Какой цвет волос в тренде зимой 2013-2014? Тенденции окрашивания волос

Автор статьи

Анна Турецкая

Время на чтение: 12 минут

АА

Девушки хотят оставаться модными всегда, и стремятся окрасить свои волосы в актуальный на данный момент времени оттенок.

Итак, какие цвета и способы окраски волос стали в этом году самыми стильными и популярными?

Красное дерево

модный цвет волос: красное дерево
Public domain / Pinterest Этот насыщенный красновато‑коричневый цвет универсален: в нём есть и тёплые, и холодные оттенки, поэтому красное дерево подходит практически под любой тон кожи и глаз.
Выбирая этот пряный цвет, помните, что он требует тщательного ухода. Как и любой другой вариант рыжего, красное дерево быстро теряет насыщенность и норовит скатиться в вульгарную медь. Чтобы продлить яркость окрашивания, пользуйтесь питательной маской для волос не реже раза в неделю. И освежайте цвет подходящими оттеночными средствами.

Шоколадный и его оттенки

На смену холодным оттенкам волос приходят теплые. Очевидно, стилисты проводят новый эксперимент, которые определенно по душе голливудским знаменитостям. Шоколадный цвет волос – главный тренд лета 2013 года! Только за последние месяцы с шоколадным оттенком волос были замечены такие знаменитости, как Виктория Бэкхем, Ева Лонгория, Сандра Буллок и пр. Даже известная «блондинка в законе» Риз Уизерспун, сменила блонд на шоколадный цвет. В моде все оттенки шоколадного цвета волос, особенной популярностью пользуются такие цвета как горький шоколад, каштан, рыжий каштан, золотистый каштан и пр.

Модный цвет волос лето 2013

Холодный шоколадно‑коричневый

модный цвет волос — 2020: холодный шоколадно-коричневый
Public domain / Pinterest
И чтобы ни намёка на тёплый красный или оранжевый! Холодный шоколадно‑коричневый цвет с достоинством мигрирует в новый сезон из 2019‑го.

Чтобы не ошибиться в подборе, помните, что в англоязычном сегменте интернета данный оттенок иногда называют «грибной коричневый» (mushroom brown), подчёркивая входящие в него натуральные растительные тона — серый, болотный, синий.

Звездные обладательницы «клубничных» прядок

Если вы хотите воочию увидеть, каким стилисты подбирают цвета своим знаменитым подопечным, обратите внимание на эти фото:

  • Хейли Болдуин: возможно, пока вы просматриваете статью, эта модель уже вновь сидит в салоне и перекрашивает свою шевелюру в новый цвет; в свое время она использовала клубничный блонд для оттенения прядок; избежать кукольного эффекта ее стилисты смогли с помощью «вытягивания» этого цвета из более темных корней;


Хейли Болдуин и ее интерпретация клубничного блонда

  • Хиллари Дафф, безусловно, к лицу этот оттенок клубничного блонда (см. фото); в ее случае он плавно перетекает ближе к кончикам в более светлый пастельно-розовый;

Хиллари Дафф сочетает этот оттенок с пастельно-розовым

  • Рози Хантингтон-Уайтли использовала этот цвет только у корней, окрасив кончики в светлый золотистый блонд;

Рози Хантингтон-Уайтли использовала этот цвет только у корней, окрасив кончики в светлый золотистый блонд

  • Николь Ричи поступила с точностью до наоборот, в ее короткой прическе «клубника» красуется лишь на кончиках;

Николь Ричи уходит с оттенками блонда в рыжину

  • Кэти Перри: еще одна любительница проводить эксперименты со своим образом; полностью окрашивать в розовое золото свои прядки певица не стала, а использовала прием, при котором клубничный на корнях мягко перетекал в медовый;

Полностью окрашивать в розовое золото свои прядки Кэти Перри не стала, а использовала прием, при котором клубничный на корнях мягко перетекал в медовый;

  • Рита Ора: обладательница карих глаз и смуглой роскошной кожи остановилась на теплых очень светлых оттенках клубники.

Рита Ора: обладательница карих глаз и смуглой роскошной кожи остановилась на теплых очень светлых оттенках клубники

Совет! Клубничный блонд вряд ли впишется в деловой стиль. Выбирать его следует лишь представительницам профессий, не связанных со строгим дресс-кодом.

Серебряный блонд

модное окрашивание: серебряный блонд
Public domain / Pinterest
Без пепельного отлива, как в прошлом сезоне. Просто чистое, лёгкое, прозрачное серебро. Это невероятно нежный и красивый цвет, но получить его бывает сложно: скорее всего, волосы предварительно придётся полностью обесцветить. Лучше доверить это дело мастеру, который уже имел опыт работы с подобными оттенками (обязательно загляните в портфолио).

Сирень (она же — лаванда)

модные цвета волос: сирень (она же — лаванда)
Public domain / Pinterest
Вариант для смелых — блонд с нежно‑лиловым отливом. Эта тенденция тоже не то чтобы нова, но по‑прежнему популярна. Так что, если вы ещё не опробовали, как это — иметь необычный цвет волос, 2020‑й — самое для этого время.

Сразу после выхода из парикмахерской не забудьте купить оттеночную маску подходящего тона. Сирень вымывается с волос быстро, и ей придётся регулярно возвращать интенсивность.

Итак, какие модные виды окраски волос популярны в 2014 году?

  • Деграде для волос 2014 Данный вид окраски подразумевает плавный переход из одного определенного цвета в другой. Деграде может включать несколько различных оттенков, прекрасно сочетающихся между собой. Очень часто можно встретить переход изрусого в каштановый или от каштанового в черный цвет.


    Переход цветов бывает как резкий, так и плавный. Если вы решили окрасить себе волосы в технике деграде, то советуем вам обратиться в салон, потому что качественно провести данную покраску дома практически невозможно.

  • Перламутровые оттенки в окраске волос 2014 Нередко на упаковке с краской для волос указывают не просто русый цвет, а «перламутровый русый» или «перламутровый блонд». Перламутровые оттенки отличаются своим блеском и стойкостью.


    В составе краски имеются перламутровые частицы, создающие на волосах эффект сверкания. Образ получается очень ярким и привлекательным, поэтому данная краска вошла в моду в 2014 году.

Насыщенный рыжий

модные цвета волос — 2020: насыщенный рыжий
Public domain / Pinterest
Готовьтесь встречать его везде. Ну и на собственной голове тоже, если есть желание следовать модным тенденциям.

Оттенок рыжего подбирайте на собственный вкус и под тон кожи, цвет глаз (справиться с этой задачей поможет стилист). И опять‑таки — не забывайте о необходимости пользоваться увлажняющей маской для волос и оттеночными средствами.

Рекомендации перед окрашиванием

Процедура окрашивания не сложная, даже если выполняется в первый раз. Главное, следует проводить ее аккуратно и без спешки. Какая бы техника ни использовалась, волосы требуют подготовки:

  • Их необходимо укрепить и увлажнить, поскольку процедура имеет отрицательное воздействие.
  • За несколько дней следует воспользоваться увлажняющей и укрепляющей маской. Стрижку необходимо выполнить перед окраской, если она планируется.
  • За 3-5 дней не следует пользоваться бальзамами-кондиционерами. Из-за них чешуйки поднимаются, поэтому краситель не сможет хорошо закрепиться.
  • За 2-3 дня нельзя пользоваться укладочными средствами – лаками, муссами, гелями, пенками.

Перед окрашиванием следует выполнить тестирование на аллергию. Немного красящего состава наносят на внутренний изгиб локтя. Этот участок укрывается пленкой и оставляется на 30 минут. Потом краску необходимо смыть и понаблюдать за реакцией в течение 2 дней. Если негативные изменения (краснота, сыпь) отсутствуют, то краска может смело использоваться для окрашивания волос.

Балаяж с контрастными корнями

модные цвета волос — 2020: балаяж с контрастными корнями
Public domain / Pinterest, hairbykheylitristen / Instagram
Этот цвет часто называют «ой, корни отросли». И чем длиннее отросли — тем в наступающем сезоне лучше. Желательно, чтобы балаяж был контрастным, то есть корни должны быть заметно темнее основной массы волос и тем более кончиков.

Поскольку это достаточно сложная техника окрашивания, идти за таким результатом стоит к профессиональному стилисту‑парикмахеру. Только спец подберёт оптимальное сочетание оттенков и сделает так, чтобы «отросшие корни» выглядели максимально ухоженными и одновременно естественными.

Выбираем краситель

Если вы все же решились на проведение эксперимента и хотите самостоятельно окрасить прядки в клубничный блонд, чтобы не пожалеть в дальнейшем о содеянном, используйте только качественные составы известных производителей. Ведь избавиться от нежелательного рыжевато-желтого подтона, который дают дешевые красители, и уж тем более выровнять тон неравномерно прокрашенных прядей самостоятельно будет проблематично.


Если вы все же решились на проведение эксперимента и хотите самостоятельно окрасить прядки в клубничный блонд, чтобы не пожалеть в дальнейшем о содеянном, используйте только качественные составы известных class=»aligncenter» width=»1080″ height=»1080″[/img] Ведь избавиться от нежелательного рыжевато-желтого подтона, который дают дешевые красители, и уж тем более выровнять тон неравномерно прокрашенных прядей самостоятельно будет проблематично


Будьте готовы к тому, что оттенок может получиться несколько отличным от ожидаемого

Итак, перечислим наименования красителей, с помощью которых можно получить заветный «ягодный» оттенок:

  • Sante на основе растительных ингредиентов от Ekoprospekt;
  • Sublime Mousse: холодный тон клубники со сливками от L’Oreal № 822;
  • Indola Blonde Expert, для получения пастельного розовато-персикового необходимо брать № 1000.32,
  • Krasa от Faberlic № 8.8;
  • Londacolor 10/65 или схожий с ним 9/65, его оттенок называется Розовое дерево;
  • Schwarzkopf Blondme;
  • близок к клубничному состав Ollin Silk Touch (цвет махагоновый) № 9/5.
  • тоник Schwarzkopf Strawberry.

Обратите внимание, что Londacolor маркируется номером 10. Не пугайтесь, до цвета снега с помощью него вы не высветлитесь. Просто у разных брендов наименование тонов могут отличаться.


Обратите внимание на краску Sante на основе растительных ингредиентов от Ekoprospekt


Также подойдет Sublime Mousse: холодный тон клубники со сливками от L’Oreal № 822


Интересные оттенки получаются после использования Schwarzkopf Blondme

Совет! Полностью удалить оттенок, полученный с помощью хны, даже с помощью качественной смывки нереально. Придется дожидаться, пока волосы отрастут.

Внимательно осмотрите упаковку. На задней или боковой ее части производитель размещает специальную таблицу насыщенности цветов. Несмотря на то что выше мы указали, что тонов существует 10, так как первые три внешне малоотличимы, их используют в основном в профессиональных мастерских для разбавления краски. В розницу красители под № 1–3 почти не поступают. Десятка – идеально белый – считается ненатуральным и также в быту не используется.

Выберете базу (то есть свой природный оттенок) в таблице. Если не можете определиться точно, подойдите к зеркалу и поднесите упаковку к лицу. Допустим, вы темная блондинка и ваш номер 6. Теперь взгляните на картинку напротив выбранной позиции и определите, нравится ли вам цвет, который получится в итоге. Если да, то можете смело приобретать краску клубничный блонд.


Если окрашивание удалось, вы станете обладательницей роскошной шевелюры


Потрясающе смотрится цвет в технике омбре


Хотите быть всегда в центре внимания, добавьте больше рыжины

Совет! Если вы боитесь ошибиться, оттените прядки лучше вначале тоником, оттеночным шампунем или хотя бы полустойкой краской. Если цвет вам не подойдет, его можно будет легко смыть.

Контрастные кончики

модные цвета волос — 2020: контрастные кончики
@deji74 / Instagram, Public domain / Pinterest, @asssssssssumi / Instagram
Этот тренд уже несколько сезонов активно используют бунтари‑подростки. А в 2020‑м контрастно окрашенные кончики волос выходят и во взрослую моду.

Чтобы не выглядеть совсем уж подростком, выбирайте мягкие пастельные цвета. Или, если всё-таки хочется яркости, окрашивайте кончики буквально на 3–5 сантиметров, оставляя максимально чёткую границу между ними и основной массой волос.

Какие варианты колорирования — самые популярные в 2014 году?

  • Многоцветное колорирование волос 2014 Этот вид покраски волос подразумевает использование широкой гаммы различных оттенков.


    Многоцветная окраска помогает добиться более естественного окрашивания и сохранить здоровье волос.

  • Перламутровое колорирование модных волос 2014 года Это — окрашивание волос с использованием определенной краски, которая меняет при разном освещении свой оттенок.


    Данный способ окраски выглядит очень эффектно на волосах цвета блонд, или на светло-русых волосах.

  • Неоновое колорирование волос в 2014 году Это — уникальный и яркий вид окрашивания, помогающий создать яркий образ. Очень многие молодые девушки идут в салон заколорированием с использованием ярких и иногда даже сумасшедших цветов.


    Чаще всего покраска ограничивается всего несколькими яркими прядями, но многие делают цветное подобие мелирования. Если у вас темные либо очень светлые волосы, то данный вид колорирования будет великолепно смотреться.

  • Калифорнийское колорирование для окраски волос 2014 Данное окрашивание выглядит так, будто ваши волосы выгорели на пляже (практически брондирование, но по-иному выполненное).

Изменить свой образ можно всего за несколько часов, а вот результат будет радовать не один месяц – это стоит того!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: