Модный цвет волос весна-лето 2020: рыжий, блонд и пятьдесят оттенков

Модные цвета волос

На внешний вид прически влияют форма и стиль укладки в то время, как сама прическа и цвет выбираются в зависимости от структуры волос и их состояния.

Цвет локонов лучше подбирать в зависимости от Вашего цветотипа – оттенка кожи, глаз и т.д. Выбранный тон должен подходить к вашим очертаниям лица. Окрашивание волос 2020 характеризуется предпочтением натуральных оттенков, максимально приближенных к естественным тонам.

Модные тенденции 2020 благоволят окрашивать волосы в яркие тона, создавать игру света и тени, бликов и непредсказуемых сочетаний. Смена цвета шевелюры влечет за собой и перемену гардероба, так как палитра средств макияжа и цветовая гамма одежды, так или иначе связанные с цветом шевелюры. Поэтому 2020 – год перемен и открытий.

  • Модные цвета волос 2020 года
    • Русые волосы
    • Стильная брюнетка
    • Тёплый блонд
    • Модный цвет волос – шоколад
    • Рыжая бестия
  • Тенденция 2020 года – трафаретное окрашивание

Модные цвета волос 2020 года

Русые волосы

В тренде 2020 года – русый. Он идеально подойдет тем, кто не хочет окрашиваться в темных, или слишком светлых тонах. Палитра русых оттенков, представленных на фото, необычайно широка. Основной тенденцией сезона остается естественность.

Оттенки русых волос
Оттенки русых волос

Разнообразить однородный русый цвет можно с помощью колорирования, добавив несколько более темных или светлых прядей. Чтобы добиться необычного интересного цвета, можно применить технику окрашивания амбре с плавным переходом цвета. Только не следует забывать о том, что амбре хорошо выглядит на длинных волосах. На коротких стрижках оно выглядит не совсем аккуратно.

Стильная брюнетка

Геометрическая стрижка

Обладательницам темных волос стилисты рекомендуют попробовать модное окрашивание в максимально глубокий черный оттенок. Он способен придать шевелюре магическое сияние и блеск.

Для длинных локонов отлично подойдет цвет воронового крыла, имеющий фиолетовый или синий отлив. На средние локоны можно выполнить модную в этом сезоне геометрическую стрижку, такой цвет будет выглядеть на ней сногсшибательно. В этом можно убедиться, взглянув на фото.

Тёплый блонд

Цвет теплый блонд

Светловолосым дамам и тем, кто хочет в 2020 превратиться в блондинку, следует обратить внимание на модные тона сезона. Основные тенденции среди стилистов это натуральные теплые оттенки блонда. Актуальны медовый, золотистый и медный тона. Для коротких и средних стрижек лучше выполнять окрашивание пепельным оттенком. Чтобы оставаться в тренде и при этом не навредить волосам, можно использовать тонировочные шампуни, как альтернативу окрашивания.

Платиновый блонд – более холодный, но также остаётся популярным в этом году. Не менее актуальный теплый блонд, подойдет девушкам, которые хотят выглядеть утонченно и мило. Дополните новый образ яркой помадой, как на фото, ведь она очень актуальна в 2015 году.

Модный цвет волос – шоколад

Тенденции сезона 2020 диктуют переход от когда-то модного черного оттенка к шоколадному. На чистых локонах этот цвет создает эффект необычайного здоровья и силы. Шоколадный прекрасно смотрится на длинных прядях, будь они собраны в прическу или просто распущены, как на фото. Не следует забывать о применении специальных масок для волос, которые сделают их еще роскошнее.

Шоколадный цвет волос
Шоколадный цвет волос

Темный цвет считается более холодным, поэтому обладательницы темных локонов всегда ассоциировались с сильными личностями. Шоколадный оттенок украсит длинные и средние волосы и сделает невероятно красивой короткую стрижку.

Рыжая бестия

Мелирование рыжих волос

В этом сезоне с рыжих девушек сняты все ограничения! Любые оттенки рыжего цвета (от рубинового до медного), считаются очень стильными. В центр внимания входят модные окрашивания несколькими оттенками рыжего. На обладательницах длинных рыжих локонов необычно и стильно смотрится, модное в этом сезоне калифорнийское мелирование, создающее эффект выгоревших прядей. Как оно выглядит можно увидеть на фото. Реже встречается сплошное окрашивание, без выделения локонов. Чтобы добиться естественного эффекта при таком окрашивании, нужно учитывать некоторые нюансы. Выбирая рыжий, отдавайте предпочтения более живым тонам, как на фото. Наиболее выигрышно рыжие локоны смотрятся в укладке с использованием крупных локонов и ретро волн.

Современные красящие составы

Как и мода, постоянно меняются и сами красящие составы, которые используются для изменения оттенков шевелюры.

В последние годы производители косметики стараются делать упор на безопасные красящие пигменты для волос, в состав которых в большом количестве входят натуральные и природные компоненты.

Такие универсальные составы наносят меньше вреда волосяному покрову. Кроме этого, меняется и техника окрашивания, что также отражается на производстве и составе красителей.

Фото:

Главным образом все это связано с тем, что мода стремительно и регулярно меняется. Практически каждый сезон характеризуется своими стилями и направлениями.

Более безопасные красящие составы позволяют быстро изменять цвет локонов при минимальных стрессах для волосяного покрова.

Сегодня в цене те красящие пигменты, которые позволяют быстро и максимально безопасно перекрасить волосы, в соответствии с тенденциями в мире моды.

Крайне нежелательно проводить окрашивание локонов теми составами, которые содержат аммиак. Это агрессивное вещество способно глубоко проникать в структуру волосяного стержня и прочно в ней закрепляться.

Если использовать такие составы несколько раз подряд, то при желании изменить цвет коротких или длинных локонов, дополнительно придется проводить перепигментирование, которое делает кудри тусклыми и безжизненными.

Важно прочитать: Окраска волос тоником

Поэтому осень этого года предлагает более легкие составы, которые оказывают минимальное воздействие на волосяной покров.

В этом году лидерами продаж являются те красители для волос, в состав которых не входит аммиак и аналогичные компоненты.

Как правило, в состав таких средств входят натуральные и природные ингредиенты, качественно воздействующие на структуру волос.

Современные красящие пигменты для стойкости цвета состоят из ионов, которые препятствуют проникновению химических элементов краски внутрь стержня волос.

Такие составы надежно закрепляются снаружи волосяного стержня, непосредственно на его кутикуле. Стоит отметить и то, что все также в моде остаются и некоторые природные красители, такие, как, например, хна.

Такие натуральные составы позволяют получить достаточно стойкий и насыщенный цвет при минимальном вреде волосяному покрову.

Фото:

Между тем, окрашивание волос зависит также и от техники нанесения красителя на локоны.

Современные стили используют достаточно интересные цветовые решения, и в этом можно убедиться, если взглянуть на фото.

Осень этого года предлагает большой выбор оттенков для волос, среди которых особое место занимает балаяж.

Тенденция 2020 года – трафаретное окрашивание

С его помощью можно придать шевелюре модные геометрические, тигровые и леопардовые расцветки. Конечно, такую прическу может выбрать только смелая девушка, но всеобщее внимание ей гарантировано. Такое модное украшение могут примерить обладательницы как длинных, так и коротких причесок.

Волосы – главный инструмент для экспериментов над внешностью. С помощью смены их цвета или прически можно создать массу интересных образов. Только не забывайте компенсировать последствия экспериментов должным уходом за шевелюрой.

Оттенки локонов

Для каждого сезона практикуются свои тенденции в окрашивании локонов, которые разрабатываются стилистами отдельно под каждый изначальный оттенок кудрей.

Так, для окрашенных темных прядей в этом году на пике популярности находится шоколадный оттенок, а также цвет трюфеля.

Фото:

Шоколадные оттенки удивляют своим многообразием и не ограничиваются в выборе палитры. Для наступившей осени темные кудри актуально красить в сладко-молочные и приторно-горькие шоколадные оттенки.

Кроме этого, освежить не только волосы, но и образ в целом помогут некоторые мягкие полутона. Очень красиво будет смотреться плавный переход от темных корней к светлым концам локонов.

Также в моде натуральные цвета, цвет теплой корицы, в котором присутствуют рыжие пряди.

Не теряет актуальности для темных кудрей и балаяж, который поможет подчеркнуть элегантность формы прически и ее превосходство над всеми остальными.

Обладательницы светлых локонов в этом году могут попробовать окрасить волос в несколько холодные тона.

Естественно зимний цвет должен в полной мере заменить тепло и яркость летних тонов. На светлых прядях будет красиво смотреться клубничный блонд, который оригинально подчеркнет все превосходство прически.

Данный оттенок предполагает использование легких розоватых вкраплений без ярких бликов.

Для сияющих рыжих локонов в этом году на пике популярности переливающиеся медные оттенки во всем своем многообразии.

Можно попробовать натуральные тона, которые сделают волосы слегка выгоревшими, однако более актуально будут смотреться ярко-огненные оттенки.

Важно прочитать: Приготовление отвара для окрашивания волос луковой шелухой

Помимо этого, обладательницы рыжих кудрей могут попробовать окрасить свои локоны этой осенью в теплые тона меди или выбрать некоторые бронзовые оттенки с многообразным золотистым переливом.

Фото:

Помимо вышеописанных модных тенденций этого года, существуют и разнообразные техники окрашивания, которые позволят наносить самые разные оттенки в определенной последовательности, делая кудри еще более стильными.

Между тем, необходимо обеспечить и оптимальный уход за окрашенными локонами, что позволит сделать цвет еще более насыщенным и ярким.

Рекомендуется использовать для окрашенных волос специальные восстанавливающие и увлажняющие косметические средства с активными природными компонентами.

Окрашивание рыжих волос

Женщинам с рыжими волосами, желающими выглядеть модно, предлагается вариант градиент – растяжка от плотного цвета к более размытому. Он похож на эффект выгоревших волос, но не так ярко выражен. В приоритете более натуральные неэкстремальные оттенки цвета – рыжий с добавлением песочного, розовинкой, оттенка «луковой шелухи». Они чаще встречаются в природе, не так режут глаз.

По мнению Инны Маркиной, эта перемена — к лучшему. С ярким (тем же «морковным») рыжим цветом достаточно сложно работать. Использующийся для такого окрашивания пигмент является достаточно жестким, агрессивным и может навредить волосам. А наша задача, чтобы после окрашивания волосы не выпадали, а оставались здоровыми, живыми, мягкими и блестящими.

В отличие от темного цвета рыжий не так тесно связан с формой. Но в любом случае окрашивание градиент лучше видно на длинных волосах.

Окрашивание рыжих волос 2015

Крейзи- калорс

Так называемое сумасшедшее окрашивание (или сумасшедший цвет) было в моде весь прошлый год. В 2020 году оно также не сдаст своих позиций. Однако если раньше это была в основном «подростковая тема», то теперь техника крейзи-калорс распространяется на более взрослую молодежь – 20-25 лет. Яркие кислотные оттенки (ярко-розовый, ярко-бирюзовый, зеленый, желтый) сменяются пастельной матовостью. Цвет — не блестящий, а как бы припорошенный пастелью-мелком. На первый план выходят умеренный цвет фуксии, не ярко выраженные лиловый и фиолетовый, более спокойный бирюзовый.

Если короткие волосы красятся полностью, то при длинных волосах окрашиваются только отдельные пряди – иначе цвет будет выбиваться, напоминать парик.

Крейзи- калорс 2015

Очень хочется, чтобы наши клиенты понимали: окрашивания волос, о которых шла речь, лучше не делать в домашних условиях, — подчеркивает Инна Маркина. Хотя лаборатория L’Oréal выпустила домашнюю краску для варианта омбре, вы все равно не добьетесь самостоятельно нужного эффекта. Только профессионал, работающий с профессиональной краской и имеющий определенный опыт, может обеспечить желаемый оттенок волос. Мастер идеально подберет его под форму лица, оттенок кожи, цвет глаз. И, конечно, очень важно, что окрашивание волос в салоне обязательно сопровождает специальный уход для подержания цвета, питания и восстановления волос. Они должны оставаться не только яркими, но и здоровыми и блестящими.

Мелирование

Оно по-прежнему остается среди тенденций модного окрашивания. Однако если в прошлом году наиболее популярным было омбре (достаточно темный цвет с переходом в светлые концы), то сейчас акцент смещается в более натуральную сторону — к эффекту выгоревших волос. Новая тенденция для очень смелых девушек – мелирование с эффектом небольшой седины: выгоревшие волосы с холодными оттенками на концах.

По мнению Инны Маркиной, именно мелирование позволяет оставаться модными, но при этом не отказываться от любимого цвета. Например, очень многим женщинам по- прежнему нравится красный медный оттенок, который к нам пришел с опозданием. В этом случае можно сделать окрашивание только концов. Многие с омбре переходят на калифорнийское мелирование – оно тоже более мягкое, при нем не наносится краска на корни.

Мелирование 2015

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: