Летние платья 2020 — выбираем самые красивые и стильные фасоны

Уже не первый сезон в моде прослеживается лаконичный стиль. Большинство именитых дизайнеров отказываются от показной насыщенности, лишних декоративных элементов, предпочитая простую, но сшитую со вкусом одежду, которая смотрится совершенно не броско, но интересно и стильно. Модные платья весна лето 2016 отличаются простотой кроя, минимальным количеством отделки и качественными материалами.

Несмотря на это, на некоторых модных показах весна – лето 2016 г. можно было увидеть стильные модели, дополненные яркими стразами, кружевом, гофре, бахромой, вышивкой, воланами, контрастными вставками. Таким образом, современные дизайнеры уже не в первый раз доказывают, что летняя мода может быть разноликой – от скромности до яркого шика.

Модные вечерние платья весна-лето 2020: фасон «Принцесса»

Фасон «Принцесса» знаком многим поклонникам моды, особенно тем, кто любит всевозможные балы и другие подобные торжества. Этот фасон очень легко узнать, благодаря наличию невероятно пышной юбки, многочисленные слои которой нередко поддерживаются благодаря кринолину. Свое название фасон получил совершенно не случайно — именно в таких платьях модницы получают возможность хоть ненадолго ощутить себя истинными коронованными особами, ведь именно такие наряды надевали на балы знатные дамы голубых кровей. В весенне-летнем сезоне 2020 этот фасон был представлен в довольно широком ассортименте. Marchesa, Zac Posen, Oscar de la Renta и Dennis Basso остановили выбор на черно-белых платьях и многочисленных складках фатина, Luisa Beccaria украсили свои платья цветочными принтами и аппликациями. Платья «Принцесс» включили в свои показы также Naeem Khan, Delpozo, Bibhu Mohapatra, Christian Siriano и другие бренды.

Модные тенденции платьев 2016 года

Основным направлением моды грядущего летнего сезона станет полная свобода образов и стилей, а в одежде будут четко прослеживаться такие черты, как самоуверенность и смелость. В жаркие летние месяцы в моду войдет обнажение тела, легкость тканей, ассиметричные фасоны, смешение цветов, фактур и принтов, а также всевозможные аксессуары в виде оборок, кружев, складок и рюшей.

В сочетании разнообразных стилей есть не только особое очарование, но и значительная польза, ведь каждая девушка или женщина сможет надеть практически все и носить это так, как ей будет удобно. Еще одной главенствующей тенденцией будущего сезона станет многослойность в самых разнообразных ее вариациях.

Крой платьев 2020 года позволит модницам проявить свою сексуальность и подчеркнуть выгодные стороны фигуры. На пике популярности окажутся глубокие декольте, оголенные плечи, высокие разрезы. По прежнему актуальным останется классический А-силуэт, именно в таком фасоне будут создаваться модные платья 2020 для полных.

Четко выделить те силуэты, которые будут на пике популярности в 2016 году практически невозможно, все дело в том, что асимметрия, многослойность и сочетание стилей создадут совершенно новые фасоны. К примеру, актуальным трендом этого года станет комбинирование пышной юбки с прямым верхом, приталенного силуэта с асимметричным шлейфом либо подолом. Модным платьем 2020 года для женщин можно считать то, в котором подол с одной стороны открывает колено или вообще доходит до мини-длины, а с противоположного бока ниспадает до пола.

Весьма эффектно будут выглядеть двойные платья, юбки, надетые поверх брюк, различные шлейфы, «хвосты» и прочая многослойность. Сочетание тканей и фактур в подобном случае позволит создать пышность и интересные контрасты.

Не выйдет из моды и классика, по-прежнему актуальной останется облегающая одежда, а также пышный силуэт с тонкой талией.

Модные «открытые» вечерние платья весна-лето 2020

Модой на откровенные «открытые» наряды уже никого не удивить. Тем не менее, дизайнеры настойчиво продолжают включать их в свои линии. Это могут быть платья из прозрачного шифона, украшенные вышивками (Zuhair Murad), полностью прозрачные наряды без дополнительного декора ткани (Greg Lauren, Philosophy di Lorenzo Serafini), платья в бельевом стиле (Ashley Williams, Vionnet, Saint Laurent), откровенные сетчатые платья от Marchesa, варианты с откровенными разрезами и вырезами самых неожиданных конфигураций (Philipp Plein) и т.д.

Закрытое платье

Модное закрытое платье – это не обязательно полностью глухая модель, напоминающая одеяние истиной христианки или женщины ислама. Модные дизайнеры понимают желания современных женщин и предлагают модели с различными вырезами, а для тех, кто никак хочет прятать свои прекрасные ножки, есть короткие модели закрытых платьев, например, из коллекции Pam Gela. Встречаются модели с небольшим декольте, которое при желании можно выставить напоказ или закрыть меховой горжеткой, а может собственными волосами. Хороший пример – платья Jenny Packham.


Модное закрытое платье из коллекции осень-зима 2015-2016 может быть красиво само по себе и поэтому вовсе необязательно демонстрировать какие-то соблазнительные части тела. Прекрасная натуральная ткань и различный декор помогут создать по-настоящему притягательный образ. Вспомните образы женщин высшего сословия, которых мы можем видеть на картинах знаменитых художников. В большинстве случаев на них закрытые платья и лишь в некоторых случаях можно видеть глубокие декольте. Посему за столетия в сознании людей прописалось, что чем больше раздета женщина, тем ниже ее социальный статус и уровень развития, а значит, закрытые платья помогут нам произвести хорошее впечатление, главное выбрать правильное платье, которое подойдет нам и по фигуре, и по цветотипу. Важно заметить – красивые закрытые платья, особенно длинные модели, привлекают больше внимания к вашему лицу, поэтому макияж и прическа должны быть безупречны.

Модные вечерние платья без верха весна-лето 2020

В продолжение темы об «открытых» платьях следует поговорить и о моделях без верха. Такие фасоны принято называть бюстье и бандо. Эти два фасона немного отличаются друг от друга по крою, но у них одна общая черта — отсутствие верха. Так, бандо отличается наличием жесткого корсетного верха, в то время как бюстье может быть абсолютно свободным. Платья бюстье нередко держатся за счет плотно облегающих тело и хорошо держащих форму материй или же за счет наличия резинки. Такие модели платьев обладают завидной притягательностью, ведь они ненавязчиво, но, порой, весьма соблазнительно оголяют женские спины, плечи, область шеи и декольте. Кроме того, бюстье и бандо предельно лаконичны, как в плане выбора цветов, так и в крое. Платья без верха предлагают надевать на званые вечера Reem Acra, Naeem Khan, Marchesa Notte, Badgley Mischka, Delpozo, Luisa Beccaria, Giorgio Armani, Ermanno Scervino, Marchesa, Pamella Roland, Oscar de la Renta.

Платье-сарафан

Как же представляют дизайнеры новое платье-сарафан? Как и издавна, так и сейчас сарафаны по крою есть прямые и отрезные (лиф и юбка сшиваются), с помочами или с лямками, в сборку или гладкие, клинчатые или распашные, закрытые и открытые и т.д.


Самые «русские» сарафаны получились у Alberta Ferretti. Русский сарафан всегда надевался на сорочку. В современных образах это может быть блуза, топ, свитерок-тонковка или свитерок типа «водолазки».

Однако много вариантов, когда дизайнеры предлагают надеть сарафан без дополнительной нижней одежды.

Ткани, которые используют дизайнеры для платьев-сарафанов, как и в старину, различные – и шёлковые, и атласные, и трикотажные, а есть кожаные и парчовые.

В сезоне осень-зима 2015-2016 отмечены тенденции на металлический декор и стёганые фактуры ткани, которые использованы и в моделях сарафанов.

Украшением модных сарафанов могут быть пояса, ремни с пряжками, стразы, вышивки и другие различные элементы украшения.

Платья на одно плечо

Если одни дизайнеры предпочли платья с полностью оголенным верхом, другие посчитали нужным открыть только одну сторону, чем смогли привнести в образ еще большую загадку. Добиться такого эффекта им позволил модный асимметричный крой, который модельеры обыграли всеми доступными им способами. Благодаря проявленной творческой фантазии отдельные платья можно сразу отнести к категории «произведение искусства». Ознакомиться с новыми асимметричными вечерними нарядами можно в коллекциях Versace, Giorgio Armani, Marc Jacobs, Marchesa, Erdem, Gareth Pugh, Valentin Yudashkin, Vionnet, Bottega Veneta, Ashley Williams, Badgley Mischka, Yang Li, Josie Natori, Kimora Lee Simmons.

Модные вечерние платья с накидками, шлейфами, вуалями

Всевозможные накидки, шлейфы и вуали — настоящий писк моды! Платья с этими конструктивными элементами смотрятся невероятно загадочно, обольстительно, торжественно и даже сказочно. Легкая дымка органзы или шифона, укутывающая нежный женский силуэт, придает образу невероятную легкость, а длинный шлейф, тянущийся за платьем, придает образу величественность и грациозность. Полюбоваться такими творениями можно в линиях Christian Siriano, Monse, Katie Ermilio, Vionnet, Erin Fetherston, Giles, Giambattista Valli, Zuhair Murad, Pamella Roland, Osman, Naeem Khan.

Как носить платья полным женщинам

Все полные женщины разные и их физические недостатки тела тоже неодинаковые. Одним надо скрыть пухлые руки, другим – пышные бедра или живот. По этой причине, мы видим смысл поговорить по теме: как носить платья полным женщинам.

В таблице ниже приведены идеальные примеры, благодаря которым, пышная женская фигура, кажется стройнее.

Расцветки Мелкий принт, темные и холодные тона.
Детали Асимметричные застежки или кружевные отделки, двухслойные юбки, диагональные карманы, вертикальные строчки, рукав три четверти (для зимних платьев).
Украшения и аксессуары Длинные средние бусы розовых или серых оттенков (1 – 2 нитки), тонкий шарфик, широкий пояс или ремень с массивной пряжкой.
Фасоны Пышные бедра скрывают платья – трапеции, с широкой юбкой или годе.

Полная талия и живот прикрываются цельнокроеными, приталенными моделями: однотонными или с контрастными вставками по бокам (спереди).

Полная талия смотрится не такой полной в платье с широким рукавом или глубоким V-образным вырезом.

Длина До середины колена или немного ниже.

Полной женщине надо также носить соответствующую ее фигуре обувь. Она должна быть простой (лучше не лакированной), без громоздких деталей в виде бантов или пряжек.

Оптимальная высота каблука — не больше 4 сантиметра. По форме он должен быть не квадратный, а сужающийся вниз. Носок обуви – округленный.

Отделка и декор модных вечерних платьев весна-лето 2020

С каждым годом отделка и декорирование платьев поражает нас все большим количеством вариантов. Дизайнеры давно уже перестали ограничиваться простыми рюшами и стразиками. Отныне они используют не только «швейные» принадлежности, но и прогресс современных технологий. О чем идет речь? Присмотревшись к, казалось бы, обычным принтам, становится понятно, что это не просто рисунок на ткани, а настоящее 3D творение, которое каждый раз поражает нас своей реальностью и роскошью. Усложнилась и отделка подола, так как теперь с этой целью все чаще прибегают к натуральному меху и перьям. Поражают красотой цветочные и иные аппликации, которые бывает довольно сложно отличить от настоящих. Смотришь на платье и создается впечатление, что оно было щедро усыпано настоящими цветами. Справедливости ради стоит отметить, что порой это так и есть. Цветочные аппликации, вышивки, мех и перья можно найти на платьях Alberta Ferretti, Alexander McQueen, Rodarte, Luisa Beccaria, Tadashi Shoji, Francesco Scognamiglio, Oscar de la Renta, Reem Acra, Erdem, Marchesa, Givenchy, Giles, Dennis Basso, Lela Rose, Dolce and Gabbana, Naeem Khan, Andrew Gn, Carolina Herrera, Antonio Marras, Anna Sui, Christian Siriano.

Помимо описанных выше приемов декорирования, прибегали дизайнеры и к уже хорошо известным ранее — к бахроме, многослойным оборкам, крупным бантам. Однако и здесь не обошлось без экспериментов. К примеру, Moschino украсил платья вывесками Car Wash, а Bibhu Mohapatra изобразил декольте в виде пчелиных крупных сот. Бахрому, банты и многоярусные оборки можно найти у Talbot Runhof, Manish Arora, Marchesa Notte, Pamella Roland, Delpozo, Oscar de la Renta, Moschino, Valentino.

Материал модных вечерних платьев весна-лето 2020

В плане выбора модных материй дизайнеров снова-таки невозможно назвать скупыми. К примеру, Saint Laurent, Reem Acra, Naeem Khan, Pamella Roland, Dennis Basso, Marc Jacob, sAlessandra Rich предложил ткани с люрексом, джерси и плиссировку, Givenchy, Cushnie et Ochs, Valentino, Ermanno Scervino — трикотаж, шифон и газ, Ermanno Scervino, Erdem и Badgley Mischka — кружева и ткань в технике «Ришелье». Но и это не все. Просматривая коллекции, можно найти платья из денима, кожи, лака, перьев, крепдешина, шелка, атласа и других материй. В данном вопросе выбор будет зависеть только от личных пожеланий и предпочтений женщины.

Бретели и бельевой стиль модных платьев осень-зима 2015-2016

На мой взгляд, бретели наиболее выгодно и круто выглядят именно в холодный сезон, да и не заезженно это будет – открытые плечи осенью. Мне кажется, этот тренд стоит взять на вооружение для вечерних и коктейльных платьев для предстоящих праздников: нам предлагают и бельевые платьишки (Emilio Pucci), и платье на тонких бретелях в сочетании с плотной замшей (Viva Vox), и элегантное миди. Главный плюс – бретели делают вас заметной, модной и красивой в считанные секунды, а при этом не перегружая образ лишними деталями.

Aquilano Rimondi, Милан

Celine, Париж

Viva Vox, Москва

nina Ricci, Париж

Masterpeace, Москва

Принты модных вечерних платьев весна-лето 2020

И снова в моде геометрия. И если в прошлых годах мы наблюдали огромное количество клетки и гороха, то в этом теплом сезоне все нокауты принадлежат полоскам, как прямым, так и абстрактным (Naeem Khan, Osklen, Kimora Lee Simmons, Novis, Ralph Lauren, Badgley Mischka, Christian Siriano, Zac Posen, J. Mendel).

Главным конкурентом полосок можно назвать растительный принт, который во всей своей многогранности проявил себя на платьях Sachin and Babi, Alice and Olivia, Badgley Mischka, Oscar de la Renta, Dennis Basso, Luisa Beccaria, Lela Rose. Можно встретить и принты иного рода. К примеру, Moschino продолжил детскую и сказочную тему, благодаря чему его платья пестрят яркими красками и рисунками.

Расцветка модных вечерних платьев весна-лето 2020

Ахроматика

Черный и белый цвета уверенными шагами ворвались в вечернюю моду 2016 года. Лаконичная и практичная, универсальная и общепринятая ахроматика пользуется таким спросом не просто так. Подобные наряды могут оказаться уместными в любой обстановке и на любой женщине. Благодаря искусно подобранным аксессуарам, на основе таких платьев можно получить колоссальное количество образов, что видно на примере коллекций Fausto Puglisi, Badgley Mischka, Christian Siriano, Luisa Beccaria, Dennis Basso, Jenny Packham, Ermanno Scervino, Elie Saab, Zac Posen, Zac Zac Posen, Oscar de la Renta.

Яркие цвета

Популярностью будут пользоваться и цветные вечерние платья. Особое место среди них заняли «жаркие», «огненные» и «теплые» цветовые варианты — желтый, оранжевый, красный, рубиновый, апельсиновый (Prabal Gurung, Naeem Khan, Jenny Packham, Josie Natori, Gareth Pugh, Ermanno Scervino, Cushnie et Ochs).

Расцветка модных вечерних платьев весна-лето 2016

Много фуксии, розовых и фиолетовых тонов (Luisa Beccaria, Reem Acra, Elie Saab, Marchesa, Marchesa Notte, Valentin Yudashkin, Escada, Zac Posen).

Reem Acra, Tadashi Shoji, Bibhu Mohapatra, Marchesa, Reem Acra отдали предпочтение более холодным серому, синему и голубому.

Расцветка модных вечерних платьев весна-лето 2016

Jenny Packham, Monique Lhuillier, Lisa Perry, Pamella Roland порадовали поклонниц зеленого цвета.

Расцветка модных вечерних платьев весна-лето 2016

Одолжить идею

Какая представительница прекрасного пола хоть раз не задумывалась о том, чтобы оживить старое платье? Решение лежит на поверхности — нужно взять какую-то фишку, которую представляют модные платья новинки 2020, и применить ее для вещей из прошлых коллекций. Что мы можем позаимствовать у весны-лета 2020?

  • широкие искусно оформленные пояса (Sophie Theallet, Tadashi Shoji, Fausto Puglisi)

Sophie Theallet


Tadashi Shoji


Fausto Puglisi

  • фэнтезийный декор, включая браслеты, броши, пряжки (Anna Sui, Versace)


Anna Sui

Versace

  • шарфы, которые дополняют самые разные модные платья весна-лето 2016 (Hellessy, Luisa Beccaria, Temperley London)

Hellessy

Luisa Beccaria


Temperley London

А вот шитье, столь популярное в 2020 году и ранее, как видим, осталось за бортом.

Модные платья для коктейльных вечеринок весна-лето 2020

Коктейльные платья — те же вечерние, только укороченные и предназначенные для ношения с 17 до 19 часов. Хотя, конечно, данные критерии могут меняться в ту или иную сторону, в зависимости от предстоящего мероприятия, времени года, стиля и вкуса женщины. Платья для коктейльных вечеринок также были представлены весьма широким выбором. Тут и цветные платья-пачки (Moschino, Betsey Johnson), и платья-футляры (Herve Leger by Max Azria, Barbara Tfank, Oscar de la Renta, Monique Lhuillier, Monique Lhuillier), и маленькие черные платья (Dolce and Gabbana, Oscar de la Renta), и бюстье (Monique Lhuillier, Zac Posen, Oscar de la Renta, Ermanno Scervino), и бэби-долл (Marchesa, Osman, Pamella Roland), и креативные модели, в том числе асимметричные (Moschino, Erdem, Delpozo).

Обзор модных вечерних платьев весенне-зимнего сезона 2016 показал, насколько креативной и разнообразной окажется мода в предстоящем теплом сезоне. Просматривая коллекции, создается впечатление, что от пытливых взоров и умелых рук дизайнеров не ускользнула ни одна деталь. Задействованы были практически все мыслимые и немыслимые узоры, ткани, стили, цвета и фасоны. Остается только выбрать!

Коктейльные платья

Когда мы начинаем говорить о коктейльных платьях, сразу вспоминаются образы с открытыми плечами и короткой юбкой, именно за эти качества большинство девушек любят коктейльные платья. Только осенью и зимой приходится думать не только о красоте, но и о том, как не замерзнуть. Поэтому осенние и зимние варианты коктейльных платьев могут иметь не только закрытые плечи, но и более длинную юбку, а в некоторых случаях могут быть полностью закрытыми.

Важный момент правильно подобрать аксессуары под платье. Очень легко будет подобрать ожерелья из модных коллекций 2020 года.

Возможно Вы захотите выбрать сумочку под свое платье.

Как видно, модный осенне-зимний сезон 2015-2016 окажется довольно разнообразным и насыщенным. Дизайнеры наперебой предлагают своим почитателям все новые и новые варианты платьев, не забывая при этом и об излюбленной классике.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Выглядим как в кино! Кинопобеда - женский портал
Добавить комментарий