Модное, необычное окрашивание волос — новинки 2020. Тенденции окрашивания на длинные, короткие, средние волосы


Если девушка хочет изменить свою жизнь, она начинает с прически. Эта фраза всегда была актуальной для каждой девушки. Более того, многие отмечают, что цвет волос сильно влияет на самоощущение и восприятие мира. Поэтому если вы давно мечтаете о переменах, то начало 2020 года идеально для этого подходит.

Каждый год стилисты выделяют определенные оттенки волос, а также техники окрашивания, которые будут популярными. Какое окрашивание будет актуальным в 2020 году? Какие новинки представили стилисты? Предлагаем разобраться в этом прямо сейчас.

Виды окрашивания волос 2020

Техники окрашивания волос 2020. Балаяж

Один из самых популярных видов окрашивания волос — балаяж. Иногда мастера его называют также «балеяж». Особенностью данной техники является «растягивание» 2-ух или 3-х цветов, которые сочетаются между собой, по всему полотну волос. Это очень нежная и натуральная техника окрашивания, которая относится, к тому же, к 3D техникам. Балаяж придаёт невероятный объём волосам.

Техники окрашивания волос 2020. Шатуш

Окрашивание волос «шатуш» непременно останется на пике моды в 2018 году. Оно имеет массу преимуществ, среди которых можно отметить максимальную натуральность. Особенностью этой техники является создание «эффекта выгоревших волос». Такой эффект можно достичь путём окрашивания прядей по всей длине или только кончиков в 2-3 близких цвета.

Техники окрашивания волос 2020. Омбре

Такой вид модного окрашивания, как омбре, вот уже несколько сезонов подряд держится в рейтинге самых популярных техник окрашивания. особенностью этой техники является создание максимально плавного перехода между двумя цветами. Если это классическое омбре, то корни делают более тёмного цвета, а основная длина волос — светлыми. Есть также и обратное омбре, когда цвета перевёрнуты.

Техники окрашивания волос 2020. Сомбре

Сомбре — техника окрашивания, одна из новинок последнего времени. Модницы уже успели полюбить данное окрашивание из-за его натуральности и яркости. Как вы уже поняли, сомбре — техника очень схожая с омбре. Отличием его является то, что градиентная линия проходит не только горизонтально, но и вертикально. Такое окрашивание не только ультрамодное, но и удивительно практичное. Вам не нужно будет беспокоиться о своих отросших корнях. Цвет будет смотреться размыто и очень красиво.

Техники окрашивания волос 2020. Брондирование

На пике моды будет также брондирование волос. Тёмный оттенок лежит в основе, у корней, постепенно перетекая в блонд. Слово «брондирование» произошло от двух английских слов «brown» (коричневый) и «blond» (светлый). По своей сути брондирование — это то же самое омбре, только на шоколадной базе. Коричневый цвет стремится и плавно перетекает к блондинистым кончикам.

Техники окрашивания волос 2020. Калифорнийское мелирование

Востребованным среди модниц на долгое время останется и калифорнийское мелирование. Вся прелесть этой техники в создании натурального перехода от затемнённых корней к светлой части волос. Мелирование тёмных волос такой техникой так же возможно, как и светлых, и коричневых оттенков. Хорошие мастера используют только самые бережные осветляющие пасты на пряди волос. Окрашенные волосы преднамеренно не заворачивают в фольгу для того, чтобы осветляющее действие краски постепенно сходило к нулю, не повреждая волосы. Иногда при выполнении калифорнийского мелирования используются не только пастельные цвета, но и яркие. Тогда получается сногсшибательный эффект многоцветного колорирования.

Техники окрашивания волос 2020. Splashlight

Техника Splashlight довольно непроста для исполнения, но результат того стоит. С английского языка название этого окрашивания переводится как «брызги цвета, всплески». Конечным итогом техники Splashlight должен стать эффект луча по всему периметру головы. Представьте, что вы стоите под яркими софитами, и ваши волосы приобретают специфическую «линию блеска». Подобный эффект будет виден при любом освещении и вне зависимости от того, стоите вы или движетесь.

Техники окрашивания волос 2020. Pixels

Одной из тенденций в окрашивании волос 2020 будет являться пиксельная техника. В моду её ввели испанские стилисты. Надо отметить, что такое окрашивание подойдёт далеко не каждой девушке:

  • во-первых, это достаточно экстравагантное окрашивание. Вместо всеми любимых плавных линий и переходов пиксельное окрашивание предлагает чёткие геометрические фигуры различных цветов, которые в хаотичном порядке располагаются на всей длине волос;
  • во-вторых, такое окрашивание требует ежедневной специальной укладки, если вы хотите, чтобы футуристический эффект был заметен. Если волосы не будут гладкими и зафиксированными в строго определённой форме, то рисунки не будут заметны.

Техники окрашивания волос 2020. Dim-out

Среди новинок в видах окрашивания волос 2020 года находится и Dim-out, или частичное затемнение. При помощи умело созданных тёмных прядей в определённых местах стрижки можно добиться 3D эффекта в объёме волос. Но это окрашивание так же требует постоянной укладки, как и пиксельная техника. «Тёмные» места можно сделать в одной или двух зонах и создать невероятную игру цветов и многогранность переливов.

Техники окрашивания волос 2020. Контуринг

Контуринг — это настоящая вершина и изюминка парикмахерского дела. Мастер, как настоящий скульптор, с помощью окрашивания способен визуально видоизменить форму головы, скул и др. С контурированием многие знакомы в макияже. В окрашивании волос «законы» контуринга остаются теми же: то, что нужно выделить и подчеркнуть — осветляем, а то, что нужно скрыть — затемняем. Таким образом, можно скрыть сильно выступающие скулы, уменьшить слишком большой лоб, удлинить визуально шею. Контуринг в окрашивании сложен тем, что это сугубо индивидуальное окрашивание волос, которое может быть подвластно настоящему профессионалу.

Окрашенные волосы 2020 2021: брюнетка с нотками шоколада

Шоколадный оттенок смотрится невероятно притягательно на темноволосых барышнях. В большинстве случаев, брюнетки обладают смуглой кожей, которая в сочетании с коричневым тоном шоколада выглядит очень волнующе для противоположного пола. «Вкусный» цвет может варьироваться от светлого к темному и эти оттенки смотрятся на брюнетках совершенно по-разному.

Оттенки с шоколадными мотивами придают брюнеткам особый шик, несущий в себе изящество и роскошь.

Любой коричневый тон смотрится роскошно в своем единственном исполнении. Колористы советуют не останавливаться на единственном коричневом цвете и разнообразить свой образ палитрой из молочного и черного шоколада, а также их смикшированных оттенков в любой популярной технике окрашивания.

Современное окрашивание волос: виды красок

Современная индустрия красоты достигла просто небывалых высот в изобретении красящих составов для волос. В зависимости от эффекта, которого вы хотите достичь, средства для окрашивания можно разделить на следующие большие группы:

  • Физические краски. Это наиболее безвредный способ придать волосам новый оттенок, но и самый недолговечный. К физическим краскам относятся разнообразные тонирующие пенки, муссы, оттеночные бальзамы. Такие средства не проникают в глубь волоса и, следовательно, не повреждают его. К помощи подобных средств девушки часто прибегают для того, чтобы немного поменять оттенок волос на короткое время, придать блеск своим локонам. Часто использовать различного рода физические краски не возбраняется. Многие из них имеют в своём составе ухаживающие компоненты для волос.

  • Натуральные краски.Среди самых известных натуральных красителей для волос можно назвать хну и басму. Некоторые растения обладают способностью, например, осветлить волосы. К ним относится ромашка. Конечно, ни о какой кардинальной и долговечной смене цвета волос с помощью натуральных безвредных красок говорить не приходится. Они больше направлены на улучшение структуры волоса, небольшое изменение оттенка.

  • Химические краски. Пожалуй, самый разнообразный вид красок для волос. Современные производители красок настолько далеко шагнули вперёд в создании качественных и наиболее безвредных красящих составов, что процесс окрашивания волос давно перестал быть «убивающей» волосы процедурой. Химические краски бывают аммиачными и безаммиачными. Они отличаются по уровню стойкости. Несомненным плюсом химических красящих составов является невероятно разнообразная палитра цветов и их оттенков.

Какой способ окрашивания предпочесть и какую выбрать краску, зависит только от вашего выбора. Хотя, лучше такой выбор доверить профессиональному мастеру. Своими неопытными попытками покрасить волосы в желаемый цвет вы можете не только «убить» волосы, но и потратите драгоценное время зря.

Чтобы локоны блестели…

Сказочное мерцание ваших волос обеспечат новые техники окрашивания. Благодаря красящим компонентам, цвет будет мерцать подобно кристаллам. Невероятно гладкая и легкая текстура краски для волос дают блестящий пигмент, преломляющийся лучами света, и делают ваши локоны необыкновенно искрящимися. Превосходно сбалансированные формулы современных профессиональных красок для волос включают в себе компоненты, которые одновременно увлажняют и защищают ваши волосы.

Модное окрашивание коротких волос 2020. Фото

Обладательницам коротких стрижек просто несказанно повезло. Ведь они могут менять цвет волос так часто, как захотят, не боясь за результат. Для коротких стрижек в 2020 году будут популярны такие виды окрашивания, как:

  • прозрачное окрашивание;
  • тонирование;
  • мелирование;
  • колорирование;
  • перманентное окрашивание;
  • деперманентное окрашивание;
  • окрашивание с элементами дизайна.

На каре

Модные стрижки текущего сезона представлены в том числе разнообразными каре. Гладкие, каскадные, лесенкой, «на ножке» – все они окрашиваются не обязательно монотонно, как раньше, либо с чётким мелированием. Теперь есть варианты поинтереснее.

Используйте пастельные и креативные тона, сделайте цветовые акценты на кончиках. Приверженцы лёгкой небрежности выбирают шатуш и колорирование, смелые барышни, не жалеющие времени на укладку, пробуют нанести на идеально гладкие волосы необычные пиксели. На светлые волосы прекрасно ложатся кварцевые оттенки, окрашивание чёлки – отличный вариант, если у Вас при каре есть чёлка. Не оставляйте её в своём естественном цвете, подберите близкие тона.

Залог успеха женского образа – правильно подобранная стрижка и цвет волос. Дополнительно рекомендуем посмотреть статью модные тенденции женских стрижек на короткие волосы.

Модное окрашивание средних волос в 2018 году. Фото

Волосы средней длины дарят немного больший простор для фантазии стилиста. Вы можете попробовать такие современные виды окрашивания, как балаяж, шатуш, омбре, сомбре, яркое колорирование, калифорнийское мелирование и многое другое. В зависимости от формы стрижки и текстуры волос, та или иная окраска может смотреться по-разному.

Новинки 2020 – 2020!

Помимо нового витка популярности известных методов окрашивания, модная покраска волос 2020 – 2020 подразумевает восхождение на fashion-Олимп и совершенно новых приёмов. Самые интересные:

  • Splash Light – вызывает ощущение, что на волосы упал солнечный луч, осветил тёмную копну ровной полоской. Если прежде использовались натуральные светлые оттенки (медный, золотой, соломенный, бронзовый, песочный), то сейчас «солнечный поцелуй» допустим в розовых, клубничных, фиолетовых цветах. Но подобные, довольно экстравагантные цветовые решения, оставим юным представительницам прекрасной половины человечества, модницам за 30, 40, 50 рекомендуем стандартный подход, с естественными тонами.
  • Брондирование или так называемое «3D – окрашивание» – мелирование в нескольких оттенках, для достижения глубины и объёма в цвете. Фактически чередование, комбинирование тёмных, чаще коричневых, прядей и светлых, отличающихся от основной массы волос не более, чем на два, три тона. Выигрышно смотрится при базовом русом, шоколадном, светло-каштановым, медным цветом.
  • «Тигровый глаз» – идеально ложится на тёмные волосы. Назван за схожесть окрашивания с цветовой палитрой одноимённого камня – тигрового глаза. Постепенно завоёвывает первые позиции модного хит-парада техник окрашивания. Создана в большей степени для шатенок, поскольку основные пряди при «тигровом глазе» цвета горького шоколада, крепкого кофе, перемежаются с локонами медового, карамельного, янтарного тона.
  • Бэйбилайтс (Babylights) – сочетает балаяж и обычное мелирование для достижения натуральных оттенков, подчёркнутого мерцания прядок, их переливов. Добиться эффекта «выгоревших» волос, как у ребёнка, долго летом гуляющего под солнышком, основное внимание парикмахеры уделяют зонам у контуров лица и кончикам. Используют щадящие красители на пару тонов светлее данного от рождения, колорируют лишь 30% всей массы волос.
  • Коромбре – основная масса волос остаётся нетронутой, высветляются кончики, их затем красят в насыщенные, яркие, контрастные цвета.
  • Galaxy hair – невероятно смелый, удивительный, яркий тренд модного сезона – волосы, выкрашенные в цвета космических пейзажей, северного сияния, звёздного неба. До нашей страны это веяние добралось лишь в 2017-2018-ом годах, на заграничных страницах Instagram девушки с «космическими причёсками» появились на два года раньше. С тех пор эти уникальные, неповторимые произведения парикмахерского искусства набирают всё большую популярность. Справедливости ради скажем, что этот тренд однозначно не просто для молодых, а юных леди, творческих натур. Как и в любом деле, тут главное найти опытного специалиста и не переборщить с техникой, дабы не превратиться в Мальвину с детского утренника.

крем-краска

Вот насколько она разнообразна – покраска волос 2020 – 2020. Модные тенденции, фото на средние волосы, самая актуальная подборка!

Модное окрашивание длинных волос 2020. Фото

Именно на длинных волосах мастера могут воплотить в жизнь все свои самые интересные и сложные по технике окрашивания. Чаще всего обладательницы длинных кудрей приходят в восторг от таких техник окрашивания, как шатуш, балаяж, омбре. В 2020 году в тренде будет завораживающая многоцветность, сложность переходов оттенков, игра лучиков солнца в волосах и т.д.

Не бойтесь экспериментировать и пробовать себя в новых и неожиданных образах. Цвет волос для женщины играет невероятную роль. Удачных поисков нового образа!

Окрашивание 2020 2021: рыжая бестия и русая шатенка

Образ девушек, обладающих рыжими волосами, никак нельзя назвать посредственным. Не имеет значения, природный этот цвет или окрашенный. Оттенки рыжего несут в себе заряд бодрости и активности. В тренде года рыжий с подтонами корицы и меди, а также любые высветленные и разбавленные оттенки этого цвета.

Невероятно модный рыжий цвет волос придает внешности яркость и выразительность. Оттенок «русая шатенка» обладает меньшей интенсивностью, но не менее притягателен.


В противовес насыщенному рыжему, колористы ввели в модный сезон оттенок «русая шатенка», который символизирует природность и спокойствие. Русый шатен в монохроме, как никакой другой, подчеркнет естественность образа, которая в 2020 2021 году будет максимально популярна. Этот цвет наиболее удачно раскрывается на светловолосых девушках с голубыми, серыми и зелеными глазами.

Для зеленых глаз

Завораживающие зелёные глаза подчеркнёт тёмная палитра красок для волос, но помните, что чёрный или сливовый порой «добавляют» несколько лишних лет. Допустимы красноватые тона, но есть один нюанс – они подчёркивают несовершенства кожи. Эффектно смотрятся медные, русые, пепельные тона. Но много зависит и от насыщенности цвета самих глаз:

  • присутствует желтизна – подойдут каштановые, медно-рыжие или немного красноватые оттенки;
  • насыщенные зелёные, травянистого цвета – выбирайте для волос золото, мед, тёмный рыжий;
  • для зелёных глаз болотного цвета – исключить рыжий, но обратить внимание на чёрные, тёмно-русые, классический коричневый тон;
  • светло-зелёные – добавьте яркости внешности с помощью волос, окрашенных в чёрный цвет, со сливовым или коричневым отливом;
  • зелёно-серые. Ваш выбор – «горький шоколад».

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Выглядим как в кино! Кинопобеда - женский портал
Добавить комментарий