Мерлин Монро и её секреты обольщения. Уроки соблазнения. Чем покоряла мужчин мерилин Монро.


Миловидная простушка Норма Джин Бейкер смогла преобразиться в самую манкую красавицу XX века — Мэрилин Монро, стиль которой женщины копируют до сих пор. Необычайный успех ее образа – результат кропотливой бесконечной работы над собой.

«Никто не может устоять перед Мэрилин. От нее исходит свет, которому невозможно противиться», — так однажды отозвался о Манро женатый Ив Монтан, когда пытался оправдаться перед журналистами за свою интрижку с актрисой.

Мэрилин часто балансировала на грани приличий

Абсолютная женственность

Внешняя привлекательность играла огромную роль, но кроме того, мужчин покоряла ее хрупкость. Они инстинктивно чувствовали, что за образом вызывающе чувственной женщины скрывается доверчивая и уязвимая девушка. Мэрилин жила мгновением: так, будто у нее нет будущего, эта неприкаянность и внутренняя беззащитность притягивали представителей сильного пола.

Монро была воплощением женственности

Монро окружал ореол истинной женственности, которая магнетически действует на мужчин и во все времена остается настоящей ценностью. Непредсказуемость и загадочность актрисы будоражили фантазию поклонников и поддерживали неослабевающий интерес к ее персоне.

Распорядок дня Мэрилин Монро

Параметры ее фигуры у нее были 92-60-92. Но, несмотря на хорошие природные данные, Мэрилин понимала, что нужно каждый день работать над телом, чтобы сохранить его. Но у нее были свои понятия о том, что именно должно быть в тонусе, а что нежным и округлым.

Каждое утро Мэрилин после утреннего туалета, брала две пятифунтовые гантели, ложилась возле кровати на коврик и приступала к довольно простым упражнениям, которые были направлены на развитие грудных мышц и мышц пресса. Она считала, что тонкая талия и приподнятая грудь привлекают взгляды мужчин в первую очередь. И была права.

Мерилин Монро рост вес
Завтрак ее был весьма и весьма необычен. В чашку горячего молока она разбивала 2 сырых куриных яйца, перемешивала их, а потом быстро выпивала. Для нее это был полезный и питательный завтрак, сделанный на скорую руку.

В обед Мэрилин съедала приличный кусок жареного мяса с гарниром из 4-5 морковок. В понятие «мясо» для нее входили кусок печени или отбивная ягненка или стейк из говядины.

Зато по вечерам она никогда не могла устоять перед фруктовым мороженым.

Фирменный взгляд и улыбка

Томный взгляд и алая помада стали ее визитной карточкой
Она знала все свои недостатки, и при помощи умелого макияжа превращала их в достоинства. В своем дневнике Мэрилин писала, что у девушки прекрасными непременно должны быть взгляд и губы. Ведь взглядом можно влюбить в себя, а губами доказать любовь. Поэтому она огромное значение уделяла макияжу глаз, а красная помада стала ее визитной карточкой. Она говорила: «Чем ярче помада, тем больше шансов, что тебя услышат».

Улыбке Мэрилин пытались подражать миллионы женщин

Томный, расслабленный взгляд, нежная и одновременно сексуальная улыбка Мэрилин обладали убийственной силой. Это было ее абсолютное оружие. Казалось, что губы Монро всегда готовы к поцелую, при этом ей удавалось избегать пошлости, сохранять легкий налет детской наивности.

Секреты макияжа Мэрилин Монро

Перед выходом, после умывания Мэрилин наносила тонкий слой вазелина (позднее — Active pHelityl Cream от Erno Laszlo), затем пудры, затем вновь увлажнителя и снова пудры. В результате на лице оказывался приличный слой базы — но именно он придавал коже неповторимое лунное сияние.

Чтобы поднять скулы и укоротить нос, она использовала специальные румяна коричневых тонов (скульптурирующие). На кончик носа она наносила немного румян под слой вазелина и пудры. Она «лепила» нос до тех пор, пока, по ее мнению, он не начинал выглядеть идеально.

Она наносила светлую-светлую пудру на нос и вокруг носа (кроме кончика!). Она втирала пудру над скулами, под глазами и наносила на веки. Таким образом она «подсвечивала» кожу, и на фотографиях этот эффект «свечения» отчетливо виден

Коралловые или розовые румяна она наносила поперек скул.

Макияж глаз Мэрилин Монро

Она покрывала веко до бровной дуги белым карандашом-тенями. Кисточкой наносила дымчатые тени на внешний угол века. Иногда использовала серебристо-голубой, иногда — мягкий дымчатый коричневый.

Чтобы глаза казались больше и выразительнее, Мэрилин использовала черный или коричневый карандаш, иногда черную подводку. По верхней линии роста ресниц она подводила глазá от внутреннего до внешнего уголка.

Но главный секрет макияжа глаз Мэрилин Монро — подводка по нижней линии роста ресниц. Линия начинается там, где начинается радужка глаза (то есть не на внутреннем уголке, а чуть дальше, ближе к середине глаза), продолжается по линии роста ресниц, и, ближе к внешнему уголку слегка отклоняется вниз. Именно такая линия на нижнем веке создает иллюзию пушистых, длинных нижних ресниц.

Волнующая походка

Секрет соблазнительной походки Мэрилин пытались разгадать не только герои картины «В джазе только девушки», но и тысячи женщин. Волнующее покачивание бедер не выглядело вульгарным, оставалось в рамках приличий, но заставляло трепетать мужские сердца.

Ее походка сводила мужчин с ума

Существует легенда, что для достижения такого эффекта Монро ломала супинаторы в туфлях-лодочках. Возможно, такую хитрость она использовала в качестве тренировки. Сама актриса на вопросы о секретах походки отвечала: «Я научилась ходить в полтора года и с тех пор никаких уроков не брала!»

Секреты ухода Мэрилин Монро за кожей

Мэрилин Монро славилась своей невероятно нежной кожей, которая буквально светилась изнутри. Она никогда специально не загорала, даже несмотря на то, что большинство людей в Калифорнии считали, что это здорово. Она не считала привлекательной и здоровой загорелую кожу.

У Мэрилин были свои собственные понятия и секреты ухода за кожей лица и тела.

Для поддержания кожи в хорошем состоянии актриса старалась в повседневной жизни не наносить на лицо макияж, а вместо крема использовать оливковое масло, которое прекрасно увлажняло и питало ее склонную к сухости кожу.

А к сухости ее кожу привела ее почти маниакальная привычка по пятнадцать раз на дню умывать лицо холодной водой.

Другой секрет её ухода за кожей в том, что перед тем, как делать макияж, Мэрилин часто использовала вазелин, который она аккуратно наносила на лицо тонким слоем, после чего слегка припудривалась, а затем, если на коже оставались еще какие-то несовершенства, наносила новый слой вазелина и снова припудривалась. В те времена считалось, что вазелин является универсальным смягчающим средством для сухой кожи, которое, к тому же, способно предотвратить появление морщин, в считанные минуты преобразить лицо, сделав кожу гладкой и невероятно мягкой.

Судя по фотографиям, сделанным уже после смерти актрисы, Мэрилин Монро была поклонницей промышленных косметических средств, выпускаемых маркой Erno Laszlo. Кремами и другими продуктами по уходу за кожей от Erno Laszlo был заставлен весь ее туалетный столик.

Эта косметическая линия была основана венгерским косметологом Эрно Ласло в 1927 году. Эрно был удостоен славы «ангела красоты» после успешного излечения венгерской принцессы Стефании от акне.

Технология создания ноготков «Монро»

Ноготки, сформированные по технологии А. Амелиной, отличаются высокой прочностью, поскольку при наращивании производится дополнительное уплотнение стрессовой зоны. Этот прием делает искусственную пластину более прочной и крепкой, что существенно уменьшает вероятность поломки нарощенного, а вместе с ним и натурального ногтя. Однако, несмотря на надежность и прочность, ноготок выглядит очень хрупким и легким. Сужающийся к кончику свободный край делает пальцы визуально намного длиннее и элегантнее, подчеркивая их естественную женственность и красоту.

Утонченная форма «Монро» создается по стандартной технологии моделирования квадратных ногтей на бумажных шаблонах с помощью геля или акрила. Свободный край ногтевой пластины должен быть идеально ровным и идти под углом в 90° относительно его боковых линий – это главная отличительная черта «Монро». Опытный высококвалифицированный мастер ногтевого сервиса аккуратно придаст ноготкам зауженную форму, образуя арку путем зажимания пинцетом боковых линий. Это нужно делать, когда искусственный ноготь начинает постепенно застывать, становясь податливым в руках специалиста. Кончик в виде арки делает форму «Монро» похожей на «Пайп», который представляет собой удлиненный, плавно сужающийся ноготок.

Идеально выполнить столь сложную в техническом плане форму по силам только профессионалу, в совершенстве владеющему всеми необходимыми при наращивании материалами и инструментами. Только соблюдая все требования и учитывая основные особенности эксклюзивной модели, можно рассчитывать на великолепный результат.

Мэрилин Монро здоровье. «Никто и никогда не называл меня дочерью»

Рыжеволосой монтажнице киностудии Глэдис некогда было воспитывать ребёнка, а потому через две недели после родов она отдала девочку в приёмную семью. С этих пор начинаются скитания Нормы Джин по чужим семьям, в которых в обмен на заботу она должна была называть малознакомых людей мамами и папами.

В интервью Мэрилин Монро будет часто вспоминать своё изувеченное детство, что её всю жизнь мучили кошмары. «Когда маленькая девочка чувствует себя потерянной и одинокой, чувствует, что она никому не нужна, всю свою жизнь она уже не может забыть этого».

Психоаналитики привыкли искать причины всех проблем в детстве. А ещё они не верят в случайности. Синдром Мэрилин Монро появляется в раннем детстве, когда ребёнок не получает любви от родителей и начинает искать её за пределами семьи. Он пытается всем понравиться, требует восхищения и внимания, постоянно в чём-то нуждается, но так и не может найти удовлетворения. Он ощущает себя недостойным любви и в то же время страстно её желает.

Уже в 11 лет Норму застали с двоюродным братом в одной из приёмных семей. В 15 случился первый серьёзный роман, окончившийся свадьбой. На другом континенте шла война, Норма Джин красила на заводе фюзеляжи военных самолётов и мечтала о славе.

Однажды ей выпала возможность позировать для солдатского журнала за несколько долларов. Она согласилась, а вскоре бросила работу на заводе ради карьеры модели. Через несколько лет она сменила имидж, превратившись в роковую блондинку с ярко-красными губами, и начала карьеру в кино. Её столько раз обижали, унижали и отвергали, что теперь она посвящала всё своё время лишь тому, чтобы влюбить в себя как можно больше людей.

Как Мэрилин Монро делала прическу. Прическа Мэрилин Монро на коротких и длинных волосах

Как Мэрилин Монро делала прическу. Прическа Мэрилин Монро на коротких и длинных волосах
Такая женщина как Мэрилин Монро талантливая и неординарная личность, она стала обожаемой миллионами поклонниц. Прическа Мэрилин Монро не оставляет равнодушным ни одного человека. На сегодняшний день многие звезды делают подобную укладку, такие как Джейн Мэнсфилд, Кэндис Свейнпол и другие. Актриса умерла в самом расцвете сил, она могла предложить еще очень много идей и навсегда осталась в сердцах своих фанатов.

Прическа Мэрилин Монро — фото, как сделать

Актрису по-настоящему зовут Норма Джин Мортенсон, ее образ настоящий, а прическа Мэрилин Монро выглядит естественно, никакие стилисты и визажисты в этом не участвуют.

Как Мэрилин Монро делала прическу. Прическа Мэрилин Монро на коротких и длинных волосах

По природе своей Мэрилин Монро была шатенка, постоянно хотела иметь фантастическую прическу на короткие волосы. Окрашивание проводилось методом проб и ошибок. Сначала она покрасилась в платиновый цвет и постепенно меняла цвет волос, старалась добиваться незамедлительного окрашивания корней.

Как Мэрилин Монро делала прическу. Прическа Мэрилин Монро на коротких и длинных волосах

Менялась прическа в длину и по цвету, а объем был просто шикарный. Прическа в стиле Мэрилин Монро сегодня доступна абсолютно любой женщине. Все парикмахеры знают, как его делать.

Весь секрет успеха в красоте

Американскими учеными доказано, что блондинки очень умные и практичные женщины. Мэрилин Монро самостоятельно создавала свой образ, и в итоге он покорил целый мир.

Как Мэрилин Монро делала прическу. Прическа Мэрилин Монро на коротких и длинных волосах

Фото прически Мэрилин Монро обязательно бросится в глаза не только за счет эксцентричности образа, но и благодаря использованию яркой помады. Это беспроигрышный вариант для современных модниц.

Как Мэрилин Монро делала прическу. Прическа Мэрилин Монро на коротких и длинных волосах

Если вы уже не хотите делать прически на длинные волосы, можно сделать стрижку как у Мэрилин Монро. Женщина всегда ухаживала за своей прической, и прекрасные локоны получали больше всего внимания.

Ее прическа называется в стиле Мэрилин Монро, и если раньше стайлинговых средств было очень мало, то сегодня можно создать просто удивительный образ. Первый шаг это выполнение окрашивания, только после этого выполняется сама стрижка и наносится макияж.

Губы

Снайдер использовал специальный трюк, чтобы выделить эту часть лица. Контур губ был очерчен более темными оттенками, в отличие от тех, что использовались по центру. Красный цвет губ гармонировал с цветом платья или такого же яркого лака для ногтей.

мэрилин монро без макияжа жизнь звезды

Обычной девушкой, которая, как и все, хотела быть по-настоящему счастливой – такой была Мэрилин Монро без макияжа. Жизнь звезды складывалась иначе: образ, подаваемый зрителям, разительно отличался от настоящей Нормы Джин Бейкер.

Мерилин Монро без макияжа была беззащитной девушкой, боровшейся с одиночеством и своими страхами. Но на сцене она всегда оставалась неповторимой и элегантной Мэрилин.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: