модный сезон для удлиненной рубахи обещает быть горячим.

Благодаря разнообразию форм, фактур и расцветок, туника на вершине модного олимпа в сезоне 2020 года.


Прямые и расклешенные, с короткими и длинными рукавами, с асимметричным и прямым подолом, из плотной ткани и полупрозрачные, в ярких и пастельных тонах – все это будет актуально в 2020 году для туник.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: