Екатерина Волкова – именинница: звезде сериала «Воронины» исполнилось 38 лет

Широкую популярность и всенародную любовь Екатерина Волкова завоевала благодаря съёмкам в популярном комедийном сериале «Воронины». Трансляция этой ленты стартовала в 2009 году. Роль Веры Ворониной сделала актрису настоящей звездой, хотя на одном персонаже ее творческие достижения не заканчиваются. Артистка успела проявить себя на театральной сцене и принять участие во многих телевизионных шоу, передает Joinfo.ua.

Детство Екатерины Волковой

Будущая актриса родилась 15 января 1982 года в главном городе Эстонии – Таллине. Её отец был дипломатом, а мать занималась домашними делами и воспитанием детей – дочки Кати и сына Лёни. Екатерина росла очень активным и творческим ребёнком. Девочка любила устраивать дома импровизированные концерты, во время которых пела и танцевала.

После получения школьного аттестата Волкова решила поступать в Щепкинское театральное училище. Родственники девушки не удивились, ведь давно были уверены, что Катя свяжет судьбу с творческой профессией. В училище Екатерина была одной из лучших студенток на курсе, а в 2003 году получила заслуженный «красный» диплом.

Екатерина Волкова из сериала «Воронины» в журнале Maxim, Россия (ФОТО)

Кто она? Актриса, сыгравшая в дюжине отличных спектаклей, или актриса, сыгравшая в полусотне фильмов и сериалов? Прочти внимательно – и поймешь. интервью Игорь Чер-ский фото Михаил Королев стиль Ирина Волкова 01.

Екатерина Волкова в журнале Maxim Россия, февраль 2012

– Ты сыграла более сотни самых разных ролей. Какая из них больше всего понравилась и запомнилась?

– Сходу очень сложно сказать. Но, естественно, та, которая дала мне известность, – это в «Ворониных». А к чему бы я хотела вернуться – на данный момент это «Отблески», где играла майора милиции. Более жесткого, более собранного человека, нежели мягкая, добрая мама.

– Значит, быть майором милиции тебе больше нравится? Это больше похоже на твой характер? Или, наоборот, у тебя характер мягкий, поэтому больше хочется играть жестких?

– Мне майор милиции ближе, чем добрая, пушистая мама, потому что в жизни я более собранный и даже жестковатый человек. А в сериале я создала образ мягкой, доброй, любящей жены, которая дает Косте тысячи поблажек.

– Костя – это кто?

– Это экранный муж в «Ворониных».

– Катя, у нас одна маленькая проблема. Ты говоришь так, будто сериал «Воронины» смотрели все. Но аудитория журнала Maxim не все сериалы смотрит, мягко говоря. То есть красивые девушки нравятся, однако все сериалы не осилишь – их же много! Поэтому у меня будут возникать такие вопросы. Это сериал, где пять дочек?

– Нет, это не он. «Воронины» – это где сумасшедшая семейка. Жена Вера, отец Костя, у них трое детей, Костин старший брат, который не может никак свою личную жизнь наладить, и их родители, которые вечно влезают, живя по соседству.

– Длится это уже сколько серий?

– Двести десять серий. Будет длиться и дальше.

– Понятно. А сейчас расскажи самые свежие новости из сериала. Что у вас там происходит?

– Наконец-то Леня женился. Это старший брат, у которого не складывалась личная жизнь.

– Прекрасно. Просто изумительно. Тогда все, сериал можно закончить? Где вы найдете сюжеты еще на двести серий?

– Шестьдесят серий – максимум, который мы еще снимем. Но это уже наши сценаристы вместе с Sony Pictures, американскими коллегами, пишут серии, чтобы ни в коем случае это не отличалось от версии американской. Но будем добавлять наших персонажей, что-то придумывать. Говорят, что уже пишется, и очень весело получается.

– А у вас разрешено убивать актеров?

– Нет-нет. К счастью, нет, потому что этот сериал уже отснят в Америке, и мы не может отходить от истории, которая у них. Но так как сериал семейный и добрый, мы никого убить там не сможем. 03.

– Люди на улице сильно тебя достают своей любовью?

– Мы, когда идем в эту профессию, чего-то добиваемся, хотим узнаваемости. Когда она появляется, это сначала эйфория, но потом устаешь. Сейчас чаще узнают дети, когда гуляю с коляской утром около школы. Порой классы выстраиваются в очередь за автографом. Вот это немножко утомляет.

– С личной жизнью, я понимаю, у тебя все скучно: муж, дети…

– Может быть, для тебя это и скучно, а для меня здорово и весело! Ценнее семьи в данный момент для меня ничего нет. Я уже отгуляла свою разгульную жизнь, вышла замуж, родила дочь, и у меня все крутится вокруг этого.

– На фотографиях, которые попадаются в Интернете, ты то блондинка, то брюнетка. А на самом деле кто?

– Я брюнетка. Но была и блондинкой, и рыжей. Каждый раз перекрашивалась под проекты. Меняется цвет волос – меняется и характер. Блондинкой я была мягкая, нежная, ласковая. Когда рыжая – более стервозная, хитрая. А брюнетка – спокойная, рассудительная. Когда я стала брюнеткой, моя жизнь устаканилась.

– То есть, если жена орет, то, скорее всего, она рыжая и ее надо перекрасить?

– Моему мужу не нравятся блондинки. У меня был период, когда я просила: «Андрей, пожалуйста, можно я перекрашусь в блондинку? Мне так хочется!» Он мне говорит: «Можешь перекраситься в любой цвет, но блондинок я терпеть не могу».

– Я с ним в этом очень солидарен, мы тут совпадаем. Помимо сериала и семейной жизни какие еще радости в твоей жизни присутствуют?

– Я занимаюсь фитнесом, играю в Театре киноактера. Еще я ведущая на канале «ТВ . Она выходит по субботам в 19.30. К нам приходят режиссеры, продюсеры, порой и бизнесмены, и политики. Общаемся с ними на разные приятные темы. Такие домашние, теплые. Иногда мы вытаскиваем из гостей что-то каверзное, занятное и интересное.

– Очень хочется вытянуть из политиков что-то каверзное, хитрое и интересное. По поводу того, когда у нас перемены какие-нибудь будут.

– Ну не знаю, на такие темы мы не беседуем. Больше с политиками говорим о личных делах, о семье, о детях, о каких-то историях, которые случились с ними в детстве. Передача у нас добрая, вечерняя, позитивная. Без интриг и скандалов. 04.

– Ты как-то реагируешь на ситуацию в стране или у тебя другая жизнь и тебе не до этого?

– У меня другая жизнь, мне не до этого. Но как нормальный, здравомыслящий человек я переживаю из-за того, что творится у нас в стране. Это и моя жизнь, и жизнь моего ребенка. Хочется, чтобы наладилось. Но это невозможно. В нашей стране, мне кажется, этого не будет никогда. Мы всегда будем жить как на пороховой бочке.

– Тогда вернемся в вымышленный мир. «Агентство «Алиби» – это сериал?

– Да, я играла хозяйку агентства, у меня было три помощника, и каждый раз в новой серии к нам приходил человек: «Помогите, мне нужно алиби!»

– А о чем был «Колымский пельмень»?

– Прости, что?

– Тут написано, что вторая серия называется «Колымский пельмень».

– У нас их было сто с лишним, я даже не помню. Это было снято много лет назад.

– Значит, и «Ошибка саперного» тебе ни о чем не говорит? И «Прапорщик на карусели»?

– Мы снимаем быстро, в режиме нон-стоп, поэтому названий серий и о чем они, я уже, к сожалению, не помню. Так же, как порой не помню в «Ворониных», что снимаем. 05.

– А тебе помогают сериальные решения решать проблемы в реальной жизни?

– Может быть, в какой-то момент да. Было пару раз, когда у меня что-то происходило дома, я приходила на съемочную площадку, мне давали сценарий – и это была та же самая ситуация, что утром произошла. И, приходя домой, я уже на это смотрю с юмором и абсолютно не зацикливаюсь.

– А пример можно привести?

– У меня муж разбрасывает ватные палочки. В ушах он ковыряется, ну нравится. Меня от этого трясет, я их нахожу везде: в постели, у себя в машине. Прихожу на съемочную площадку – а у Кости такая же ситуация!

– В сериале наверняка проблему решили?

– Решили. Вера распсиховалась, сказала, чтобы больше этого не было. Но я уверена, что все продолжится: исправить такое невозможно.

– И последнее. Пожелайте что-нибудь нашим читателям.

– Я хочу пожелать мужчинам, чтобы они смотрели на своих жен так же вожделенно, как смотрят на фотографии, которые в журналах. Потому что это очень большой труд для женщины, я по себе знаю, – быть всегда желанной для своего мужа, чтобы он на тебя смотрел как в первый раз. Я очень хочу, чтобы каждый мужчина так смотрел на свою избранницу на протяжении всех лет, что они вместе, а не только первые полгода.

– Спасибо, они постараются. И тебе счастья! 06.

valse-boston

Первые шаги к успеху

Профессиональную карьеру Катя начинала на сцене Театра киноактёра. Параллельно начинающая актриса успевала посещать многочисленные кастинги и пробы, но долгое время ей никак не удавалось получить роль в кино. А вот театральная карьера Волковой постепенно развивалась.

Актриса участвовала во многих постановках и отлично справлялась со всеми ролями. На театральных подмостках Волкова исполнила больше 20-ти ролей. Наиболее ярко зрители запомнили такие пьесы с ее участием, как «Валентин и Валентина», «Собака на сене», «Ложь на длинных ногах».

Первый опыт работы на съёмочной площадке Екатерина получила благодаря участию в рекламных роликах. Официальная фильмография Волковой стартует в 2006 году с телесериала «Женские истории». Далее она появилась в таких многосерийных лентах, как «Кто в доме хозяин?» и «Капитанские дети».

В том же году фильмография актрисы пополнилась полнометражной картиной «Я остаюсь», в которой получила небольшую роль. Далее следовало участие ещё в нескольких проектах, но ни один из них не сумел принести Волковой ожидаемого успеха.

«Воронины» и любовь зрителей

Долгожданная слава обрушилась на Екатерину Волкову в 2009 году и была связана с началом трансляции телесериала «Воронины». Лента не имела строгой сюжетной линии, что позволило отнести её к классической «ситуационной комедии». Сериал о жизни семьи Ворониных быстро завоевал популярность и начал собирать перед экранами миллионы зрителей.

Екатерина Волкова исполнила в этой ленте одну из ключевых ролей, поэтому остаться незамеченной у неё не было шанса. Трансляция сериала продолжалась долгих 10 лет и закончилась только в 2019 году. За это время было отснято 24 сезона ленты, в каждом из которых актриса исполнила роль Веры Ворониной.

Фильмография Волковой состоит из 16-ти проектов. Заметные роли она исполнила в таких полнометражных картинах, как «Мамы 3», «Уроки выживания», «Короткие волны». Актриса не собирается прекращать карьеру, поэтому ещё порадует своих поклонников новыми яркими ролями.

Косметические процедуры

В 30-летнем возрасте после долгих поисков Екатерина Волкова нашла подходящего ей косметолога и с тех пор регулярно посещает московскую клинику эстетической медицины «Чистые пруды». Актриса отрицательно относится к раннему применению пластической хирургии, стараясь с помощью косметологии отсрочить процесс старения.

Для сохранения молодости Вера из «Ворониных» проводит:

• Регулярные сеансы биоревитализации, в процессе которых подвергается подкожным инъекциям гиалуроновой кислоты. Стоимость 1-го сеанса от 6000 руб.

• Процедуру лазерной коррекции лица «Фралекс». Во время процедуры очищенную и обезболенную кожу звезды подвергают воздействию лазерных лучей с целью уничтожения верхнего ороговевшего слоя. Процедура помогает устранить повышенную жирность кожи, убрать глубокие морщины, пигментацию (стоимость обработки лица, шеи, зоны декольте 44000 руб.).
  • Инъекции «Диспорт», состоявшие в подкожном введении в мышцы бутолотоксина, парализующего ткани и препятствующие появлению морщин. Цена сеанса от 6000 руб. Необходимо проведения 3-4 процедур.
  • Мезотерапию. Витаминный комплекс попадает в кожу лица с помощью уколов, позволяя выровнять кожу, устранять возрастные изменения. Стоимость манипуляций и препарата от 5000 руб.
  • 3-D лифтинг. Во время процедуры в дермальный слой вводятся филлеры, активизирующие выработку коллагена. Результатом процедуры является создание внутренней плотной коллагеновой маски, подтягивающей овал лица (цена от 40000 руб.)

Семья актрисы

Личная жизнь Екатерины Волковой уже долгое время остаётся стабильной. Почти 10 лет актриса является супругой хореографа Андрея Карпова, с которым познакомилась в 2009 году. Супруги воспитывают дочку Лизу, которой 9 лет.

Рабочий график Екатерины Волковой очень плотный и насыщенный. Она не только продолжает сниматься в новых проектах, а и развивает собственный бизнес. Актриса является владелицей нескольких магазинов женской одежды, которые успешно работают.

Кроме того, вместе с супругом Волкова открыла школу танцев, где Андрей Карпов передаёт свои знания подрастающему поколению. Екатерина также часто появляется на различных телепрограммах и шоу, куда знаменитую актрису с удовольствием приглашают поучаствовать.

Всегда разная и позитивная Екатерина Волкова полюбилась зрителям, которые внимательно следят за ее жизнью. А новые фото актрисы всегда собирают множество одобрительных отзывов.

Аппаратные процедуры для тела

Фотографии Екатерины Волковой в купальнике демонстрируют неизменно красивую фигуру актрисы. Несмотря на мнение недоброжелателей, телезвезда отрицает применение любых хирургических вмешательств. Для сохранения хорошей формы,

Екатерина раз в полгода проходит 15 сеансов вакуумно-роликового массажа, направленного на предотвращение:

• целлюлита;
  • дряблости кожи;
  • отечности;
  • образования лишней жировой ткани.

Во время процедуры, длящейся около 1 ч, на тело, облаченное в специальный костюм, воздействуют манулы, осуществляющие вакуумно-роликовую стимуляцию во всех слоях кожи и подкожно-жировой клетчатки, ускоряя приток кислорода и вывод токсинов. Цена 1 процедуры от 12000 руб.

Кроме аппаратных методик, Волкова:

• ежедневно (по 40 мин.) занимается в плавательном бассейне;
  • посещает сауну с целью вывода из организма лишней воды.

Екатерина не любит фитнес клубы, предпочитая заниматься спортом дома. Актриса самостоятельно качает пресс, делает физические упражнения, помогающие сохранять упругость ягодиц. Звезда не любит диеты. В одном из интервью Екатерина призналась, что сидела на строгой диете всего 1 раз в жизни.

После дня мучений, в течение которого разрешалось употреблять только луковый суп без соли, Волковой стало плохо. После неудачного эксперимента киноактриса зареклась ограничивать себя в питании. Екатерина спокойно кушает гамбургеры, чипсы, пьет кока-колу, позволяя организму есть то, что ему хочется в данный момент.