Модные балетки: обувь, которая должна быть у каждой девушки (13 фото)

« На главную / Одеваемся стильно / Обуваем ножки /

10.02.2014 Автор: Алла Рубрика: Обуваем ножки Комментарии к записи Модные балетки 2014 года отключены

Модные балетки 2014 года

Еще совсем недавно мы не замечали особой разницы между домашними мягкими тапочками и экстрамодными в то время туфлями балетками. Считалось плохим тоном сочетать их даже с более или менее нарядными платьями. Про строгий деловой стиль вообще речь не шла.

Но прошло несколько лет, и балетки стали излюбленной обувью женщин во всем мире. Сегодня ни один дизайнерский дом моды не обходит стороной эти модели в формировании своих летних и весенних коллекций.

2014 год не стал исключением. На базе стандартных балеток создаются самые изысканные и смелые сочетания фактур, материалов, цветов и вариаций декоративной отделки.

Предлагаем вам обзорный материал, который познакомит вас с миром модных в 2014 году балеток.

Рекомендуем прислушаться к советам стилистов, касающихся вопросов сочетания моделей этой обуви с различными стилями гардероба.

  • 2 Рисунок решает ВСЁ и даже больше
  • 3 Куда, как и с чем носить балетки в 2014 году?
  • 4 Спорт и не только….
  • 5 Дизайн решает многое, но не все

Туфли и босоножки весна-лето 2014 с острым носком

«Классика никогда не выходит из моды», — утверждают модные дизайнеры. Чтобы их же заявления не выглядели голословными, они ежегодно включают в свои коллекции одежду и обувь классических фасонов. Конечно, они обыгрывают классику на все лады, то предлагая модницам надеть к классическим туфлям носки, то украшая обувь стильными декоративными деталями. Фасон, тем не менее не меняется. Классические туфли-лодочки всегда имеют острый носок и тонкий высокий каблук. Такая обувь всем и всегда смотрится на женской ножке элегантно.

Больше всего классических «лодочек» было замечено в обувных коллекциях Christian Dior, Yve Saint Laurent (слева на фото), Moschino и Dolce & Gabbana.

Декоративные детали женских балеток-2018

Модный нынче блеск и сверкание придают стразы, паетки и сияющие бусины, которые могут складываться в определенный узор или полностью усыпать поверхность туфельки. Декоративные детали женских балеток-2018 по-прежнему в моде, оригинальные пряжки тоже в тренде, они могут быть блестящими, контрастируя с материалом, или в тон самой туфельке, выделяясь на ее фоне благодаря необычной форме. В оформлении текстильной обуви присутствует яркая вышивка в цветочных или этнических мотивах.

Балетки из тонкого материала – кружева или сетки украшают металлизированной нитью. Часто присутствует бахрома и другие объемные элементы – цветы из крупных бусин, рельефная аппликация из тесьмы, различные банты и узоры из стекляруса. Особое место дизайнеры отвели шнуровке. Атласные ленты нежно оплетают лодыжку, узкие кожаные ремешки делают грубоватые модели более изящными, а широкая цветная резинка, обвивающая щиколотку, дарит удобство и уверенность при ходьбе.

Если не зацикливаться на «модных» стереотипах, то из перечня актуальных и стильных моделей можно подобрать подходящие туфли к любому наряду. Не бойтесь мерцающего блеска смелых аппликаций, не теряйтесь в серых буднях 2020 года — сделайте удобную обувь главным украшением вашего образа.

Футболку можно не только заправлять, но и завязывать жгутом сбоку. Эта фишка с легкостью придаст изюминку и небрежность в повседневный образ.

Босоножки с острым носком, открытой пяткой и ремешками для весны и лета 2014

Стильный выбор в пользу классики вы сможете сделать при помощи элегантных босоножек от Elie Saab (слева и посередине на фото) или же от Christian Dior (на фото справа).

Впрочем, мы уверены, что похожие фасоны вы найдете и по более демократичным ценам, скажем, в той же Zara. Было бы желание.

К слову сказать, с Зарой судился даже Christian Louboutin — за то, что как-то раз дизайнеры бренда Zara один в один повторили не только фирменный фасон туфель Кристиана, но и цвет подошвы — красный. Лубутен суд проиграл. Суд не только вынес вердикт, в котором было сказано, что туфли ценой около 40 евро невозможно спутать с туфлями за 800, но и оштрафовал бедняжку Лубутена.

Если вам нравится классика, но вы не не хотите или не можете носить туфли на каблуках, купите для весны и лета 2014 модные босоножки с острым носком и открытой пяткой на плоской подошве. В этом сезоне такие модели вы легко найдете у Christian Dior, Yve Saint Laurent, Мulberry, Dolce & Gabbana и Narciso Rodriguez. Очередей в их магазинах нет, а все консультанты в обычных и онлайн магазинах очень вежливые.

Недостатки балеток?

Что касается недостатков, то мне кажется, что их совсем нет, так как я с удовольствием ношу их весной, осенью, и даже летом. Но, увы… бытует научное мнение что они все же вредны для здоровья. Им врачи даже присудили первое место в рейтинге вредной обуви. Их основная проблема в абсолютно плоской подошве, но они обладают и другими специфическими недостатками.

Так как множество балеток не имеет шнурков, змеек, резинок, и держаться не на всей ноге, а практически только на пальчиках. Вследствие чего пальцам приходится напрягаться, и поджиматься практически с каждым сделанным шагом, или вырабатывать не очень симпатичную красивую походку. В результате – пальцы и суставы деформируются, появятся костные мозоли, и боли в коленях. В итоге что получится? Пальцы постоянно скрюченные останутся в таком положении, и подобрать им обувь будет очень не просто.

Ну, с наукой я спорить не стану, но могу в их защиту сказать, что в балетках можно простоять или проходить весь день, и к вечеру совсем не будет усталости в ногах, они редко натирают мозоли, особенно когда они замшевые, а ободок мягких. Так как я ношу данный вид обуви много лет, то ничего подобного не замечала, а ходить в них одно удовольствие, легко и очень удобно.

Эмма Робертс была замечена в балетках Charlotte Olympia Kitty


Новое веяния в обувной моде — милые балетки с кошечками. Эти прелестные туфельки захватили все звездные гардеробы. Смотрите наш обзор и выбирайте себе самые красивые летние балетки!
Emma Roberts, держа чашку кофе глясе, выходила из Центра Oaks Gourmet в понедельник днем (5 января) в Лос-Анджелесе.

Двадцатитрехлетняя американская звезда Ужастиков обула пару легких кожаных туфель — балеток Charlotte Olympia Kitty синими джинсами и черной футболкой.


Эти балетки с кошечками — одни из фаворитов знаменитостей. Для своего недавнего художественного проекта, Miranda Juli попросила своих знаменитых друзей разместить в электронной почте картинки самых желаемых вещей.

Сестры Rodarts действительно хотят все доски для серфинга, скейтборды и старинные бутылки Пепси, Karim Abdoul — Jabbar желает сборник книг о Шерлоке Холмсе. А единственное, чего желает Kirsten Danst — подобные пары балеток с мордашками кошечек матери-дочери Charlotte Olympia . Taylor Swift и Alexa Chiang — также большие поклонницы кошачьих балеток Charlotte Olympia, они даже продемонстрировали их на красной ковровой дорожке.

Смотрите здесь еще больше фотографий звезд с премии Приз Зрительских симпатий 2020.Лихорадка на балетки-кошечки захватила мир знаменитостей. Автор Vogue и близкий друг нескольких знаменитых любителей Kitty, Catherine Bernard требует прекратить украшать кошечками одежду и аксессуары, она объясняет это тем, что чрезмерное злоупотребление, делает их менее забавными, милыми, и неожиданными. Вы можете сшить балетки своими руками, посмотрите наш мастер-класс тут.


Но эти вышитые кошкой балетки Charlotte Olympia настолько великолепны! В этой коллекции всего восемь пар балеток с кошечками, каждая из которых уникальна.

Есть «умная Kitty», «влюбленная Kitty» и «прелестная Kitty» с бантиком. Они комбинация современного дизайна и классического силуэта.

Мини — золотая пятка показывает чистую роскошь, а вышивка лица кошки добавляет забавную, молодую, и неожиданную манеру. Еще больше модных балеток на 2020 год вы можете увидеть в нашем обзоре — здесь!

Посмотрите, с чем предлагает носить такие милые балетки известный модный блоггер:

Все голливудские звездные модницы, очарованы этой тенденцией. Среди поклонниц балеток Charlotte Olympia Kitty такие голливудские красавицы, как Eva Longoria, Rose Byrne, Piksi Lott, Katy Perry, Heidi Klum, Olivia Palermo.

Ландыши, ландыши Бантики, бантики

Еще один элегантный и кокетливый «обувной» тренд предстоящего весенне-летнего сезона 2014 — это туфли с закругленным носком и с бантиками.

Банты на туфлях в этом сезоне предлагают завязывать Moschino, Saint Laurent, Lanvin, Iwren Scott и Alberta Ferretti.

На фото — модные туфли от Lanvin весна-лето 2014:

Слева направо: туфли SS 2014 от Alberta Ferretti, Lanvin, Isabel Marant:

В обувной коллекции Alberta Ferretti весна-лето 2014 нам также встретились очаровательные балетки с ленточками и бантиками, которые могут стать главным стать акцентом вашего модного лука 2014, см. фото:

Модная обувь цвета «металлик» и золотистого весна-лето 2014

О том, что весной и летом 2014 очень модно блестеть носить вещи золотистого цвета, мы вам рассказывали.

Весной и летом 2014 позолоченные туфельки могут стать стильным акцентом всего вашего образа. Обувь с металлическим или золотым отливом в свои весенне-летние коллекции 2014 включили многие дизайнеры — Acne, Dolce & Gabbana, Yves Saint Laurent, Sonia Rykiel, Jean Paul Gaultier, Christopher Kane и другие. Босоножки с контрастными золотистыми вставками и декоративными рисунками вы найдете в обувной коллекции Dolce & Gabbana SS 2014.

Слева направо: модные босоножки с металлическим блеском от Etro, Oscar de la Renta и Miu Miu весна-лето 2014.

Забегая вперед, мы рады сообщить вам, что блестящая обувь будет в моде и в следующем осенне-зимнем сезоне, так что купив стильные переливающиеся туфли весной, вы будете выглядеть современно и осенью!

Не надевайте к золотистому платью золотистого цвета обувь. Лучше выберите что-то одно: чувство меры — наше всё. Вы же не витрина ювелирного магазина, в конце концов.

Куда, как и с чем носить балетки в 2014 году?

А теперь поговорим о том, как и с чем можно сочетать балетки в 2014 году. Во-первых, сразу же уточним, что для походов в офис и на деловые встречи все-таки стоит отдать предпочтение строгому классическому стилю.

Именно в такой вариации предлагаются балетки многими модными домами. Луи Витон не является исключением.

В его моделях даже такая простая обувь выглядит как настоящее произведение искусства. Это строгие линии кроя, сдержанная цветовая гамма с типичным принтом модного дома.

Другие компании предлагают своим потребительницам лакированные туфли балетки на достаточно плотной устойчивой подошве. Верх покрытия может быть лакированным, замшевым, или выполненным из отлично выделанной замши.

Не покидают модный Олимп и модели, изготавливаемые из натуральной кожи тончайшей выделки.

Такие модные балетки в 2014 году могут стать фаворитами в формировании стильного делового образа с флером демократизма и уравновешенности баланса акцентов.

Текстильные туфли больше подойдет для формирования нарядов в свободном стиле.

Эта обувь может быть удобной для прогулок по парку, похода по бутикам и магазинам с подружкой, посиделок в летнем кафе или посещения пляжа. Хотя и тут существуют свои тонкости.

Некоторые производители в 2014 году выпустили новую линейку балеток, которые полностью отливаются из различных пластиковых материалов. Они отличаются влагостойкостью и прекрасно защищают ножки в сырую дождливую погоду. Их можно сочетать как с легким летним платьем, так и с бермудами или длинными джинсами.

Модная обувь с декоративными элементами весна-лето 2014

Декор — в виде камней, перфорации на коже, бабочек, бантиков, «геометрических» каблуков — использовало так много дизайнеров, что всех, пожалуй, и не перечислишь. Среди них — Jean Paul Gaultier, Roksanda Ilincic, Prada, Junya Watanabe Viktor Rolf, Alberta Ferretti, Prada, Dolce & Gabbana и прочие умельцы с мировым именем.

На фото — модные сабо весна-лето 2014 от Céline. Чего же боле…

Рисунок решает ВСЁ и даже больше

А теперь поговорим о самом «писке» моды наступающего сезона. Это фактурные рисунки, принты и воссоздаваемые образы.

В моду стремительно врываются анималистические нотки, которые воплощаются в фактурной отделке, леопардовых принтах, накладных деталях в виде ушек, лапок, носиков и хвостиков.

На фото балеток 2014 года вы можете видеть образцы таких коллекций.

Некоторые модели выполнены в виде кошачьи мордочек, что не только украшает женскую ножку, но и делает её визуально значительно меньше и уже.

Леопардовые рисунки могут быть разбавлены однотонными акцентами в виде черных бантов, ремешков, накладных цветочков и многих других деталей.

Среди других популярных летом и весной рисунков на балетках можно выделить различные полоски, которые могут быть представлены в цельном геометрическом виде, как это показано на фото балеток ниже:

Но существует и другая, набирающая популярность тенденция.

Это размытые, ломанные, нечеткие полоски различных цветов. Именно такие принты будет делать балетки в 2014 году особенно популярными.

Модные сандалии весна-лето 2014

Что может быть удобней для ношения летом, чем сандалии в греческом стиле? — Пожалуй, ничего. Выбирайте себе что-нибудь похожее на сандалии от Valentino (слева и справа на фото), Donna Karan (посередине)

Givenchy (слева) или Proenza Schouler (на фото посередине), носите их и — в прямом и переносном смыслах — не парьтесь!

Модная обувь весна-лето 2014 с принтом

Обувь с принтом, напоминающим окрас тигра, леопарда, питона и кого-только-хотите была представлена многими дизайнерами. Мы видели много такой обуви в коллекциях Junya Watanabe, Jean Paul Gaultier, Viktor Rolf и Roksanda Ilincic.

Конечно же, вы можете поискать похожую пару обуви и в коллекциях не столь дорогих брендов и выглядеть не менее стильно. Наше же задача — рассказать вам, кто из самых-самых модных и уважаемых дизайнеров предложил тот или иной обувной тренд для будущего сезона 2014, что мы и сделали.

Теплой и ласковой вам весны и яркого незабываемого лета!
Татьяна Почтенных

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: