Очень круто ты попал: о судьбах победителей проекта «Фабрика звезд» (31 фото)


Что стало с участниками первой «Фабрики звезд»

Первая «Фабрика звезд» зажгла таланты многих популярных артистов. В далеком 2002 году мы с нетерпением ждали отчетные концерты, с надеждой слали «спасительные» смс и надеялись, что именно наш кумир выйдет в финал. С тех пор прошло 15 лет, уже вовсю работает «Новая Фабрика звезд», по счету десятая, и самое время узнать, что же стало с первопроходцами проекта.

Группа «Фабрика»

«Фабрика звезд-1» Игоря Матвиенко дала старт девичьему квартету, который существует до сих пор. Правда, с основания группы ее состав поменялся трижды, изначально в него входили Ирина Тонева, Сати Казанова, Александра Савельева и Мария Алалыкина. К 2020 году группа превратилась в трио: к Ирине Тоневой и Александре Савельевой присоединилась Александра Попова.

DSC_0824аа-1310x874.jpg

Девушки не только поют: Ира строит карьеру в кино и уже снялась в фильмах «Zолушка», «Снежный ангел», «Женщины на грани». А Сашу можно увидеть на обложках «Playboy», «XXL», «Maxim», и поговаривают о ее планах на сольную карьеру.

Сати Казанова

Экс-солистка группы «Фабрика» покинула проект, но осталась под крылом Матвиенко. Она периодически выпускает новые хиты, ведет телепередачи и появляется на светских раутах. После неудачного опыта ресторатора, певица посвятила себя духовному развитию: основала фонд «Культура и жизнь» и преподает йогу.

Мария Алалыкина

К сожалению, эта участница «Фабрики звезд-1» так и не добилась признания. Она всего два месяца пропела в группе «Фабрика», снялась в единственном клипе «Про любовь» и покинула проект. После девушка вышла замуж, развелась и приняла ислам. Маша – полиглот, знает 5 европейских и арабский языки, чем сейчас и зарабатывает, переводя тексты для мусульманских сайтов.

Михаил Гребенщиков

Миша стал «человеком-брендом»: выпустил 3 сольных альбома, участвовал в «Последнем герое», вел шоу на Пятом канале, MTV, радио DFM и Megapolis. После открыл продюсерский центр, был креативным директором клуба «Рай» и два года работал музыкальным креативным продюсером Мастерской эстрадного искусства Пугачевой, откуда со скандалом уволился. Сейчас артист выступает в клубах как DJ.

Группа «Корни»

Каждый отчетный концерт на «Фабрике звезд-1» для ребят становился настоящим событием. Павла Артемьева, Александра Бердникова, Алексея Кабанова и Александра Асташенка обожали зрители. «Корни» собирали стадионы и записывали саундтреки к сериалам, но затем популярность пошла на убыль. Тогда коллектив покинули Артемьев и Асташенок. Остальные участники «Корней» продолжают радовать фанатов новыми треками и концертами.

Саша и Паша нашли себя в театре. И если первый полностью посвятил себя актерской игре, то Павел не сумел отказаться от музыки и сейчас выступает с группой ARTEMIEV.

Как сейчас поживают остальные участники «Первой Фабрики звезд» читайте в следующем материале. А пока следите за жизнью молодых фабрикантов. Смотрите отчетные концерты «Новой Фабрики звезд» каждое воскресенье на Ю и в любое время на сайте телеканала.

Мария Алалыкина (34)

Группа «Фабрика»: Сати Казанова, Ирина Тонева, Мари Алалыкина, Александра Савельева
О карьере певицы бывшая участница «Фабрики» Мария Алалыкина мечтала с детства, поэтому на проект «Фабрика звезд» шла с одной целью – стать известной.

Но, кажется, карьера отошла на второй план, в 2003-м Мария покинула группу и вышла замуж за бизнесмена Алексея Зуенко, которому родила дочь Катю, а после… Мария приняла ислам (тогда певица говорила, что сделала это по своему желанию и ради мужа) и стала Марьям.

Алалыкина была уверена, что вера сделает их с мужем союз вечным (Алексей тоже мусульманин), но этого не случилось – в 2008-м Зуенко изменил фабрикантке с ее лучшей подругой и ушел. Маша, кстати, сама познакомила разлучницу со своим (тогда еще) мужем.

Мария Алалыкина (справа) с мужем и подругой на отдыхе

После развода певица надолго пропала, но потом Алалыкина вернулась и завела ЖЖ («Живой журнал» – социальная сеть), сейчас, правда, страница удалена. Говорят, бывшая певица занимается переводами для мусульманских сайтов.

Юлия Бужилова (34)

Юлия Бужилова – бесспорно, самая загадочная участница первого сезона «Фабрики звезд», она не ведет активно соцсети, и в Интернете о ней тоже мало информации. Известно одно: Юля так же, как и все участники проекта, мечтала проснуться знаменитой. И для этого, кстати, были все предпосылки: по крайней мере в ее успехе был уверен композитор Игорь Крутой (63) – он-то и взял ее под свое крыло, после того как на одном из отчетных концертов она исполнила песню «Спи» (ее она, кстати, написала сама).

Правда, после «Фабрики» девушка пропала: карьеру поп-звезды ей построить не удалось, и даже ходили слухи, что миллион, подаренный Первым каналом на развитие ее творчества, она просто потратила. Но в одном интервью Юля призналась, что бумажка с надписью «миллион рублей» до сих пор лежит у нее где-то дома на полке. Сейчас Бужилова выбирает классику – в апреле она приняла участие в концерте, посвященном 85-летию композитора Микаэла Таривердиева, он проходил в Доме музыки.

Вместе с Юлей там выступали солисты Большого театра и симфонический оркестр под управлением дирижера Владислава Лаврика (36). Кажется, она занимается любимым делом.

Павел Артемьев (34)

Павел Артемьев – бывший участник группы «Корни» (в 2010-м он покинул коллектив) и победитель первого сезона.

Группа «Корни»

Он разбил немало женских сердец – от одних кучерявых волос и его «р» можно просто сойти с ума. Под его «Ты узнаешь ее» плакали миллионы девочек (и мы тоже). Сейчас Артемьев дает сольные концерты, пишет песни, продюсирует рок-группу Artemiev и о «Фабрике» слышать ничего не хочет.

«Я понимаю, что мне от этого никуда не деться, что она будет тянуться за мной на цепи, как груз, за который я обязан оправдываться всю оставшуюся жизнь. Но эта тема уже довольно поизносилась. Уже успели вырасти те люди, которые когда-то смотрели «Фабрику», и я не понимаю, каким это образом может быть интересно сегодня», – заявил певец в интервью порталу The Question.

Кстати, в 2009-м Павел пробовал себя в роли диджея и играл в таких известных барах, как «Солянка» и «16 тонн», где, кстати, в 2010-м состоялся его первый сольный концерт. А еще через год Артемьев, теперь уже актер, выступил в московском Театре-студии ИРТ на премьере спектакля «Пока смерть не разлучит нас…». В 2012 году Павел вышел на сцену московского «Политеатра» в поэтическом спектакле «Вера Полозкова. Избранные».

Что касается личной жизни Артемьева, то там все куда сложнее, чем с карьерой: в громких скандалах певец замешан не был, о его романах мы тоже не слышали. А в одном из интервью он признался, что одиночество ему даже нравится.

Другие участники

Кого же ещё открыла «Фабрика Звезд 1»? Участники запомнились своим разнообразием. В первом проекте реалити-шоу принимал участие обаятельный Герман Леви. На сегодняшний день он работает в пародийной сфере. И неудивительно, ведь его профильным образованием была эстрада. Некоторое время он работал в театре пародий Владимира Винокура, позже стал выступать с Евгением Петросяном. Артист успел посотрудничать с Еленой Воробей и скоро выступит с сольными номерами.

Ещё одним талантливым участником был Николай Бурлак. Поп-звезда из него не получилась, но зато он попробовал себя в режиссуре. Самым известным его фильмом стала картина «Лиризмы» с Елизаветой Арзамасовой.

Очень оригинальными выступлениями запомнилась Аня Куликова. Она удивляла своими нарядами, причёсками, вызывающим макияжем. Верным спутником девушки на сцене была розовая гитара. В будущем она вместе с ещё одной талантливой певицей, Сашей Балакиревой, стали солистками группы «КуБа». Она довольно успешно выступает по сей день. Недавно Аня стала женой одного из гитаристов.

Самой неординарной представительницей шоу была Жанна Черухина. Она очень быстро оставила проект. На её место взяли Константина Дудоладова . Девушка не выдержала круглосуточного наблюдения камер. Сегодня она живёт под фамилией Жусупова и не появляется на сцене.

Анна Куликова (35)

А вот еще одна участница «Фабрики звезд», Анна Куликова, после проекта карьеру певицы не оставила. Куликова до сих пор выступает – она, конечно, многомиллионные залы не собирает, но на День России в прошлом году дала концерт в Отрадном и исполнила всем известнее хиты, правда, не свои: Куликова пела I love Rock N Roll Джоан Джетт и Unconditionally Кэти Перри (32).

11 июня Третьяковка

A post shared by annakulikova (@annakulikovaofficial) on Jun 16, 2016 at 12:07am PDT

Сегодня Анна не такая эпатажная, как на шоу: розовая гитара с Hello Kitty и такие же джинсы сменились на более скромные платья и классический стиль.

Анна Куликова

Но мы, наверное, никогда не забудем, какую жару они с Сашей Балакиревой (27) устраивали, когда пели в группе «Куба».

Сейчас Куликова в декретном отпуске – в 2015-м она вышла замуж, а в начале этого лета стала мамой прекрасной девочки Насти.

Анна Куликова с мужем и дочкой

Об этом певица сообщила у себя в Instagram – опубликовала фото с мужем и шариком, на котором написано: «Это девочка!»

О муже певицы известно совсем немного, похоже, он не поклонник социальных сетей. Он гитарист, и вполне возможно, что они с Аней познакомились на одной сцене.

Жанна Черухина (34)

Жанна Черухина никогда не планировала заниматься музыкой профессионально: после окончания школы она поступила в университет и выучилась на менеджера, хотя всегда мечтала быть дизайнером. Девушка брала уроки фортепиано, но, скорее, по желанию родителей. Черухина – одна из немногих участников, кто на «Фабрику звезд», мягко говоря, не рвался.

Пошла она туда, как говорится, ради интереса. Поэтому с проектом у нее не сложилось – Черухина ушла из шоу меньше чем через месяц после старта. Говорят, тогда ей помешали камеры, работающие 24 часа в сутки. Зато за время проекта она успела подружиться с Юлией Бужиловой – девушки пели дуэтом, и именно Юля, по мнению Жанны, была одной из достойных победы.

«Я буду болеть за ребят. А особенно за Аню, Иру и Юлю», – рассказала она в одном из интервью. Сейчас Жанна живет в Санкт-Петербурге и все свободное время уделяет сыну, о муже и семье Жусуповой (теперь у певицы такая фамилия) ничего неизвестно. Свою личную жизнь когда-то первая красотка «Фабрики» тщательно скрывает, но, похоже, музыкальную карьеру Жанна точно забросила.

Семь сезонов «Фабрики»

Итак, «Фабрика звезд» (1 сезон) стартовала в 2002 году. Она запомнилась формированием таких групп, как «Корни» и «Фабрика». Победитель «Фабрики звезд 1» — группа «Корни». Этот коллектив стал очень популярным.

Вторая «Фабрика» вышла в 2003 году. Многим запомнились такие имена, как Елена Темникова и Елена Терлеева. Победительницей же стала очень популярная сегодня певица, участница «Евровидения» 2015 года — Полина Гагарина.

В конце того же 2003 вышел ещё один выпуск телешоу. На этот раз были открыты имена Юлии Михальчик, Александра Киреева. Первое место занял очень оригинальный певец Никита Малинин.

В 2004 году была запущена «Фабрика звезд 4». В ней участвовал очень известный сегодня исполнитель Стас Пьеха. Также выходцами этого проекта стали Антон Зацепин и Ирина Дубцова (она же и победила).

В конце этого же года художественным руководителем «Фабрики» решила стать Алла Пугачёва. Этот пятый сезон запомнился открытием таких талантов, как Наталья Подольская, Михаил Веселов, Руслан Масюков. Лидером стала Виктория Дайнеко.

Через два года (в 2006) стартовал шестой проект шоу. Его руководителем стал Виктор Дробыш. Именно здесь раскрылся талант Зары, Арсения Бородина. А победил в этот раз певец из Беларуси Дмитрий Колдун, который позже также примет участие в «Евровидении».

Последняя, седьмая «Фабрика» вышла в 2007 году. Она была очень яркой и запомнилась многим участием таких исполнителей, как группа «БиС», «Инь-Ян», Марк Тишман. А победила участница с Украины — Анастасия Приходько.

Гордость «Фабрики»

Победитель «Фабрики звезд 1», как и лидеры других сезонов, получил большую известность. На эстрадном небосклоне засияли многие молодые «звёздочки». Настоящими хитами стали песни выпускницы «Фабрики» Юлии Савичевой. Украшением проекта стала женская группа «Тутси». Решением педагогического совета были созданы такие группы, как «Банда», «КуБа», «КГБ». Любимицами прекрасного пола стали ребята из группы «Челси». Очень красивой получилась группа из двух парней и двух девушек — «Инь-Ян». Также были сформированы коллективы «Нэцкэ» и «Ультрафиолет».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: