Они тоже делают это: какие бьюти-процедуры предпочитают мужчины


Они тоже делают это: какие бьюти-процедуры предпочитают мужчины

Строение кожи у женщины и мужчины имеет некоторые особенности. Одна из них напрямую связана с выработкой женских половых гормонов — эстрогенов, влияющих на гиперпигментацию кожи. Толщина рогового слоя в строении эпидермального барьера не зависит от половой принадлежности. Зато кожа мужчин толще женской на 20%. Таким образом, она более плотная и имеет большую сопротивляемость к вредному воздействию, соответственно, и большую устойчивость к старению. Помимо этого, количество коллагена в мужской коже больше, и расположен он в сетчатой структуре в отличие от продольной (как у женщин).

Таким образом, большинство процедур, хорошо знакомых женщинам, назначается и мужчинам. Они направлены на улучшение качества кожи и омоложение. Последнее время приятно наблюдать, что современные мужчины стали менее стеснительны в вопросах ухода и выходят за пределы покупки косметики в виде крема для бритья или геля для душа. Они охотно пользуются профессиональной косметикой и идут на косметологические процедуры.

Елена Макуха

Елена Макуха

Фото: материалы пресс-служб

Среди пациентов-мужчин я бы выделила 2 основные возрастные группы. К первой группе я отнесу молодых людей (16—22 лет) с высыпаниями на коже (акне), которые своевременно приходят на лечение акне, чтобы не допустить образования рубцов постакне.

Следующая группа — мужчины от 35 до 47 лет. Они обращаются к косметологу для решения проблемы сосудистых образований (купероз), часто возникающих у курильщиков и любителей бань. У некоторых мужчин неудовлетворительное состояние эластина объясняется генетически. Между тем, он входит в состав сосудистой стенки, и от его качества зависит формирование сосудистой сетки, приводящей к куперозу. Более старшие пациенты приходят на пул процедур, направленный на лифтинг брылей, подтяжку средней и нижней трети лица. К этому времени морщины превратились в статические, но мужчин устраивает их наличие. Единственное пожелание — сделать их менее заметными. Можно заполнить эти морщины филлерами на основе гиалуроновой кислоты и использовать аппаратные методики для коррекции овала лица, удаления избытков жировой клетчатки в области брылей и в области второго подбородка. Филлеры также помогают сформировать более четкие мужественные черты лица, например, более выступающий подбородок. Все мужчины хотят видеть подтянутое фактурное лицо, которое омолаживает их лет на 5.

Одна из самых востребованных процедур — инъекции ботулотоксина в область лба и зону вокруг глаз. Самый подходящий возраст для коррекции мимических морщин — от 35 лет. Достаточно нескольких инъекций ботулотоксина, чтобы расслабить мышцы. Главное — сделать это без следов вмешательства косметолога.

Кроме того, у мужской половины очень популярны инъекции ботулотоксина для лечения гипергидроза в области подмышек, области стоп и ладоней. Эффект от процедуры держится от 6 до 9 месяцев, и любой мужчина после них может чувствовать себя более уверенно.

Для мужчин любого возраста мы рекомендуем фототерапию BBL. Благодаря системе широкополосного света высокой интенсивности можно за две процедуры избавиться от пигментных пятен и уменьшить видимость сосудистых образований. Кроме того, фототерапия широко применяется при терапии акне. Это безболезненно и не требует реабилитации.

Для нормализации работы сальных желез мы рекомендуем радиочастотный лифтинг Scarlet. Эта процедура подходит для самых чувствительных зон, включая область век. Преимущество этой процедуры для мужчин в том, что она проходит без болезненных ощущений и реабилитации.

Какие бьюти-процедуры предпочитают мужчины?
Какие бьюти-процедуры предпочитают мужчины?

Фото: Unsplash.com

На сегодняшний момент все меньше и меньше мужчин в возрасте отдают предпочтение пластическим операциям. Для профилактики птоза, провисания овала они охотно выбирают аппаратную методику сфокусированным ультразвуком Ultraformer. Она очень востребована у пациентов высокого социального статуса. Процедура не требует реабилитации и дает самый пролонгированный результат. Для подтяжки овала лица некоторые мужчины осмеливаются на установку нитей.

Надо сказать, что мужчины редко обращаются с запросом улучшить качество кожи (убрать мелкие морщины, решить проблему сухости кожи). Например, биоревитализация может их напугать следами инъекций иглы. Но при этом они с удовольствием уделяют внимание моментам релакса и процедурам, приносящим свежесть, сияние, ухоженность. Как и для женской половины, для них актуальны пилинги и маски, которые хорошо прорабатывают зону лба, подбородка, носа и Т-зоны. Это всевозможные уходовые программы, на которые они приходят регулярно раз в 10 дней. Они видят, как меняется кожа после процедур: она становится свежей, уходит тусклый оттенок лица. Особенно им полюбилась «голливудская чистка» или вакуумный гидропилинг из Калифорнии. Мужчины приходят и просят сделать «пылесосик». Процедура глубоко очищает поры, борется с морщинами, начальными стадиями купероза, гиперпигментацией. Устраняется жирный блеск, а кожа становится свежей, гладкой и увлажненной. На каждом этапе используется своя сыворотка и индивидуальная насадка. Это идеальная процедура для мужчин, живущих в высоком темпе жизни.

А также большинство мужчин часто и с удовольствием ходит на массаж. Это приводит организм в тонус, укрепляет мышцы и снимает напряжение, особенно у тех, кто много сидит и мало двигается. Кроме того, это прекрасный лимфодренаж, после которого появляются силы и готовность к активной работе.

Как правило, грамотно проведенная консультация не вызывает у мужчины настороженность и помогает определиться во множестве разнообразных методик.

Ким Кардашьян – гликолиевый пилинг, золототерапия и фракционное лазерное омоложение

Актриса, фотомодель и светская дама Ким Кардашьян не скрывает, что в свои 32 года она регулярно прибегает к салонным косметологическим процедурам. Дважды в неделю она ходит на омолаживающий пилинг с гликолиевой кислотой, а раз в месяц проходит золототерапию (маска для лица, в состав которой входит 24-каратное золото). Благодаря этим процедурам кожа Ким остается гладкой и бархатистой. По мере необходимости (два – три раза в год) она также проходит несколько процедур фракционного лазерного омоложения. Стоит ли говорить, что выглядит она потрясающе?! Кстати, фракционное омоложение пришлось по душе и нашей телеведущей Оксане Лаврентьевой.

Коррекция бровей

Татуаж, микроблейдинг — процедуры, которые сегодня очень популярны у девушек с тонкими и редкими бровями. Но если у вас от природы красивые густые брови, то рука мастера вам не к чему. Достаточно один раз сделать коррекцию в салоне, а дальше просто поддерживать форму, удаляя лишние волоски.

Кстати, для многих девушек найти хорошего мастера по бровям становится проблемой: кто-то сделает брови слишком темными, кто-то излишне тонкими… Дома у вас есть все шансы добиться именно такого результата, который вам нужен. Трафареты с различными формами и краска для бровей стоят «копейки», а сама процедура занимает не более 10-15 минут.

Venus Freeze

Как и HydraFacial, аппаратная методика Venus Freeze не имеет реабилитационного периода — выйти в свет можно в тот же день. Смысл процедуры — в термомагнитном воздействии на кожу. Это происходит за счет радиочастотного излучения в сочетании импульсным магнитным полем. Волокна коллагена, отвечающие за упругость кожи, начинают активно сокращаться. Это приводит к заметному лифтингу и уплотнению тканей. К тому же магнитные импульсы стимулируют кровеносные сосуды — это полезно для регенерации клеток.

Дженифер Энистон – маски для лица

Дженифер Энистон для многих является иконой стиля и красоты. В 44 года она потрясающе выглядит, может похвастаться отличной фигурой и красивыми волосами. Ее секреты, которые она охотно открывает поклонникам, заключаются в сбалансированном питании, регулярных занятиях йогой, использовании дорогой, качественной косметики и обязательном применении масок для лица на основе натуральных продуктов. Хотя, многие скептики утверждают, что над ее внешностью потрудились пластические хирурги, сама актриса это отрицает.

Применение мезонитей

При использовании мезонитей создаётся особый «каркас» из нитей, которые вводят в глубокие слои кожи при помощи тонкой иглы. Подобная методика оказывает выраженное омолаживающее воздействие, помогает бороться с сильным обвисанием кожи.

Каждая нить изготовлена из биоразлагаемого материала. С течением времени она распадается на биологические вещества и воду.

Существуют следующие показания к выполнению косметической процедуры:

  • опущение бровей;
  • наличие глубоких носогубных складок;
  • возникновение второго подбородка;
  • наличие морщин в зоне декольте;
  • появление межбровных складок.

Процедура позволяет достичь длительного эффекта. Мезонити применяют для коррекции проблемных участков лица.

Стоит отметить и следующие недостатки этой косметической методики:

  • высокая стоимость (для коррекции лица необходимо примерно 10 мезонитей);
  • необходимость использования обезболивающих средств.

Виктория Бэкхем

Злопыхатели откровенно смеются и над этой женщиной. Эта красотка очень любит продвинутую (или традиционную?) японскую косметологию: химический пилинг на основе птичьего помета и риса. Процедура дорогая, ее предлагают лишь в нескольких элитных заведениях. Помогает пилинг или биоревитализация – это сложный вопрос, однако Бэкхем выглядит восхитительно, а, глядя на нее, обеспеченные дамы записываются на месяца вперед к мастерам японского пилинга.

Гвинет Пэлтроу

Актриса обожает процедуру, известную под названием «Термаж»: кожа обрабатывается с помощью специальной насадки, посылающей в глубинные слои импульсы, нагревающие волокна коллагена и эластина. В результате они становятся более упругими и плотными (если привести простую аналогию — растянутая резинка-пружинка снова становится тугой, если опустить ее в кипяток — принцип ровно такой же). Самое приятное, что активное обновление кожи продолжается в течение полугода после проведения процедуры, а эффект сохраняется несколько лет. «Я не верила в эффективность этой методики, но теперь могу честно сказать: я помолодела лет на 5, не меньше», — говорит Гвинет.

Адриана Лима

Обладательница великолепной фигуры регулярно делает микродермабразию всего тела, причем ездит для этого в Нью-Йорк, где работает один из самых именитых дерматологов мира Дэвид Кольберт. Процедура состоит из трех этапов: механическое отшелушивание рогового слоя клеток, обработка лазером для стимуляции выработки коллагена и эластина, а затем пилинг 20%-й гликолевой кислотой. Для восстановления кожи Адриане делают на заказ крем с экстрактом лаванды, формула которого не раскрывается.

Популярное

  • Большая разница: два подхода к созданию праздничного образа
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Выглядим как в кино! Кинопобеда - женский портал
Добавить комментарий