20 лет без бед: история отношений Анны Курниковой и Энрике Иглесиаса


Знакомство

Все началось в далеком 2001 году, когда Анну пригласили сняться в клипе Иглесиаса на песню Escape. Накануне у девушки случилась неприятность — на губе появился герпес. Все бы ничего, ведь на площадке были гримеры, но по сценарию молодым людям нужно было целоваться. Узнав обо всем, певец отказался приближаться к красотке даже на пушечный выстрел. Услышав это, Курникова едва не расплакалась, но быстро взяла себя в руки, и съемки все-таки состоялись.

Спустя некоторое время папарацци и поклонники стали замечать Энрике в компании российской теннисистки. Позже Иглесиас признался, что Анна понравилась ему, как только он ее увидел. Оказывается, певец сильно смущался в обществе Курниковой, а чтобы избежать сцены с поцелуем, просто придумал повод для отказа.

Испанская звезда мирового масштаба

В 1998 г. вышла третья пластинка Иглесиаса-младшего «Cosas del Amor», которая принесла ему премию «American Music Awards». Песня «Bailamos» сделала его популярным по всему миру. Свою следующую англоязычную пластинку он выпустил на известных лейблах. В ее записи также были задействованы Алсу и Уитни Хьюстон.

В 2001 г. состоялась презентация знаменитого альбома «Escape». Иглесиаса назвали «Лучшим латиноамериканским певцом».

В 2008 г. песню «Can You Hear Me» УЕФА взяло в качестве официального гимна своего чемпионата.

В начале 2020 г. состоялась премьера сингла «El Baño», в записи которого участвовал Бэд Банни. Иглесиас лично режиссировал собственный видеоклип на данную композицию. В конце весны этого же года вместе с Питбуллем он записал песню «Move to Miami».

Отношения

Популярное

  • Анна Курникова и Энрике Иглесиас впервые показали новорожденную дочь

Таблоиды пророчили влюбленным скорое расставание, но на зависть многим отношения пары становились только крепче. В 2002 году знаменитости появились вместе на одной из церемоний MTV. В том же году СМИ заговорили о помолвке: поводом для этого послужило появившееся на безымянном пальце Анны кольцо с бриллиантом.

Тем временем звезды продолжали интриговать поклонников. Вскоре на месте помолвочного кольца появилось другое, похожее на обручальное. Правда, чуть позже знаменитости заявили, что это было что-то вроде розыгрыша и что вообще они любят пошутить. Однако фанатов и журналистов уже было не остановить: они пристально следили за развитием отношений пары и ждали приятного логического завершения. Только вот спустя время влюбленные осадили всех жаждавших свадьбы, сообщив, что не поженятся никогда. Свое обещание они пока не нарушили.

Биография Энрике Иглесиаса

Сын легендарного певца и филиппинской журналистки

Энрике Мигель Иглесиас Прейслер родился 8 мая 1975-го в Мадриде. Он был вторым сыном журналистки филиппинского происхождения Исабель Прейслер и известного певца Хулио Иглесиаса.

В их роду принято называть первенцев «Хулио», поэтому и деда Энрике, и его старшего брата зовут именно так. Когда отец и мать развелись, Хулио младший, Энрике и Мария оказались под материнской опекой, за ними присматривала няня, так как Исабель строила карьеру. А экс-глава семьи тем временем переехал в США.

Энрике Иглесиас в детстве

Под диктатом деспотичного отца

Когда Энрике Иглесиасу было десять лет, бакские сепаратисты покушались на его деда, и мальчика отправили к отцу, который работал в Майами. Энрике не хвастался богатством и славой Хулио, он одевался просто и был скромен, однако уже тогда проявлялись артистические способности мальчика.

Хулио Иглесиас со своими детьми

Энрике Иглесиас посещал школу Gulliver Preparatory School и плохо сходился с американскими сверстниками, которые кичились дорогой одеждой и приезжали на занятия на роскошных машинах. Отец был строг, не давал сыну карманных денег. А когда Хулио женился второй раз, Энрике почувствовал себя обделенным вниманием.

Взрослая биография Энрике Иглесиаса началась в Университете Майами (Хулио не хотел, чтобы сын шел по его стопам и настоял, чтобы тот изучал экономику). Но у Энрике были иные планы, он начал записывать свои композиции и предлагал их студиям звукозаписи (правда, под псевдонимом «Энрике Мартинез»).

Первый альбом поставил рекорд

Попытки парня увенчались успехом: дебютант подписал контракт с мексиканской студией «FonoMusic». Вопреки возражениям Хулио Энрике оставил учебу и отправился в Канаду записывать первый диск, который вышел в ноябре 1995-го. Певец не стал ломать голову над названием: «Enrique Iglesias». Всего за одну неделю было раскуплено 1000000 копий альбома, что было рекордом для неанглоязычного диска.

Энрике Иглесиас

Второй студийный альбом Энрике Иглесиаса «Vivir» вышел в январе 1997-го, композиция из которого («Enamorado Por Primera Vez») заняла первое место в латиноамериканском чарте Соединенных Штатов и продержалась в топе почти 3 месяца. Кроме этого сингла Энрике выпустил еще пять.

Коса на камень: Хулио vs Энрике

Свой диск испанец продвигал в одноименном туре, проехав по 16-ти странам. В 1997-м году случился скандал: Энрике Иглесиас был выдвинут на премию «American Music Awards», а его соперниками стали Луис Мигель и Хулио Иглесиас, который очень рассердился. Тогда Энрике решил снять свою кандидатуру, и лучшим латиноамериканским певцом был признан Хулио.

Осенью 1998-го в биографии Энрике Иглесиаса появился третий альбом «Cosas del Amor», и музыкант получил-таки награду «American Music Awards», обставив соперника по номинации Рики Мартина. Композиция «Bailamos» вошла в фильм «Дикий, дикий Запад» с Уиллом Смитом и Кевином Клайном, а новая интерпретация этой песни стала лидером чартов США, Испании, Великобритании и еще нескольких стран.

Мода на латиноамериканскую музыку сыграла свою роль!

С этого момента Энрике Иглесиас стал востребован на музыкальном рынке США, где воцарилась мода на «Латинскую Америку» (благодаря Рики Мартину и Марку Энтони). Энрике подписал два контракта – один для испанских песен, другой – для композиции на английском. Первый альбом певца (полностью на английском назывался) «Enrique». Для этого диска Энрике Иглесиас и Уитни Хьюстон записали песню «Could I Have This Kiss Forever», на которую было снято музыкальное видео.

Самым успешным альбомом Энрике Иглесиаса называют диск 2001-го года «Escape», разошедшийся 10 млн. копий. В одноименном видео снялась наша соотечественница Анна Курникова, которая изменила личную жизнь Энрике Иглесиаса. Раскрутке альбома был посвящен мировой тур по 16-ти странам, тогда же испанец посетил Москву.

Исчез, но все же вернулся

В творческой биографии Энрике Иглесиаса были и провалы. Так, его альбом «7» был резко раскритикован. Интересно, что на этот же период (2003-й год) приходится и выпуск нового диска Хулио Иглесиаса, который был принят «на ура»: получается, отец и сын продолжали соперничество.

После крупного турне, начавшегося с 20-ти шоу в США и завершившегося в ЮАР, Энрике Иглесиас почти исчез с «радаров», все думали, что он исчерпал себя, и что испанца оттеснили новые имена и свежие лица.

Лишь летом 2007-го Иглесиас младший вернулся (на радость фанатам) со своим новым диском – «Insomniac», с которого выпустил четыре сингла и снял пять музыкальных видео. Особенно популярными стали песни «Push» и «Do You Know».

Энрике Иглесиас на сцене

Свою карьеру Хулио Иглесиас начинал как вратарь мадридского «Реала», а его сын отдал дань футболистам, выступив на чемпионате Европы-2008 с композицией «Can You Hear Me».

«Звездопад» наград

После выхода альбома испаноязычных песен «95/08 Éxitos» Энрике Иглесиаса ждал успех: диск стал в США платиновым, а в некоторых странах Европы – золотым. Осенью 2008-го вышел сборник англоязычных композиций «Greatest Hits». Оба альбома Энрике рекламировал в европейском турне. Год завершился феерично: вручением Энрике Иглесиасу премий «World Music Awards» (как самому продаваемому испанскому артисту и самому продаваемому латинскому артисту).

Энрике Иглесиас на вручении премий

Композиция Энрике «It Must Be Love» вошла в особый сборный диск, как и песни других музыкантов, которые хотели помочь жертвам землетрясения на Гаити в 2010-м году – все вырученные средства пошли в фонд помощи.

В том же 2010-м после выпуска нескольких синглов Иглесиас представил публике диск «Euphoria», за который он получил девять (!) премий «Billboard de la Musica Latina». Сейчас популярность Энрике Иглесиаса поугасла, хотя испаноговорящие страны до сих пор боготворят его.

Кроме музыки Энрике пытался проявить себя и как актер: кроме съемок в нескольких рекламах, включая ролик «True Star Man» (аромат от Хилфигера) испанец участвовал в сериалах и кино. Это боевик Родригеса «Однажды в Мексике», шоу «Остаться в живых», «Два с половиной человека» и «Как я встретил вашу маму», в них Иглесиасу поручали маленькие роли.

Секрет гармоничных отношений

Несмотря на то что горячий испанец не спешил связывать себя узами брака, он был верен своей второй половинке. В одном из интервью Иглесиас признался, что отношения его родителей — антипример для него.

«Я видел, как тяжело мама переживала развод и все измены отца, поэтому я сказал себе, что никогда не причиню такую боль близкому человеку», — сказал певец. Он также не раз упоминал, что их отношения с Анной такие крепкие благодаря мудрости девушки.

«Она далека от звездности и гламура, с ней запросто можно пойти съесть гамбургер или посидеть дома. Она — мой друг», — поделился как-то Энрике. Теннисистка же в свою очередь не раз заявляла, что в отношениях надо быть гибкой и даже в случае измены партнера не стоит рубить с плеча и сразу бежать разводиться.

Трудный путь к успеху

Шестнадцатилетний парень занимался сочинением текстов для музыкальных композиций, но его родителю это не нравилось. Хулио хотел, чтобы сын пошел учиться на менеджера. Он заставил молодого человека стать студентом университета, где Энрике изучал бизнес.

В школе у парня был собственный менеджер, который помогал ему рассылать демонстрационные записи на звукозаписывающие студии. Под ними стояла подпись «латиноамериканского певца Энрике Мартинеса».

В 1994 году мексиканская подписала с Иглесиасом контракт. Он перестал ходить на лекции в университете и стал жить в Канаде, где занялся записью своего первого альбома.

Через год его дебютная пластинка увидела свет. Ею заслушивались итальянцы, португальцы и испанцы. В течение недели альбом был продан в количестве миллиона единиц.

В 1997 г. вышел второй диск испанского певца «Vivir», за который он получил номинацию на «American Music Awards». Узнав об этом, его отец сказал, что в случае победы сына он покинет зал.

Иглесиас-младший, чтобы избежать ссоры с Хулио, снял свою кандидатуру из числа номинантов. В результате «Лучшим латиноамериканским певцом» 1997 года стал отец Энрике.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Выглядим как в кино! Кинопобеда - женский портал
Добавить комментарий