Идеальное решение для непогоды! Самые стильные плащи сезона 2020-2021 года на фото


Плащ считается очень древним элементом одеяния, так как нечто подобное носили еще в древней Греции. Тогда это считалось подходящей одеждой для путешественника и бродячего философа. Если копнуть в историю, то плащ определяется как широкая свободная накидка, которая распахивается, и не имеющая рукавов. Воинов на поле боя плащи защищали от холодных ветров, дождей и сырости. Если верить письменам, то похожая одежда пользовалась спросом еще на Руси.

Ныне плащ – незаменимый элемент как женского, так и мужского гардероба. Это не только удобная и практичная вещь, но еще и удачное дополнение практически к каждому образу. Мода весенне-осеннего сезона 2020 2020 года настаивает на том, чтобы каждая модница обзавелась ею.

Кожаные плащи

Модные женские плащи из кожи всегда находятся на первых позициях топа. Не станет исключением и следующий сезон. Самая популярная длина кожаного плаща – миди. Фасон может быть абсолютно любым – от классического тренча до оверсайза. Порадует модниц и цветовая гамма: помимо традиционных нейтральных оттенков в коллекциях есть множество цветных моделей в ярких и пастельных тонах. Примеры – у Tod’s, Coach 1941 и Max Mara.

Модные плащи весна 2020: фото трендовых моделей фото №4

Tod’s, Coach 1941

Модные плащи весна 2020: фото трендовых моделей фото №5

Max Mara, Sies Marjan

Christian Cowan, Ports 1961

Модные плащи весна 2020: фото трендовых моделей фото №7

Boss, Fendi

Тренчкот

Традиционный тренч, с честью выдержав сезон экзекуций, когда дизайнеры в волю «поиздевались» над самым классическим фасоном, вновь «в строю» в своем привычном виде. Двубортная застежка, «погоны» на плечах, отложной воротник, затяжные манжеты, глубокие карманы, кокетка, канонический крой и пояс на талии. Хотя вот с последним как раз и не все так однозначно. Даже Burberry – бренд-родитель тренчкота – и тот снабдил свои модели не поясом с пряжкой (как положено «по стандарту»), а широким контрастным «корсетом». Зато английский бренд хотя бы в цвете и материале придерживается традиций, а остальные дизайнеры решили, что хотя бы в этом пункте правила они должны нарушить.

Модные женские плащи на весну 2019
Ermanno Scervino, Fay, Kate Spade

Модные женские плащи на весну 2019
Burberry, Tory Burch, Elisabetta Franchi

Тренч

Появление в весенне-летних коллекциях плащей классических двубортных тренчей предсказуемо и ожидаемо. В новом сезоне, кроме «законодателя» этой модели дома моды Burberry, тренчи предложили Dolce & Gabbana, Elie Tahari и Celine. Модные штрихи: увеличенный объем, нетрадиционная длина, комбинирование разных материалов и крупные накладные карманы.

Модные плащи весна 2020: фото трендовых моделей фото №8

Модные тренчи 2020

Celine, Burberry

Модные плащи весна 2020: фото трендовых моделей фото №10

Alberta Ferretti, Elisabetta Franchi

Модные плащи весна 2020: фото трендовых моделей фото №11

Elie Tahari, Dolce & Gabbana

Max Mara

Кашемировые, вязаные и драповые пальто

Не одну современную женщину нельзя представить без классики, прошедшую проверку временем. Изящные и невероятно женственные пальто из кашемира, плотного драпа, мелкой и крупной вязки, предложенные в последних линейках, станут хорошим решением как на каждый день, так и в качестве вечернего варианта. Носить их можно практически с любой одеждой, за исключением стиля спорт, предполагающего собой спортивные костюмы, свободные штаны и обтягивающие лосины с ярким принтом.

В качестве дополнения к образу можно задействовать яркий шарфик или шелковую косынку, французский берета и даже шляпу с широкими полями.

Плащи с принтами

Чтобы уж наверняка поправить настроение, лучше всего надеть плащ с принтами, которых в новых коллекциях весна-лето 2020 довольно много. «Психологическую поддержку» решили оказать модницам дизайнеры брендов Mulberry, Dolce & Gabbana и Fendi, предложив на выбор анималистические принты, тропические пейзажи и разноцветную клетку.

Модные плащи весна 2020: фото трендовых моделей фото №13

Fendi, Mulberry

Модные плащи весна 2020: фото трендовых моделей фото №14

Michael Kors, Ports 1961

Женские плащи фото Dolce & Gabbana

Модные плащи весна 2020: фото трендовых моделей фото №16

JW Anderson, Elie Tahari

Джинсовые куртки

Деним не только не вышел из моды, но и преобразился, получив новое воплощение в утепленных куртках с воротником из натурального меха, а также облегченных моделях, напоминающих внешне приталенные пиджаки и свободные парки. Выбор в пользу определенной модели зависит от приоритетного стилевого решения в гардеробе. Чтобы понять, какую из трех моделей выбрать, достаточно посмотреть на фото подборку собранную ниже.

джинсовые куртки фото 2

Плащ-оверсайз

Актуальны в сезоне весна-2020 и объемные плащи «с чужого плеча». Такие модели продемонстрировали бренды Bottega Veneta, Paul Smith и Proenza Schouler.

Модные плащи весна 2020: фото трендовых моделей фото №17

Victoria Beckham, Bottega Veneta

Fendi, Dolce & Gabbana

Модные плащи весна 2020: фото трендовых моделей фото №19

Paul Smith, Paul & Joe

Модные плащи весна 2020: фото трендовых моделей фото №20

Proenza Schouler, Balenciaga

Варианты длины

Приступая к выбору тренча, предварительно необходимо определиться с его длиной. Плащи женские весной 2020 года представлены разнообразными конфигурациями — от укороченных фасонов до модели макси. Правильно подобрав длину, можно скорректировать очертания фигуры, создать стильный, комфортный образ.

  1. Укороченные модели. Удобные, универсальные плащи длиной от пояса до колена. Такой фасон выбирают активные женщины, которым важно, чтобы ничто не сковывало их движений. Короткие плащи хорошо сочетаются с джинсами, брюками, юбками, обувью на каблуке и на низком ходу. Стройным девушкам подойдут изделия до пояса или середины бедра, в виде косухи или классического приталенного тренча. Пышным дамам можно обратить внимание на фасоны кокон, кимоно. Уравновесить силуэт помогут асимметричные, трапециевидные или расклешенные модели до колена.
  2. Длина миди. Наиболее актуальные тренчи средней длины — ниже колена. Они выглядят элегантно, привлекательно, подходят женщинам с любым типом фигуры. Плащи миди вытягивают силуэт, создают красивые очертания. Хрупким девушкам подойдут приталенные, свободные, слегка расклешенные фасоны, но стоит избегать объемных элементов декора. Полным женщинам рекомендуется использовать плащи оверсайз, удлиненные кейпы, трапециевидные, прямые модели.
  3. Длина макси. Удлиненные плащи выглядят роскошно, эффектно. Они подходят для создания красивых вечерних образов. Для повседневной жизни рекомендуется использовать изделия до щиколотки. Стоит помнить, что вещи макси делают силуэт приземистым, режут длину. Такие тренчи подходят высоким стройным девушкам — прекрасно смотрятся плащи на запах или с поясом и расклешенным низом. Миниатюрным дамам можно присмотреться к лаконичным изделиям прямого силуэта с асимметричным подолом — сзади низ удлиненный, к переду он плавно укорачивается.

Отмечается тенденция к изменению формы рукавов — актуальной стала длина три четверти. Но многие модели выполняются с удлиненными рукавами ниже запястья и возможностью подката.


Макси


Миди


Укороченный

Длинный плащ

Плащи-макси упорно отвоевывают себе место на модном Олимпе. Демонстрируя крайнюю степень непрактичности, дизайнеры удлинили их настолько, что некоторые модели буквально стелются по полу, напоминая средневековую накидку. Подобные варианты представили в своих коллекциях Burberry, Blumarine и Carolina Herrera.

Max Mara, Burberry

Модные плащи весна 2020: фото трендовых моделей фото №22

Agnona, Blumarine

Модные плащи весна 2020: фото трендовых моделей фото №23

Модные плащи Carolina Herrera

Lacoste, Annakiki

Пастельные оттенки

Воздушность зефира, пастилы или сладких карамелек – эти нежнейшие оттенки вы можете найти в плащах на лето 2020. Они разбавляют единообразие бежевого и классику в виде клетчатой ткани, добавляют образу цвета и повышают настроение.

Модные плащи весна-лето 2020 (16)
Blumarine, Rochas, Escada, J.Crew

Реклама от партнёров

Новости Gnezdo

Виниловые плащи

Заглянув на огонёк, винил — модный тренд из далеких восьмидесятых – покорил сердца и дизайнеров, и модниц. Будущей весной виниловые плащи вновь среди хитов сезона. Самые эффектные – у Sportmax, Boss и Bottega Veneta.

Модные плащи весна 2020: фото трендовых моделей фото №25

Versace, Boss

Модные плащи весна 2020: фото трендовых моделей фото №26

Lacoste, Sportmax

Bottega Veneta

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Выглядим как в кино! Кинопобеда - женский портал
Добавить комментарий