Принцы мира: красивые и холостые представители монарших семей


Абдул Матин, принц Брунея

А этому принцу — двадцать шесть. Он шестой в очереди на трон, так как у Султана Хассанала десять человек детей. Абдул закончил Лондонский университет — он теперь магистр искусств. Замечательный наездник. Обожает кошек. Часто фотографируется в костюме. И любитель хорошей кухни!

А теперь остается вспомнить Кейт Миддлтон, которая не может накрасить ногти цветным лаком — этикет запрещает. И множество других жен принцев, вынужденных жить сообразно нормам государства, к власть имущим которого они теперь относятся… Посмотреть еще раз на портреты прекрасных принцев. Вздохнуть. И решить, что все-таки нам это — не надо.

Хамдан бин Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, 32 года


Fotobank / Getty Images

Самый обаятельный свободный мужчина Востока по совместительству является и очень богатым — состояние наследного принца Дубая оценивается в $18 миллиардов. К 32 годам принц добился многого — окончил военную академию Сэндхерст, Лондонскую школу экономики, стал председателем Исполнительного совета Дубая и покровителем дубайского центра исследования аутизма и лиги поддержки молодёжного бизнеса. Вот только до сих пор не женат, а поэтому свободное время посвящает не семье, а путешествиям и многочисленным хобби. Шейх увлекается фотографией, пишет стихи под псевдонимом Fazza (и даже выпускает сборники), прыгает с парашютом, ныряет с аквалангом, разводит верблюдов (он также искусный ездок), любит соколиную охоту и машины и посвящает своим увлечениям аккаунт в Instagram @faz3.

Популярное

Принц Альберт Турн-и-Таксис, 32 года

Fotodom / Rex Features

Пусть не самый обаятельный из нашей подборки, зато такой умный! Принц Германии получил степень магистра в области экономики и теологии Эдинбургского университета. А еще он сказочно богат: состояние принца оценивается в 2,1 миллиарда долларов. Хотите поразить принца? Тогда придется обогнать его на спорткаре — наследник древнейшего аристократического рода ну очень любит автогонки.

Есть надежда выйти замуж за принца: великолепная шестерка холостяков королевских кровей

Недавно стало известно, что русская Золушка Катя Малышева в 30 лет выходит замуж за самого настоящего принца: Ганноверского, Эрнста-Августа. Будет жить в роскошном дворце! А остались ли еще в Европе свободные принцы? «КП» составила рейтинг женихов королевской крови. Но стоит поспешить: на этих образованных юношей из лучших семей идет серьезная охота.

Жан-Кристоф Наполеон, 30 лет

Полный титул: его императорское и королевское высочество Жан-Кристоф Луи-Фердинанд-Альберик, принц Наполеон.

Прапраправнучатый племянник великого императора Наполеона — сегодня один из самых завидных августейших женихов планеты. В этом стройном парне органично сочетаются современное понимание мира и уважение к традициям предков. Получил диплом MBA Гарварда, он инвестиционный банкир.

В жилах Жана-Кристофа течет кровь трех королевских династий. Если по отцовской линии он потомок Наполеонов, то по линии мамы и бабушки он Бурбон и Орлеан — все три королевских дома как раз и могли бы претендовать на престол Франции (ну если бы по каким-то причинам в республике была восстановлена монархия).

Дед Жана-Кристофа, герой французского Сопротивления во время Второй мировой войны, перед смертью передал ему право продолжить династию в обход его отца. И при гипотетическом восшествии на престол этот образованный и светский молодой человек станет называться Наполеоном VIII.

Генрих-Донатус Шаумбург-Липпский, 22 года

Полный титул: его высочество наследный принц Шаумбург-Липпский.

Генриха-Донатуса на родине в Германии часто называют просто Тедди. Фото: Gisela Schober/Getty Images

Генриха-Донатуса на родине в Германии часто называют просто Тедди. Фото: Gisela Schober/Getty Images

Короли из вестфальского владетельного дома Липпе правили своим княжеством вплоть до 1918 года, когда после революции и объявления Веймарской республики все монархии Германии были упразднены. Княжество Шаумбург-Липпе вошло в состав земли Нижняя Саксония, но представители августейшего рода сумели сохранить родовые поместья и замки, в главном из которых, Бюккебургском, и родился наследный принц Генрих-Донатус, которого на родине чаще называют Тедди. Его родители — глава королевского дома Шаумбург-Липпе Александр и принцесса Мария Луиза Сайн-Витгенштейн-Берлебургская — были равны по знатности и величию, но счастья этот монархический брак не принес. Когда Тедди был ребенком, родители расстались. Из 240-комнатного замка он переехал с мамой в обычную квартиру в Мюнхене. После смерти деда получил титул наследного принца, и ему пришлось вспомнить про свои великосветские обязанности. Принц все больше времени проводил с отцом, пока не уехал учиться бизнесу в Бостон. В этом году он вместе с папой открыл на территории своей резиденции — Бюккебургского замка — ресторан, который назвал «Лили» — в честь матери. Генрих-Донатус собирается вернуться на родину, чтобы продолжить дела дома — обширной собственностью нужно умело управлять.

Принц Фульк Орлеанский, 42 года

Полный титул: его королевское высочество принц Фульк Тибо Робер Жак Жеро Жан Мари Орлеанский, граф д’Э, герцог Омальский.

Принцу Фульку не до политических игр - его больше интересуют экономика и бизнес. Фото: Bertrand Rindoff Petroff/Getty Images

Принцу Фульку не до политических игр — его больше интересуют экономика и бизнес. Фото: Bertrand Rindoff Petroff/Getty Images

Орлеанский дом, представителем которого является элегантный и холостой принц Фульк, стал править Францией после июльской революции 1830 года — на престол тогда взошел «король и гражданин» Луи-Филипп I. Он оказался первым и последним королем Орлеанской династии: его свергла знаменитая Французская революция. До 1950 года, когда правительство Франции отменило закон об изгнании, по которому всем претендентам на престол было запрещено находиться на территории республики, представители Орлеанского дома жили в Европе, вступали в брак с женщинами королевских кровей и мечтали о возрождении монархии.

Дед принца Фулька, граф Парижский, смог вернуться на родину только в 1950 году, а сейчас претендентом на французский престол является отец его высочества. Сам же Фульк Орлеанский не занимается политикой в надежде на восстановление монархии — его интересы сосредоточены на бизнесе.

42-летний принц получил образование в парижском колледже Сен-Жан-де-Пасси. После бакалавриата, поступил в бизнес-школу в Руане, работает директором по развитию в нескольких компаниях.

Его можно увидеть разве что на официальных приемах и династических свадьбах, где он окружен многочисленными родственниками-аристократами, чем на светских вечеринках. Понимает принц, что фамилия и титулы накладывают слишком много обязательств.

Себастьен Люксембургский, 24 года

Полный титул: его высочество принц Люксембургский, принц Нассау, принц Бурбон-Пармский.

На фото Себастьен - со старшей сестрой, 25-летней Александрой. Фото: Photonews via Getty Images

На фото Себастьен — со старшей сестрой, 25-летней Александрой. Фото: Photonews via Getty Images

Себастьен Анри Мария Гийом — единственный холостой сын правящего Великого герцога Люксембурга Анри, остальные его братья успели сходить под венец.

Себастьен же только окончил американский университет в штате Огайо, где изучал маркетинг и коммуникации. Туда он поступил после международных школ в Оксфорде и Люксембурге, так что принц прекрасно образован.

Но главная его страсть — спорт. В университете он был капитаном команды по регби. Помимо этого, принц Себастьен увлечен скалолазанием, лыжами и плаванием. Кстати, он является покровителем Люксембургской федерации по плаванию.

Безусловно, венценосного жениха не обходят вниманием женщины, но официально у него нет нареченной. Сердце принца все еще свободно.

Принц Иоахим Бельгийский, 24 года

Полный титул: его императорское и королевское высочество принц Иоахим, эрцгерцог Австрийский-Эсте.

Несмотря на молодость, его высочество успел послужить и в сухопутных войсках, и на флоте. Фото: Mark Renders/Getty Images

Принц Иоахим Карл Мария Николаус Изабель Маркус — внук короля Бельгии Альберта II и королевы Паолы — один из самых привлекательных и серьезных холостяков королевских кровей. Несмотря на юный возраст, он успел не только получить великолепное образование в родной Бельгии и Англии, но и послужить отечеству. Иоахим блистал в бельгийской сухопутной армии и в военно-морском флоте.

Но на карьере военного 24-летний принц не остановился и продолжил образование в Миланском университете. Выбрал, пожалуй, самую важную профессию современного мира — экономику. А еще он активно занимается благотворительностью. Вся королевская семья гордится этим умным и положительным юношей. На страницы светской хроники Иоахим пока еще не попадал — свои сердечные дела ему удается держать в тайне.

Принц Венцеслав Лихтенштейнский, 42 года

Полный титул: его высочество принц Лихтенштейна, граф Ритберг.

Принц Венцеслав с подружкой, 22-летней Барбарой Палвин, топ-моделью и начинающей актрисой. Фото: Bertrand Rindoff Petroff/Getty Images

Его дед — Франц Иосиф II, князь Лихтенштейна, отец — средний сын князя, так что нынешнему правителю государства принц Венцеслав приходится племянником. Получил блестящее экономическое образование и занимается банковским бизнесом. Его семья — одна из самых богатых монархий Европы.

Но в последнее время Венцеслава все чаще можно увидеть на страницах американских таблоидов: пишут, у него немало подружек среди моделей.

Был у принца бурный роман с бразильской моделью Адрианой Лимой — вот тогда фото элегантного и подтянутого принца регулярно появлялись в светской хронике. Свадьбой роман с моделью не закончился, Венцеслав до сих пор холост (хотя два его брата давно женились). Сегодня он единственный холостой представитель древней Лихтенштейнской династии — не считая его юных двоюродных племянников.

Константин-Алексиос, Греция

Королевская семья в Греции лишилась власти в 1973-м, но титулы сохранила. Родители Тино (так называют принца родные и близкие) последние 14 лет живут в Лондоне, а прежде обитали в Нью-Йорке, где его отец, принц Павел, работал консультантом по инвестициям. Тино отучился в лондонской школе для мальчиков, затем терзал науки в частном Веллингтонском колледже и далее думал, куда податься, в Гарвард или Йель. В итоге выбор пал на Джорджтаунский университет, где принц отлично проводит время, судя по его Instagram (очень стильному). Тино всего двадцать, так что о семейной жизни думать рано, и, похоже, о каком-то серьезном романе тоже: в том же Instagram больше фото родной сестры принца, красавицы Марии-Олимпии, чем посторонних девушек. Константин-Алексиос вообще очень близок с родными: постоянно публикует в своем аккаунте не только сестру, но и отца, младших братьев. И, кстати, он прекрасно рисует. Одним словом, хороший мальчик. И с крестным ему повезло — это сам принц Уильям.

@alexiosgreece фото № 2
@alexiosgreece

Испания


Король Филипп с родными

В этой европейской стране трон занимает 48-летний монарх – Филипп VI. Его отец Хуан Карлос I отрекся от престола 18 июня 2014 года, сделав ставку на более молодого преемника. Король Филипп VI (при рождении Фелипе Хуан Пабло Альфонсо де Тодос лос Сантос де Бурбон и Гресия) был членом олимпийской сборной Испании по парусному спорту на летних Олимпийских играх 1992 года. Имеет звание подполковника сухопутных войск и капитана 2-го ранга ВМФ, квалифицированный пилот вертолёта армии, авиации и флота. Также он состоял в 402-м эскадроне ВВС Испании.

22 мая 2004 года принц Филипп женился на журналистке Летисии Ортис Роксолано. В семье родились две дочери, Леонор и София. Обе девочки, которым сейчас 9 и 10 лет, носят титулы инфант.

Йозеф Венцель

Йозеф Венцель
Йозеф Венцель, cherrymonk.net

Выйти замуж за принца: 5 историй современных Золушек

Выйти замуж за принца: 5 историй современных Золушек

22-летний Йозеф Венцель, князь Лихтенштейна, родился в Лондоне. В 2013 году парень поступил в Малверн-колледж, где прошел среднеобразовательную программу в Англии. Стоит отметить, что Йозеф взял перерыв в учебе, дабы посвятить свое время путешествиям и работе в Соединенных Штатах.

Так что Венцель, несмотря на благородное происхождение, не боится смелых решений.

Хуссейн, Иордания

Полное имя принца Хуссейн бин аль-Абдалла, его отец — король Абдула II, мама — муза Армани королева Рания. Хуссейн является первым кандидатом на королевский «пост», но совершенно не задается. Он приветлив, скромен, не злоупотребляет светской жизнью, предпочитая гонки на мотоцикле по пустыням и игру на гитаре. Хуссейн — профессиональный военный, он лейтенант армии своей страны, и эта его увлеченность видна по Instagram. А еще принц, как и положено будущему правителю, постепенно осваивает премудрости политики — входит в состав Совета безопасности ООН, выступал от имени Иордании на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке. В общем, серьезный юноша.

@alhusseinjo фото № 7
@alhusseinjo

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: