Главные тренды меховой моды зима 2013-2014: что теперь носят?

Мода осень-зима 2013-2014

На мировых подиумах мы могли наблюдать множество абсолютно разных дизайнерских коллекций. В таком разнообразии нелегко запутаться. Однако, обобщив полученную информацию, можно выделить некоторые основные модные тенденции осень 2013 и зима 2014.

Если говорить о зимней моде, то можно выделить тенденцию, которая сочетает в себе приключенческий и исследовательский дух и свежесть горного воздуха. Отвечая на вопрос: “что модно этой зимой?”, можно смело заявить, что актуальной является функциональная одежда, созданная в соответствии с традиционными современными модными стилями.

Если рассматривать осень 2013, одежда должна отражать в себе смешение современного и ретро стилей. Мода осень 2013 для девушек как никогда раньше весела и разнообразна. Она даже имеет некоторые юмористические элементы.

Что модно носить осенью 2013 и зимой 2014? Для того, чтобы поподробней разобраться в этом вопросе, необходимо рассмотреть некоторые дизайнерские коллекции, наиболее ярко демонстрирующие нам основные модные тенденции предстоящего сезона.

ModaGid.ru

Поделиться

Поделиться

Твитнуть

Класснуть

Большинство из нас пока даже не задумываются о предстоящих холодах, а дизайнеры всего мира уже успели представить свои коллекции и сформировать основные модные тенденции сезона осень-зима 2013-2014. Ретро и милитари, мех и кожа, чёткие линии и оригинальные принты – узнайте самые популярные модные тренды предстоящего сезона и получите ещё один повод с нетерпением ждать холодов.

Ретро

Одной из самых популярных тенденций является возвращение к истокам. Осень-зима 2013-2014 приносит с собой ретро-штрихи. А конкретно – возвращение моды 1940-х и 1990-х гг. Хотя может показаться, что 90-е гг. – это не такое уж и ретро, но является фактом то, что было модным 15-20 лет назад, до нынешнего времени считалось безнадёжно устаревшим. Тем не менее, 90-е возвращаются в моду, принося с собой объёмные пальто и жакеты, многослойные ансамбли из платьев и брюк, слегка расслабленный небрежный стиль, вязаные головные уборы и сумки. Помимо 90-х дизайнеры активно внедряют в моду стиль 40-х гг. Одежда должна подчёркивать мягкую линию плеч, округлые бёдра, обязателен акцент на талии, глубокий вырез декольте. Ретро-мотивы продемонстрировали в своих коллекциях Prada, Oscar de la Renta, Gucci, Bottega Veneta, Carolina Herrera, Christian Dior, Jonathan Saunders, Tom Ford и Marc by Marc Jacobs.

Барокко и дворцовый шик

На пике популярности роскошь. Дизайнеры не забывают о классике, в результате чего ретро-тенденции обогащаются стилем барокко и дворцовым шиком со всеми присущими им богатством и элегантностью. Глубокие цвета стиля барокко и богатые ткани, такие как бархат, атлас, парча и шёлк, по-прежнему в хитах этой осени. Изысканная дворцовая роскошь и романтизм присутствуют в большинстве новых коллекций в виде тканых гобеленов, вышивки золотом, тончайшего кружева и тиснёных узоров в стиле известных мастеров эпохи Возрождения. Этот изысканный стиль требует сложных силуэтов и этой осенью он выражен в мягких драпировках, интересных текстурах, складках, объёмных рукавах и массивных украшениях. Alberta Ferretti и Chanel – некоторые из брендов, которые показывают эту богатую тенденцию в своих осенне-зимних коллекциях.

Сафари и милитари

Как и в любом другом сезоне, этой осенью сафари и милитари-стиль занимают твёрдую позицию. Основные детали этих стилевых направлений – узкий силуэт, строгие пропорции, подчёркивающие стройность женщины. Вызывающая сексуальность спрятана под прямыми длинными брюками, удлинёнными рукавами и высокими воротниками. Множество камуфляжных принтов, расцветок хаки и деталей стиля горных следопытов интерпретируют защитную тенденцию милитари в коллекциях Fendi, Michael Kors, Alexander Wang и Christopher Kane. Кроме этого, этой осенью камуфляжные принты не зависят от материала, они будут уместны даже на меховых изделиях.

Гранж

Смешивая детали стилей панк, рок и хэви-металл, дизайнеры получили нонконформистский стиль 80-х гг. – гранж. В новом осенне-зимнем сезоне гранж проявляется в тёмных цветах и большом количестве чёрного, битой коже, латексе, чулках в сетку и рубашках в клетку. Emilio Pucci, Rodarte, Vivienne Westwood и Saint Laurent – это некоторые из дизайнеров, которые использовали мятежный стиль гранж в своих коллекциях.

Томбой

Заимствование вещей из мужского гардероба всегда актуально в моде, особенно если вам удаётся совмещать их с женственными элементами для максимального воздействия. Женственно-мужественный стиль является хитом этой осени, проявляясь в жакетах без рукавов, блузах оверсайз, брюках с завышенной талией, заправленных в сапоги, и чёрных шапках. Для вдохновения смотрите на осенне-зимние коллекции Ralph Lauren, Giorgio Armani, Comme des Garçons, Maison Martin Margiela, Stella McCartney и Vivienne Westwood внесли нотки мужественности в образы с мужскими костюмами, в основном в полоску и размера оверсайз.

Чёрно-белый

Невозможно предположить, что чёрно-белый монохром когда-нибудь сможет надоесть, и невозможно представить ни один модный сезон без этой скромной, но абсолютно шикарной тенденции. Все оттенки белого (молочный, кремовый, экрю, белоснежный) наряду с чёрным цветом являются безусловными фаворитами сезона осень-зима 2013-2014. Этот тренд продемонстрировали в своих коллекциях Dolce & Gabbana, Céline, Nina Ricci, Valentino и другие дизайнеры.

Шкура рептилий и кожа

В ведущих трендах уже не первый сезон оказываются кожа и шкура рептилий. Но в этом сезоне «крокодиловый» look с головы до ног, безусловно, является победителем. Некоторые дизайнеры, например, Hermès и Prada, использовали естественный цвет крокодиловый кожи, в то время как другие использовали кожу, выкрашенную в пастельные тона. Крокодиловая кожа была представлена в коллекциях Louis Vuitton, Burberry Prorsum, Diane von Furstenberg, Jean Paul Gaultier. Кроме этого, во многих коллекциях активно использовали лакированную кожу – Versace, Burberry Prorsum, Topshop Unique и Jonathan Saunders. Также дизайнеры продемонстрировали на подиумах одежду из латекса, и многие – из прозрачного латекса, который также можно назвать провокационным трендом сезона осень-зима 2013-2014. Латекс был использован при создании платьев, тренчей и плащей-дождевиков. Прозрачный латекс в своих коллекциях представили Lacoste, Burberry Prorsum и Felder and Felder.

Мех и перья

Каждой моднице этой зимой следует иметь в гардеробе меха. Меховые тенденции интерпретируются множеством способов в этом году: от графического чёрно-белого монохрома в коллекциях Michael Kors, Altuzarra и Valentino до экзотических мехов в флуоресцентных цветах в стиле диско и гранж у Fendi, Roberto Cavalli, Versace, Kenzo, Gucci и других дизайнеров. Кроме меха в качестве украшений активно использовались перья. Страусиные перья – это уже отдельный тренд сезона осень-зима 2013-2014. Они были использованы как в верхней одежде. так и в отделке роскошных платьев. Свою любовь к страусиным перьям выказали такие дизайнеры, как Vivienne Westwood, Gucci, Oscar de la Renta, Louis Vuitton, Erdem и Proenza Schouler.

Твид

Традиционно известный, как мужской материал, твид этой осенью излучает элегантность и используется в многочисленных формах. Провокационные и сексуальные твидовые total look-и являются отличной тенденцией сезона осень-зима 2013-2014. Вы можете получить вдохновение от твида в осенне-зимних коллекциях Dolce & Gabbana, Prada, Chanel и Haider Ackermann.

Тартан и полоска

Геометрические принты по-прежнему царствуют в сезоне осень-зима 2013-2014.Красная, синяя, зелёная клетка – в этом сезоне множество одежды украшено шотландским принтом тартан. Некоторые дизайнеры, такие как Céline, Lanvin, Prada, Saint Laurent, Stella McCartney, Dolce & Gabbana и Versace выбрали традиционную клетку, другие отдали предпочтение более скромной полоске.

Мохер

Мохер был популярен ещё в 1980-х гг., когда почти каждая женщина стремилась иметь мохеровый шарф. Тем не менее его популярность была скоротечной, т.к. долгое время после этого мохер считался чем-то устаревшим. Этой осенью мохер показал своё громкое возвращение, появляясь где угодно: на свитерах, платьях, пальто и брюках. Эта тёплая альтернатива меху была использована в коллекциях Céline, Emporio Armani, Sonia Rykiel, Balmain, Alexander Wang, Louis Vuitton и других дизайнеров.

Глубокое декольте

Хотя осенью все мы склонны кутаться в многослойные одежды, глубокое декольте в этом году на пике популярности. Если учитывать модную тенденцию осени – ретро 40-х, то представьте себе жёсткой формы пальто или платье с подчёркнутой поясом талией и с закрытым декольте. Вы будете выглядеть, как строгая учительница! Именно поэтому Miu Miu, Prada, Louis Vuitton и другие дизайнеры отдали предпочтение глубоким вырезам, открывающим плечи и грудь.

Плечи оверсайз

Если какая-нибудь часть тела находится в преувеличенных размерах этой осенью, это, безусловно, плечи. Почти половина пальто и курток, показанных во время Недель Моды, были с большими громоздкими плечами. Этот трюк умело смягчает зимние силуэты. Для вдохновения проверьте коллекции Balenciaga, Gucci, Kenzo, Proenza Schouler, Lacoste и других дизайнеров.

Водолазки

Тонкие облегающие свитера с высоким горлом, известные как водолазки, являются маст-хэвом в гардеробе нового осенне-зимнего сезона. В этом году они идут в паре с брюками и юбками, а также носятся под платья с глубоким вырезом. Вы можете посмотреть разные варианты использования водолазок в коллекциях Issa, Temperley London, Matthew Williamson и других дизайнеров.

Металлик

Блестящие металлические цвета, металлизированные ткани и детали из металла успешно перешли из весенне-летнего сезона в осенне-зимний. Этой осенью дизайнеры заставят нас сиять не только традиционным золотом/серебром, но и всеми оттенками радуги, например, как сверкающий синий и фиолетовый. Металлические цвета были использованы в коллекциях Marc Jacobs и Milly. Кроме металлических цветов и металлизированных тканей осень 2013 приносит новую модную тенденцию – металлическая сетка. Некоторые дизайнеры использовали металлическую сетку в полном объёме для создания блузы или комбинезона, другие – умеренно, в виде небольших полосок на платьях, тонко демонстрируя через неё бёдра, грудь, плечи женщины. Металлическую сетку использовали в своих коллекциях Chloé, Paco Rabanne, Anthony Vaccarello и др.

Каракуль

Осенне-зимний сезон это не обязательно пышные меха и тяжёлые ткани. В этом году дизайнеры попытались придумать много красивых альтернатив пышному меху. Таки образом мы имеем возможность носить скромный и благородный каракуль, который был использован при создании элегантных пальто и платьев разных цветов, от серого до пастельно-розового. Christian Dior, Miu Miu и Lanvin – некоторые из дизайнеров, которые использовали каракуль в своих коллекциях.

Прозрачность

Нет необходимости использовать чрезмерную многослойность этой осенью, т.к. одним из ведущих модных трендов является прозрачность. Прозрачные латекс и кружево были использованы, чтобы скромно продемонстрировать грудь, руки и ноги. В коллекции Alberta Ferreti особенно красиво интерпретируется тенденция прозрачности.

Перфорация

Современные технологии пошива одежды произвели великолепные тенденции, в числе которых лазерная перфорация материалов, которая пользуется особой популярностью осенью 2013. Proenza Schouler, Balenciaga, Versace, Carven и другие дизайнеры продемонстрировали в своих коллекциях лазерную перфорацию.

Звериные узоры, анималистические принты

Звериные узоры, анималистические принты являются неисчерпаемой темой, и эта тенденция, безусловно, вне времени, ну, по крайней мере, пока существует бренд Roberto Cavalli. Но осенью 2013 леопардовые узоры и змеиные принты были широко использованы в коллекциях Angelo Marani, Burberry Prorsum и, конечно, Just Cavalli.

Молодёжные принты

Кроме геометрических и звериных узоров, модной тенденцией осени 2013 модно смело назвать молодёжные принты – сердечки, звёздочки, цветы, горошек, и даже принты из мультфильмов, такие как Бэмби. Подобные принты были продемонстрированы в коллекциях Burberry Prorsum, Saint Laurent, Lanvin, Givenchy, Kenzo и др.

Богатые цвета

Различные оттенки синего цвета, особенно тёмный аквамарин, насыщенный синий и синий кобальт, а также красный, фиолетовый, изумрудно-зелёный, горчица и пастель будут абсолютными лидерами в сезоне осень-зима 2013-2014. Для вдохновения смотрите осенние коллекции Alberta Ferretti, Marc Jacobs, Nina Ricci, Calvin Klein.

Как вы видите, модные тенденции сезона осень-зима 2013-2014 достаточно разнообразны и являются отличным поводом полюбить холодные времена года. Наслаждайтесь последними летними днями и постепенно подготавливайте свой гардероб в соответствии с новыми тенденциями.

Стёганая мода осень 2013

Мода 2013-2014 предлагает нам давно забытые вещи. Сегодня стеганая одежда выглядит очень нарядно и современно. Многие дизайнеры использовали эту тенденцию при создании своих новых коллекций. В такой одежде вам будет легко, тепло и уютно.

Стеганые куртки и штаны можно увидеть в коллекциях таких дизайнеров, как Michael Kors, J.Mendel, Diesel и пр. В основном, дизайнерами был использован чёрный цвет. Однако в некоторых коллекциях (например, Just Cavalli) мы можем увидеть различные цветовые вариации.

Зеленый — не просто новый черный, а прям новейший черный!

О постоянно растущей популярности зеленого цвета уже наговорено-переговорено. Осенью 2013 зеленый становится спокойнее и благороднее, но все-таки остается тем же популярным и успокаивающим зеленым:

Зеленый — тренд сезона осень-зима. Look от Reed Krakoff


Зеленая тема от Probal Gurung

An outfit for a mild military look

Лук от St John сезона осень-зима 2013-2014


Кожаный зеленый плащ от Calvin Klein

Округлые плечи

Модная одежда 2013-2014 отличается наличием округлых плеч. Эта тенденция относится, в основном, к женской верхней одежде, такое как осенние и зимние пальто 2013-2014. Её можно увидеть в коллекциях таких дизайнеров, как Виктория Бекхэм, Donna Karan, Alexander Wang, Gucci и пр. Все они представили нашему вниманию пальто, пиджаки и блузки с округлыми плечами.

Одежда из твида

Must have №1 осени и зимы 2013-2014 — пальто, пиджаки, костюмы и платья из твида. В свои коллекции одежду из твида включили Libertine, Chanel, Junya Watanabe, Oskar de la Renta и многие другие.

Твид 2013-2014. Billy Reid


Твидовое пальто и юбка от Rag & Bone

Фольклор в моделях сезона осень 2013 зима 2014

Помните сказку про Красную шапочку? А историю про Гензеля и Гретель?

Valentino предлагает нам вновь вернуться в детство, и окунуться в этот сказочный мир. Дизайнером создан целый модельный ряд очаровательных, фольклорных и причудливых нарядов, смешанных с современным стилем.

Что модно этой осенью? Ответ прост: в моде вязаные платья с цветочными вышивками, маленькие чёрные платья, отделанные красивыми цветочными лентами, палантины в мужском стиле, вязаные корсеты, различные юбки и кожаные пальто.

Однако не всё так радужно и красочно. Мода зима 2013 имеет и некоторые драматические элементы. Например, рассмотрим новую коллекцию Ralph Lauren. Дневные наряды отражают военно-морскую тематику. Здесь присутствуют прекрасные платья из тюля, юбки миди, бордовые “казачьи” штаны, футболки с развевающимися рукавами, гофрированные платья, “рыбацкие” свитера, шёлковые и кожаные чёрные платья без рукавов, и шерстяные куртки.

Модели из коллекции Osklen отражают городской стиль. Некоторые из них вдохновлены снежными горными вершинами. Дизайнер предлагает нам толстовки с “горными” узорами, свитера с вышитыми грифонами, гобеленовые куртки, кожаные жилеты, а также широкие брюки.

Па-бам! Круглые плечи!

Плечи получаются широкими, как у мужчин, но округлыми, как у красавиц эпохи Возрождения. Вот такой стильный лук для осени предлагает Оскар де ля Рента, см. фото:

Круглые плечи 2013. Oskar de la Renta


Look от Proenza Schouler


Осеннее платье от Victoria Beckham

Круглые плечи подойдут для лука в стиле Чикаго от Emporio Armani. Бордовый бархат смотрится шикарно, смотрите фото:

Платье в стиле Чикаго от Emporio Armani 2013

Ретро стиль

Лиза Пери в своей последней коллекции возрождает атмосферу 1960-х годов. Она широко использует оптические принты. В коллекции вы можете найти красочные графические свитера, обилие тонких брюк, пальто в ломаную клетку с широкой лисьей меховой отделкой, шерстяные платья цвета фуксия, юбки А-силуэта, укороченные куртки, платья с вырезом качели, которые выглядят одновременно старинными и современными, и многое другое.

Однако не только Лиза Пери использовала эту тенденцию при создании своей новой коллекции. Её примеру последовал и известный бренд Libertine. Новая осенне-зимняя коллекция вдохновлена путешествиями в Индию и Марокко. Женская одежда полна красочных принтов, аппликаций, различных текстур и цветов. На показе модели щеголяли по подиуму в чёрных платьях длиной до колена покрытых золотом, сапфирами и изумрудными бусами, прозрачных туниках, ярких кардиганах, вязаных свитерах, немного сморщенных брюках, чисто чёрных платьях, негабаритных пальто в клетку, твидовых юбках, кашемировых клетчатых платьях-свитерах, дополненных бусами, зелёных кардиганах, расшитых бисером, куртках с печатными узорами, платьях цвета синий металлик, красочных модных джинсах, украшенных трафаретными узорами, спортивных штанах, бархатных брюках, напоминающих нам изображения с марокканских ковров.

Наряду со стилем 60-х годов, в новой коллекции также чувствуется прикосновение 1970-х годов, панк-стиля, который был замечен в виде черепов, вышитых бисером на женских топах и платьях, а также пальто с меховым воротником и стёганых шёлковых штанах.

Камбэки бунтарских семидесятых

Ретро-стиль остается в моде, только на смену пышным юбкам и платьям в горох в стиле pin-up приходят геометрические принты и простые силуэты конца шестидесятых и семидесятых. С нашей точки зрения, у многих модных домов получилось передать стиль того времени. Смотрите фото ретро-луков 2013-2014 и судите сами:

В стиле семидесятых от Mark by Mark Jacobs


В стиле ретро от Oswald Helgason


Ретро-стиль от J Crew

Смело доставайте из сундуков винтажные кримпленовые платья ваших бабушек или мам и будьте в тренде!

Лук от Torry Burch


Стильные луки от Miu Miu


Стильные ретро луки 2013 от Miu Miu

Настоящие «Стиляги» в стиле семидесятых от Burberry-2013, см. фото:

Многослойность + контрастные вставки

Ретро в стиле семидесятых не только частично копируется, но и… осенью и зимой 2013-2014 служит отправной точкой для нового модного тренда! Посмотрите, как комбинируют маэстро моды в этом сезоне цвета. Популярные в семидесятых геометрические принты обретают форму: например, форму рукава, лацкана пиджака или карманов:

Тренды осени 2013 Rag&Bone


На контрасте 2013. Jason Wu


Контрастные детали by Phillip Lim


Контрасты сезона осень-зима 2013-2014

Предыдущее модное течение осенне-зимнего сезона плавно перетекает в еще один новый тренд: к одежде с контрастными вставками в виде рукава, кармана и чего-еще-не-лень добавляются…

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Выглядим как в кино! Кинопобеда - женский портал
Добавить комментарий